Primeros pasos con Google Domains

Puede comprar, transferir y administrar sus dominios, así como conectarse directamente con creadores de sitios web como Shopify, Squarespace, Weebly y Wix. Además, puede crear hasta 100 alias de correo electrónico y reenviar tráfico a otros sitios web.

Disponibilidad

Importante: Google Domains no está disponible en todos los países, regiones o idiomas. Descubra dónde está disponible.

Puede usar Google Domains en las dos versiones más recientes de estos navegadores web:

• Google Chrome
  • Firefox®
  • Safari®
  • Microsoft Edge™

Sugerencia: Asegúrese de mantener actualizado el navegador web. Cada vez que se lanza una versión nueva, comenzamos a ofrecer compatibilidad con ella y dejamos de admitir la tercera versión más reciente.

Cómo funciona

Si usa Google Domains como registrador web, puede realizar las siguientes acciones:

• Buscar dominios disponibles
  • Comprar nombres para su dominio
  • Transferir dominios que ya posee de otros registradores
  • Transferir dominios entre distintos propietarios en Google Domains
  • Administrar y renovar el registro del dominio
  • Crear hasta 100 direcciones de correo electrónico de reenvío por dominio
  • Realizar integraciones con hosts web para crear y mejorar la presencia en la Web del dominio

Cómo comprar un dominio

Puede crear y administrar dominios en función de sus necesidades específicas:

1. Cree un plan para su dominio.
  2. Compre un nombre de dominio.
  3. Cree su sitio web (opcional).
  4. Configure el correo electrónico (opcional).
  5. Anuncie su sitio.
1. Cree un plan para su dominio
Antes de comprar un dominio, es útil tener claro cómo desea usarlo. Para ello, considere estas preguntas:
  • ¿Qué desea hacer en la Web?
  • ¿Quiere crear direcciones de correo electrónico para su familia, sus compañeros de trabajo o sus empleados?
  • ¿Será para uso personal o comercial?
  • ¿Desea crear un sitio web nuevo, usar el dominio para un sitio web existente, o bien para correo electrónico y otros servicios, como Google Drive?
2. Compre un nombre de dominio
Importante: Después de comprar un nombre de dominio, deberá renovarlo anualmente.

En Google Domains, puede buscar nombres de dominios, comprar dominios y renovar el registro de estos.

3. Cree un sitio web (opcional)

Si desea usar su dominio en un sitio web nuevo, debe seleccionar un host con servidores web para publicar el sitio. Google Domains se asoció con hosts web que proporcionan herramientas para ayudarlo a crear sitios web por una gran variedad de precios, desde herramientas básicas gratuitas hasta opciones más avanzadas por una tarifa mensual.

Cómo usar un sitio web existente

Puede usar el dominio con su blog o sitio web existente de las siguientes 2 maneras:

Para obtener más información sobre cómo usar sus dominios y URL personalizadas, visite el Centro de ayuda del host web.

4. Configure el correo electrónico (opcional)

Puede crear direcciones de correo electrónico en su dominio de las siguientes 3 maneras:

Configure el reenvío de correo electrónico

Puede reenviar hasta 100 direcciones de correo electrónico de su dominio nuevo a direcciones de correo electrónico existentes. Por ejemplo, el dominio “example.com” podría tener una dirección de correo electrónico existente, como “ventas@example.com” que reenvíe los mensajes a “abc123@gmail.com”. Obtenga más información sobre el reenvío de correo electrónico.

Use la implementación de G Suite

G Suite ofrece una implementación de Documentos de Google para cada cuenta de correo electrónico del dominio.

Use las soluciones de correo electrónico de su host web

Algunos hosts web ofrecen opciones para dominios de correo electrónico personalizados. Si desea obtener más información, visite el Centro de ayuda del host web.

Puede usar anuncios en la Búsqueda de Google y Google Maps para ayudar a los clientes a descubrir su organización o empresa. Cuando los usuarios busquen los productos o servicios que ofrece, su anuncio puede aparecer junto a los resultados de la búsqueda.