Cómo comenzar a utilizar Google Domains

Bienvenido a Google Domains

Google Domains es un registrador de nombres de dominio. Puede utilizar Google Domains para realizar lo siguiente:

• Buscar dominios disponibles.
  • Comprar un nombre de dominio.
  • Transferir un dominio que ya posee de otro registrador.
  • Transferir un dominio entre distintos propietarios registrados en Google Domains.
  • Administrar y renovar su registro.
  • Crear hasta cien alias de correo electrónico de reenvío para su dominio.
  • Reenviar el tráfico que llega a su dominio directamente a un sitio web existente.
  • Realizar una integración con servicios de hosting web para crear una presencia web para su dominio.

De aquí a la Web: una guía para desarrollar su presencia web con Google Domains

Un dominio es un nombre para su lugar en Internet. Si comparamos un sitio web con una tienda, ser propietario de un nombre de dominio es como firmar el contrato de arrendamiento de una parcela. Si bien le garantiza que nadie más puede establecerse en ese lugar, todavía tiene que construir la tienda y armar la infraestructura para hacer que funcione. Google Domains está diseñado para facilitar ese proceso.

Debe completar varios pasos para ser el propietario de un dominio y publicar un sitio web:

Paso 1: Planificar. ¿Qué desea hacer en la Web? ¿Quiere crear direcciones de correo electrónico para su familia, sus compañeros de trabajo o sus empleados? ¿Desea utilizarlas en su empresa o son para uso personal? ¿Quiere crear un sitio web para utilizar este dominio en un sitio web existente o en un blog que posee, o simplemente desea utilizar el dominio para correo electrónico y otros servicios en línea, como Google Drive?

Paso 2: Comprar un nombre de dominio. Google Domains le permite buscar nombres de dominio, comprar un dominio y renovar su registro.

Una vez que adquiera su nombre de dominio, deberá renovarlo cada año. Con Google Domains, puede completar la renovación de forma manual o automática y también puede adquirir el registro con hasta diez años de antelación (o cinco años, en el caso de los dominios .co).

Para obtener ayuda en la compra de un nombre de dominio, consulte Cómo comprar un dominio.

Paso 3: Crear un sitio web. Si desea tener un sitio web, debe seleccionar un host para su sitio. El servicio de hosting incluye los servidores web que publican su contenido y proporciona toda la infraestructura para respaldar el sitio, ayudar a que el tráfico llegue al sitio y permitir que los usuarios interactúen con él. Por lo general, el hosting web incluye herramientas para ayudarlo a crear el sitio web.

El precio del hosting web es variable, desde servicios gratuitos con herramientas muy básicas para la creación de sitios web hasta servicios que cobran una tarifa mensual. Google Domains se ha asociado con empresas de hosting web que incluyen una amplia variedad de opciones y ofrecen gran variedad de precios. Después de adquirir su dominio, consulte los socios de hosting web en la pestaña Sitio web para ver cuál se adapta mejor a sus necesidades. Para obtener más instrucciones sobre cómo usar alguno de los socios de hosting web, consulte el artículo Presencia web.

Si ya tiene un blog o sitio web al que desea dirigir el tráfico de su dominio, existen dos opciones:

• Puede usar el reenvío de dominios para redireccionar el tráfico a un sitio existente. Para obtener instrucciones, consulte Reenvío de dominios.
  • Muchos proveedores de hosting web y herramientas en línea, como Google Sites y Blogger, le permiten usar su dominio como dirección del sitio. Explore el Centro de ayuda de su hosting web para obtener instrucciones sobre cómo usar su propio dominio o una URL personalizada.

Paso 4: Configurar el correo electrónico. Si desea tener direcciones de correo electrónico con su dominio, existen varias opciones:

• El reenvío de correo electrónico le permite reenviar hasta cien direcciones de correo electrónico de su nuevo dominio a direcciones de correo electrónico existentes. Por ejemplo, supongamos que acaba de adquirir "ejemplo.com" y tiene una cuenta de correo electrónico existente "abc123@gmail.com". Puede utilizar el reenvío de correo electrónico para crear una dirección como "ventas@ejemplo.com" para que reenvíe automáticamente los mensajes a abc123@gmail.com.
  • G Suite le ofrece correo electrónico y todas las implementaciones de Google Docs para cada cuenta de correo electrónico de su dominio. Consulte ¿Eres nuevo en G Suite? Aprende los conceptos básicos en el Centro de ayuda de G Suite.
  • Su servicio de hosting web puede ofrecer una solución de correo electrónico personalizada. Consulte el Centro de ayuda de su servicio de hosting web.

Pasos siguientes en Google Domains

Consulte los temas del Centro de ayuda de Google Domains para realizar lo siguiente: