Record di risorse

Google Domains supporta i record di risorse DNS e i record dei caratteri jolly DNS. Tutti questi record dispongono dei campi Nome/Tipo/TTL/Dati (vedi Informazioni sui record di risorse). Un dominio può avere fino a 100 record di risorse.

Record di risorse e server dei nomi

I record configurati in Google Domains funzionano solo quando utilizzi i server dei nomi Google. Se utilizzi server dei nomi personalizzati, visualizzerai un messaggio nella parte superiore della scheda DNS e dovrai configurare i record di risorse e i record dei caratteri jolly con il tuo provider DNS.

Altre informazioni sui record di risorse

Set di record

Google Domains raggruppa i record in set per semplificare la visualizzazione e la gestione. Un set di record è composto da uno o più record con lo stesso nome, tipo, TTL e valori di dati diversi.

Se quando crei un record esiste un set con lo stesso nome e tipo, il record viene aggiunto al set corrispondente e il TTL viene aggiornato. Se non esiste un set corrispondente, viene creato un nuovo set e aggiunto all'elenco dei set di record.

Record di risorse

I record di risorse DNS offrono informazioni sul tuo dominio e definiscono i componenti che supportano il dominio. I record di risorse vengono archiviati con i server dei nomi ed è possibile accedervi durante le ricerche DNS. Per altre informazioni ed esempi, vedi Informazioni sui record di risorse.

Per aggiungere record di risorse, procedi come segue:

1. Fai clic su I miei domini, quindi sul nome del dominio.
  2. Fai clic sulla scheda DNS .
  3. Scorri fino alla sezione Record di risorse personalizzati.
  4. Aggiungi i valori dei campi nell'area grigia utilizzando l'icona + e il pulsante Aggiungi.

Per modificare i record di risorse, procedi come segue:

1. Fai clic sul pulsante Modifica accanto a un set. In questo modo sarà possibile modificare tutti i record del set.

2. Fai clic sull'icona + per aggiungere un record. Fai clic sull'icona x per eliminare un record singolo.
  3. Fai clic sul pulsante Salva.

Come indicato prima, puoi anche aggiungere un record utilizzando la casella grigia. Il record verrà aggiunto al set corrispondente, nell'eventualità che esista.

Nota: quando apporti delle modifiche a un record di risorse, può essere necessaria l'intera durata del tempo TTL prima che le modifiche vengano propagate. Quando aggiungi un nuovo record di risorse, questo risulterà visibile agli utenti Internet dopo cinque minuti.

Per eliminare i record di risorse, procedi come segue:

1. Fai clic sul pulsante Elimina per eliminare tutti i record nel set.
  2. Nella finestra popup fai clic di nuovo su Elimina per confermare.

Come indicato prima, per eliminare un singolo record, utilizza il pulsante Modifica e l'icona x.

Record dei caratteri jolly

I record dei caratteri jolly DNS vengono utilizzati per le corrispondenze di uno o più sottodomini, se tali sottodomini non hanno record di risorse definiti. Puoi creare record dei caratteri jolly per record di risorse DNS e record sintetici Google Domains. Per ulteriori informazioni ed esempi, vedi Informazioni sui record dei caratteri jolly.

Informazioni sui record di risorse NS (server dei nomi)

Alcune informazioni sui record di risorse NS:

• Record di risorse NS che identificano il tuo dominio principale (@ o example.com): non devi occuparti della creazione di questi record, che non vengono visualizzati nella sezione Record di risorse personalizzati nella scheda DNS . Questi record vengono invece gestiti direttamente da Google Domains se utilizzi i server dei nomi Google o dal tuo provider DNS se utilizzi i server dei nomi personalizzati. Nella sezione Server dei nomi nella scheda DNS viene visualizzato solo l'identificatore del server dei nomi (ns-zdns-dev-1.prod.google.com). Puoi modificare l'identificatore (passare dai server dei nomi Google ai server dei nomi personalizzati), ma non puoi modificare i record NS stessi. Per ulteriori informazioni, vedi Server dei nomi.
  • Record di risorse NS che identificano i tuoi sottodomini (info.example.com, assistenza.example.com): puoi creare questi record selezionando il tipo NS nella sezione Record di risorse personalizzati nella scheda DNS . Una volta creati, questi record verranno visualizzati nella sezione Record di risorse personalizzati e potrai modificarli o eliminarli.