Registros de recurso

O Google Domains suporta registros de recurso DNS e registros de caractere curinga DNS. Todos esses registros têm campos de Nome/Tipo/TTL/Dados (consulte Sobre registros de recurso). Um domínio pode ter até 100 registros de recurso.

Registros de recurso e servidores de nome

Observe que os registros que você configura no Google Domains funcionam somente quando você está usando os servidores de nome do Google. Se você estiver usando servidores de nome personalizados, uma mensagem será exibida no topo da guia DNS . Você deve configurar seus registros de recurso e registros de caractere curinga com seu provedor de DNS.

Mais sobre registros de recurso

Conjuntos de registros

O Google Domains agrupa registros em conjuntos para facilitar a visualização e o gerenciamento. Um conjunto de registros consiste em um ou mais registros com o mesmo nome, tipo, TTL e diferentes valores de dados.

Quando você cria um registro, se um conjunto com o mesmo nome e tipo já existir, o registro é adicionado ao conjunto correspondente e o TTL é atualizado. Se não houver um conjunto correspondente, um novo conjunto é criado e adicionado à lista de conjuntos de registros.

Registros de recurso

Os registros de recurso DNS fornecem informações sobre seu domínio e definem os componentes que o suportam. Os registros de recurso são armazenados com servidores de nome e acessados durante as buscas DNS. Para mais informações e exemplos, consulte Sobre registros de recurso.

Para adicionar registros de recurso, faça o seguinte:

1. Clique em Meus domínios e clique no nome de domínio.
  2. Clique na guia DNS .
  3. Role até a seção Registros de recursos personalizados.
  4. Adicione valores de campo na área de caixa cinza usando o ícone + e o botão Adicionar.

Para editar registros de recurso, faça o seguinte:

1. Clique no botão Editar próximo a um conjunto. Isso tornará todos os registros no conjunto editáveis.

2. Clique no ícone + para adicionar um registro. Clique no ícone x para excluir um único registro.
  3. Clique no botão Salvar.

Conforme observado acima, você também pode adicionar um registro usando a caixa cinza. O registro será adicionado ao conjunto correspondente, se existir.

Observação: Quando você faz alterações em um registro de recurso, o tempo de propagação da alteração pode ser maior que o tempo TTL. Após ser adicionado, um novo registro de recurso fica visível para os usuários da Internet em aproximadamente 5 minutos.

Para excluir registros de recurso, faça o seguinte:

1. Clique no botão Excluir para excluir todos os registros no conjunto.
  2. No pop-up, clique em Excluir novamente para confirmar.

Conforme observado acima, para excluir um único registro, use o botão Editar e o ícone x.

Registros de caractere curinga

Os registros de caractere curinga são usados para corresponder um ou mais subdomínios (se esses subdomínios não tiverem nenhum registro de recurso definido). Você pode criar registros de caractere curinga para os registros de recurso DNS e para os registros sintéticos do Google Domains. Para mais informações e exemplos, consulte Sobre registros de caractere curinga.

Sobre registros de recurso NS (servidor de nome)

Observe o seguinte sobre registros de recurso NS:

• Registros de recurso NS que identificam seu domínio raiz (@ ou example.com) — Você não cria esses registros e eles não são exibidos na seção Registros de recurso personalizados na guia DNS . Em vez disso, esses registros são gerenciados pelo Google Domains, se você estiver usando os servidores de nome do Google, ou pelo provedor de DNS, se você estiver usando servidores de nome personalizados. Somente o identificador de servidor de nome (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) é exibido na seção de Servidores de nome na guia DNS . Você pode alterar o identificador (alternar dos servidores de nome do Google para servidores de nome personalizados), mas não pode alterar os registros NS. Para mais informações, consulte Servidores de nome.
  • Os registros de recurso NS que identificam seus subdomínios (info.example.com, support.example.com) — Você cria esses registros selecionando o tipo de NS na seção de Registros de recurso personalizados na guia DNS . Quando criados, esses registros serão exibidos na seção de Registros de recurso personalizados e você poderá editá-los ou excluí-los.