Record di risorse

Google Domains supporta i record di risorse DNS e i record jolly DNS. Tutti questi record dispongono dei campi Nome/Tipo/TTL/Dati (vedi Informazioni sui record di risorse).

Record di risorse e server dei nomi

I record configurati in Google Domains funzionano solo quando utilizzi i server dei nomi Google. Se utilizzi i server dei nomi personalizzati, viene visualizzato un messaggio nella parte superiore della sezione DNS e devi configurare i record delle risorse e i record jolly con il provider DNS.

Altre informazioni sui record di risorse

Set di record

Google Domains raggruppa i record in set per semplificare la visualizzazione e la gestione. Un set di record è composto da uno o più record con lo stesso nome, tipo, TTL e valori di dati diversi.

Se quando crei un record esiste un set con lo stesso nome e tipo, il record viene aggiunto al set corrispondente e il TTL viene aggiornato. Se non esiste un set corrispondente, viene creato un nuovo set e aggiunto all'elenco dei set di record.

Record di risorse

I record di risorse DNS offrono informazioni sul tuo dominio e definiscono i componenti che supportano il dominio. I record di risorse vengono archiviati con i server dei nomi ed è possibile accedervi durante le ricerche DNS. Per altre informazioni ed esempi, vedi Informazioni sui record di risorse.

Per aggiungere record di risorse, procedi come segue:

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il nome del tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu.
  4. Fai clic su DNS.
  5. Scorri fino alla sezione Record di risorse personalizzati.
  6. Aggiungi i valori dei campi nell'area grigia utilizzando l'icona + e il pulsante Aggiungi.

Per modificare i record di risorse, procedi come segue:

1. Fai clic sul pulsante Modifica accanto a un set. In questo modo sarà possibile modificare tutti i record del set.
  2. Fai clic sull'icona + per aggiungere un record. Fai clic sull'icona x per eliminare un singolo record.
  3. Fai clic sul pulsante Salva.

Come indicato prima, puoi anche aggiungere un record utilizzando la casella grigia. Il record verrà aggiunto al set corrispondente, se esistente.

Importante: quando un utente aggiorna i record DNS, sono necessarie fino a 24-48 ore affinché le modifiche vengano propagate nell'intera Internet. Durante questo periodo, diversi utenti di Internet potrebbero riscontrare risultati diversi durante il tentativo di risolvere un indirizzo IP.

Per eliminare i record di risorse, procedi come segue:

1. Fai clic sul pulsante Elimina per eliminare tutti i record nel set.
  2. Nella finestra popup fai clic di nuovo su Elimina per confermare.

Come indicato prima, per eliminare un singolo record, utilizza il pulsante Modifica e l'icona x.

Record jolly

I record jolly DNS vengono utilizzati per le corrispondenze di uno o più sottodomini, se tali sottodomini non hanno record di risorse definiti. Puoi creare record jolly per record di risorse DNS e record sintetici Google Domains. Per ulteriori informazioni ed esempi, vedi Informazioni sui record jolly.

Informazioni sui record di risorse NS (server dei nomi)

Alcune informazioni sui record di risorse NS:

• Record di risorse NS che identificano il dominio principale (@ o example.com). Non sei tu a creare questi record, che non vengono visualizzati nella sezione Record di risorse personalizzati in DNS. Questi record vengono invece gestiti direttamente da Google Domains se utilizzi i server dei nomi Google o dal tuo provider DNS se utilizzi i server dei nomi personalizzati. Solo l'identificatore del server dei nomi (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) viene visualizzato nella sezione Server dei nomi in DNS. Puoi modificare l'identificatore (passare dai server dei nomi Google ai server dei nomi personalizzati), ma non puoi modificare i record NS stessi. Per ulteriori informazioni, vedi Server dei nomi.
  • Record di risorse NS che identificano i tuoi sottodomini (info.example.com, support.example.com): puoi creare questi record selezionando il tipo NS nella sezione Record di risorse personalizzati in DNS. Una volta creati, questi record verranno visualizzati nella sezione Record di risorse personalizzati e potrai modificarli o eliminarli.