Guida introduttiva all'utilizzo di Google Domains

Puoi acquistare, trasferire e gestire i tuoi domini e connetterti direttamente a servizi per la creazione di siti web, come Shopify, Squarespace, Weebly e Wix. Puoi anche creare fino a 100 alias email e inoltrare il traffico ad altri siti web.

Disponibilità

Importante: Google Domains non è disponibile in tutti i paesi, in tutte le aree geografiche o le lingue. Scopri dove è disponibile Google Domains.

Puoi utilizzare Google Domains con l'ultima o la penultima versione dei seguenti browser:

• Google Chrome
  • Firefox®
  • Safari®
  • Microsoft Edge™

Suggerimento: assicurati di mantenere aggiornato il browser. Ogni volta che viene rilasciata una nuova versione di un browser, iniziamo a supportare la versione più recente e interrompiamo il supporto della terzultima versione esistente.

Come funziona

Quando utilizzi Google Domains come registrar web, puoi:

• Cercare domini disponibili
  • Acquistare nomi per il tuo dominio
  • Trasferire i domini che già possiedi da altri registrar
  • Trasferire domini tra proprietari all'interno di Google Domains
  • Gestire e rinnovare la registrazione dei domini
  • Creare fino a 100 indirizzi email inoltrati per dominio
  • Utilizzare host web per creare e migliorare la presenza sul Web del tuo dominio

Acquista un dominio

Puoi creare e gestire il tuo dominio in base alle tue esigenze specifiche:

1. Crea un piano per il tuo dominio.
  2. Acquista un nome di dominio.
  3. (Facoltativo) Crea il tuo sito web.
  4. (Facoltativo) Configura il tuo indirizzo email.
  5. Spargi la voce.
1. Crea un piano per il tuo dominio
Prima di acquistare un dominio, è importante avere in mente in modo chiaro come si vuole utilizzarlo. Considera le seguenti domande:
  • Che cosa vuoi fare sul Web?
  • Vuoi configurare degli indirizzi email per i tuoi familiari, collaboratori o dipendenti?
  • Sarà per uso personale o aziendale?
  • Vuoi creare un nuovo sito web, utilizzare il dominio per un sito web esistente o utilizzarlo per email e altri servizi, come Google Drive?
2. Acquista un nome di dominio
Importante: dopo aver acquistato un nome di dominio, devi rinnovarlo una volta all'anno.

Puoi cercare nomi di dominio, acquistare domini e rinnovare la registrazione del tuo dominio all'interno di Google Domains.

3. (Facoltativo) Crea un sito web

Se vuoi utilizzare il tuo dominio per un nuovo sito web, devi scegliere un host con dei server web che gestisca il tuo sito. Google Domains ha stretto una partnership con degli host web che possono fornirti gli strumenti per creare il tuo sito web a diverse fasce di prezzo, da strumenti di base a costo zero a strumenti più avanzati con una tariffa mensile.

Utilizza un sito web esistente

Esistono due modi per utilizzare il dominio con il tuo sito web o blog esistente:

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei tuoi domini e URL personalizzati, consulta il centro assistenza del tuo host web.

4. (Facoltativo) Configura il tuo indirizzo email

Esistono tre modi per creare indirizzi email sul tuo dominio:

Configura l'inoltro email

Puoi inoltrare fino a 100 indirizzi email nel tuo nuovo dominio a indirizzi email esistenti. Ad esempio, il tuo dominio "example.com" potrebbe avere un indirizzo email "vendite@example.com" esistente che inoltra ad "abc123@gmail.com". Ulteriori informazioni sull'inoltro email.

Utilizza l'implementazione di G Suite

G Suite offre l'implementazione completa di Documenti Google per ogni account email del tuo dominio.

Utilizza le soluzioni email del tuo host web

Alcuni host web offrono opzioni per domini email personalizzati. Per ulteriori informazioni, consulta il Centro assistenza del tuo host web.

Puoi aiutare i clienti a scoprire la tua attività o organizzazione grazie ad annunci pubblicati in Ricerca Google e in Google Maps. Quando gli utenti cercano prodotti o servizi che tu offri, il tuo annuncio può essere visualizzato accanto ai risultati di ricerca.