Premiers pas avec Google Domains

Important : G Suite devient Google Workspace. Tous les outils dont vous avez besoin pour être productif, désormais regroupés dans une seule solution. En savoir plus

Vous pouvez acheter, transférer et gérer des domaines, et nous vous mettons directement en contact avec des outils de création de sites Web tels que Shopify, Squarespace, Weebly et Wix. Vous pouvez également créer jusqu'à 100 alias d'adresse e-mail et rediriger le trafic vers d'autres sites Web.

Disponibilité

Important : Google Domains n'est pas disponible dans tous les pays, régions ou langues. Découvrez les régions et langues dans lesquelles Google Domains est disponible.

Google Domains est compatible avec la dernière ou les deux dernières versions des navigateurs Web suivants :

• Google Chrome
  • Firefox®
  • Safari®
  • Microsoft Edge™

Conseil : Veillez à maintenir votre navigateur Web à jour. Chaque fois qu'une nouvelle version est disponible, nous assurons sa compatibilité et n'acceptons plus l'antépénultième version.

Fonctionnement

L'utilisation de Google Domains comme bureau d'enregistrement Web vous permet d'effectuer les tâches suivantes :

• Rechercher des domaines disponibles
  • Acheter des noms pour votre domaine
  • Transférer les domaines dont vous êtes propriétaire depuis un autre bureau d'enregistrement
  • Transférer la propriété d'un domaine dans Google Domains
  • Gérer et renouveler l'enregistrement du domaine
  • Créer jusqu'à 100 adresses e-mail de transfert par domaine
  • Intégrer des hôtes Web afin de créer une présence Web pour votre domaine et de la renforcer

Acheter un domaine

Vous pouvez créer et gérer votre domaine afin de satisfaire vos besoins spécifiques :

1. Établissez un plan pour votre domaine.
  2. Achetez un nom de domaine.
  3. (Facultatif) Créez votre site Web.
  4. (Facultatif) Configurez votre messagerie.
  5. Faites passer le mot.
1. Établir un plan pour votre domaine
Avant d'acheter un domaine, il est préférable de connaître l'utilisation que vous souhaitez en faire. Posez-vous les questions suivantes :
  • Que voulez-vous faire sur le Web ?
  • Avez-vous besoin d'adresses e-mail pour les membres de votre famille, vos collègues ou vos employés ?
  • Destinez-vous le domaine à un usage personnel ou professionnel ?
  • Souhaitez-vous créer un site Web, vous servir du domaine d'un site Web existant ou utiliser ce domaine pour la messagerie et d'autres services tels que Google Drive ?
2. Acheter un nom de domaine
Important : Après avoir acheté un nom de domaine, vous devez le renouveler chaque année.

Google Domains vous permet de rechercher des noms de domaine, d'acheter des domaines et de renouveler l'enregistrement de vos domaines.

3. (Facultatif) Créer un site Web

Si vous souhaitez utiliser votre domaine pour un nouveau site Web, vous devez sélectionner un hôte qui hébergera les serveurs Web correspondants. Google Domains a conclu des partenariats avec des hôtes Web qui proposent des solutions vous aidant à créer votre site Web dans un large éventail de prix, des outils de base gratuits aux outils plus avancés entraînant des frais mensuels.

Utiliser un site Web existant

Vous disposez de deux options pour utiliser votre domaine avec un site Web ou blog existant :

Pour en savoir plus sur l'utilisation de vos domaines et de vos URL personnalisées, consultez le centre d'aide de votre hôte Web.

4. (Facultatif) Configurer votre adresse e-mail

Vous disposez de trois options pour créer des adresses e-mail basées sur votre nom de domaine :

Configurer le transfert d'e-mails

Vous pouvez transférer jusqu'à 100 adresses e-mail de votre nouveau domaine vers des adresses e-mail existantes. Par exemple, votre domaine "example.com" peut disposer d'une adresse existante "sales@example.com" transférant les e-mails vers "abc123@gmail.com". En savoir plus sur le transfert d'e-mails

Mettre en œuvre Google Workspace

Souscrivez un abonnement Google Workspace lors de l'étape de paiement pour l'enregistrement de votre domaine. Pour gérer vos abonnements, accédez à l'onglet "E-mail" dans la section Mes domaines.

Utiliser les solutions de messagerie de votre hôte Web

Certains hébergeurs proposent des options pour les domaines de messagerie personnalisés. Pour en savoir plus, consultez le centre d'aide de votre hôte Web.

Vous pouvez faire connaître votre entreprise ou organisation via des annonces diffusées sur les pages de la Recherche Google et sur Google Maps. Lorsque les internautes recherchent des produits ou services que vous proposez, votre annonce peut apparaître à côté de leurs résultats de recherche.