Guida introduttiva all'utilizzo di Google Domains

Benvenuto in Google Domains

Google Domains è un registrar di nomi di dominio che puoi utilizzare per:

• Cercare domini disponibili
  • Acquistare un nome di dominio
  • Trasferire un dominio di cui sei già proprietario da un altro registrar
  • Trasferire un dominio da un proprietario all'altro all'interno di Google Domains
  • Gestire e rinnovare la tua registrazione
  • Creare fino a 100 alias email inoltrati per il tuo dominio
  • Inoltrare il traffico del tuo dominio direttamente a un sito web esistente
  • Utilizzare host web per creare una presenza sul Web per il tuo dominio

Da qui al Web. Una guida per sviluppare la tua presenza sul Web con Google Domains

Un dominio è un nome che identifica il tuo posto in Internet. Se paragoniamo un sito web a un negozio, possedere un nome di dominio equivale a firmare il contratto d'affitto per uno specifico lotto di terreno industriale. Nessun altro potrà edificarci sopra, ma tu dovrai costruire il tuo negozio e approntare l'infrastruttura per farlo funzionare. Google Domains è pensato proprio per aiutarti a semplificare questo processo.

Diventare proprietario di un sito web e pubblicarlo comporta numerosi passaggi:

Passaggio 1. Pianifica. Che cosa vuoi fare sul Web? Desideri configurare degli indirizzi email per i tuoi familiari, collaboratori o dipendenti? Il sito è destinato a un uso personale o aziendale? Vuoi creare un sito web, utilizzare il dominio per un sito web o un blog che possiedi già o solo per l'email e altri servizi online, come Google Drive?

Passaggio 2. Acquista un nome di dominio. Google Domains ti aiuta a cercare nomi di dominio, acquistare un dominio e rinnovare la tua registrazione.

Una volta acquistato il tuo nome di dominio, dovrai rinnovarlo ogni anno. Google Domains consente di rinnovarlo manualmente o automaticamente e di acquistare in anticipo fino a dieci anni di registrazione (cinque anni per i domini .co).

Per informazioni sull'acquisto di un nome di dominio, vedi Acquistare un dominio.

Passaggio 3. Crea un sito web. Se vuoi realizzare un sito web, devi scegliere un host per il tuo sito. L'host possiede i server web su cui verrà pubblicato il sito e l'infrastruttura necessaria per supportarlo, gestire il traffico e consentire agli utenti di interagire con il sito. Gli host web forniscono solitamente anche gli strumenti per aiutarti a creare il tuo sito web.

Gli host web hanno prezzi diversi, si va da quelli gratuiti che offrono strumenti di base per la creazione di siti web fino a quelli che prevedono il pagamento di un canone mensile. Google Domains ha stretto partnership con società di hosting web che offrono un'ampia gamma di opzioni con fasce di prezzo estremamente diversificate. Una volta acquistato il tuo dominio, cerca sul sito web i partner di hosting web per trovare quello più adatto alle tue esigenze. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di uno dei nostri partner di hosting web, vedi Presenza sul Web.

Se desideri semplicemente un dominio che punti a un sito web o un blog che possiedi già, hai due scelte a disposizione:

Passaggio 4. Configura l'email. Se vuoi disporre di indirizzi email sul tuo dominio, hai diverse scelte a disposizione:

• L'inoltro email ti consente di inoltrare fino a 100 indirizzi email del tuo nuovo dominio a indirizzi email esistenti. Supponi ad esempio di avere acquistato il dominio "example.com" e di disporre già dell'account email "abc123@gmail.com". Potrai utilizzare l'inoltro email per creare un indirizzo, ad esempio "vendite@example.com", che verrà inoltrato automaticamente all'indirizzo "abc123@gmail.com".
  • G Suite offre implementazioni email e Documenti Google complete per ogni account email del tuo dominio. Vedi Sei un nuovo utente di >G Suite? Cerca le nozioni di base nel Centro assistenza di >G Suite.
  • Il tuo host web potrebbe offrire una soluzione email personalizzata. Verifica nel centro assistenza del tuo host web.

Passaggi successivi in Google Domains

Consulta gli argomenti del Centro assistenza di Google Domains per: