Gestionar registros de recursos

Si utilizas servidores de nombres personalizados, debes configurar tus registros de recursos a través de tu proveedor de servidores de nombres. Los registros de recursos se almacenan con servidores de nombres. Google Domains proporciona servidores de nombres de forma gratuita y te permite configurar registros de recursos directamente. Más información sobre cómo gestionar servidores de nombres

Detalles sobre los campos de los registros de recursos

Si quieres ver ejemplos de registros de recursos, consulta el artículo Tipos de registros de recursos. Cuando añadas registros de recursos a Google Domains, deberás rellenar los siguientes campos.

Nombre del host

En el campo Nombre del host, se indica el objeto al que hace referencia un registro de recursos. A modo de ejemplo, un registro podría ser relevante para todo tu sitio web (example.com) o solo para un subdominio (tienda.example.com).

Hay varias formas de aplicar formato al campo Nombre del host para especificar a qué quieres aplicar un registro de recursos. Si no tienes claro qué debes incluir en ese campo, ponte en contacto con el proveedor de servicios del tipo de registro que hayas elegido (por ejemplo, con tu servicio de correo). A continuación, te indicamos algunos de los formatos más habituales:

Aplicar un registro a un dominio completo

Si quieres que un registro de recursos se aplique a todo tu dominio, como example.com, puedes dejar el campo Nombre del host en blanco o añadir el símbolo "@". Por ejemplo:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

@

A

1 h

123.123.123.123

Aplicar un registro a un único subdominio

Si quieres que un registro de recursos se aplique a un único subdominio, como tienda.example.com, incluye el prefijo en el campo Nombre del host. Por ejemplo:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

tienda

A

1 h

123.123.123.123

Aplicar un registro a varios subdominios

Si quieres que un registro de recursos se aplique a varios subdominios que no tengan otros registros de recursos definidos, puedes usar un registro comodín. Por ejemplo, puedes aplicar formato al campo Nombre del host de la siguiente forma: añade un asterisco (*) seguido de un punto (.) que, a su vez, vaya seguido del nombre de tu dominio. Por ejemplo:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

*.example.com

MX

1 h

mailhost1.example.com.

Importante: Solo se pueden utilizar registros comodín con algunos tipos de registros. Si no se usan correctamente, los registros comodín pueden devolver resultados inesperados. Para ver información más detallada, consulta las normativas RFC 1034 (artículo 4.3.3) y RFC 4592. Si quieres ver más ejemplos, consulta la normativa RFC 4592 (artículo 2.2.1).

Tipo de registro de recursos

Los tipos de registros de recursos que añades. Por ejemplo: A, CNAME y MX.

Tiempo de vida

Para que los recursos de Internet resulten más eficientes, es posible que un dispositivo almacene información sobre un sitio web. Para que los recursos estén actualizados, el tiempo de vida (TTL, time to live) define la frecuencia con la que se debe actualizar un registro de recursos.

De forma predeterminada, Google Domains ofrece los valores de actualización más habituales:

• 10 minutos
  • 1 hora
  • 6 horas

Puedes seleccionar Otro e introducir cualquier valor en segundos.

Datos del registro

Los datos del registro dependen de los tipos de registros de recursos. Por ejemplo, los registros A incluyen una dirección IP en el campo Datos. Si no tienes claro qué información debes incluir en ese campo, ponte en contacto con el proveedor de servicios del tipo de registro que hayas elegido (por ejemplo, con el servicio de correo si usas tipos de registros MX).

Crear o modificar un registro de recursos

Importante: Las actualizaciones de los registros de recursos pueden tardar entre 24 y 48 horas en reflejarse en toda la Web. Eso implica que, durante ese tiempo, los distintos usuarios de Internet pueden obtener resultados diferentes al intentar utilizar tu sitio o acceder a él. Esto se debe a que, por motivos de eficiencia, la mayoría de estos sistemas y navegadores guardan o almacenan en caché la información sobre los sitios web para no tener que buscar los detalles de los registros de recursos cada vez que acceden a esos sitios.

Utiliza el campo Tiempo de vida (TTL, time to live) para definir la frecuencia con la que los sistemas y navegadores deben actualizar tus registros.

Añadir un registro de recursos
  1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego DNS.
  4. En la parte superior de la página, confirma que la pestaña Google Domains aparece como "Google Domains (Activa)".Si la pestaña personalizada aparece como "Personalizada (Activa)", quiere decir que estás utilizando servidores de nombres personalizados y que debes configurar los registros de recursos con tu proveedor de servidor de nombres.
  5. En "Registros de recursos", haz clic en Registros personalizados y luego Gestionar registros personalizados.
  6. En el área de cuadros grises, añade los valores del campo.
    Para incluir a la vez varios registros que tengan los mismos valores en los campos Nombre del host, Tipo, TTL y Datos, puedes usar "Añadir campo a este registro". Esto es lo que se denomina un conjunto de registros de recursos. Para ver ejemplos de cómo aplicar formato a entradas, consulta el artículo Tipos de registros de recursos.
  7. Para añadir otro registro, haz clic en Crear registro > Guardar.
Modificar o eliminar registros de recursos
  1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego DNS.
  4. En la parte superior de la página, confirma que la pestaña Google Domains aparece como "Google Domains (Activa)".Si la pestaña personalizada aparece como "Personalizada (Activa)", quiere decir que estás utilizando servidores de nombres personalizados y que debes configurar los registros de recursos con tu proveedor de servidor de nombres.
  5. En "Registros de recursos", haz clic en Registros personalizados y luego Gestionar registros personalizados.
  6. Edita directamente los campos Tipo, TTL o Datos, o haz clic en Eliminar Eliminar para borrar un registro completo. Si quieres quitar un campo de datos de un conjunto de registros, haz clic en Eliminar cancel.

Importante: Si haces clic en Eliminar Eliminar , se borrará el conjunto de registros completo.

1. Haz clic en Guardar.

Exportar registros de recursos

Para exportar los registros de recursos que has configurado en Google Domains con un proveedor de DNS diferente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego DNS.
  4. Selecciona Google Domains.

Nota: Si Google Domains está configurado como "Google Domains (Activa)", significa que estás usando nuestros servidores de nombres predeterminados. Si la pestaña personalizada es "Personalizada (activa)", quiere decir que estás utilizando servidores de nombres personalizados y que debes configurar los registros de recursos con tu proveedor de servidor de nombres.

1. En "Registros de recursos", haz clic en Exportar registros DNS.
  2. Elige el tipo de archivo que quieres exportar:
  • BIND: es un archivo .txt que muchos proveedores de DNS utilizan habitualmente para describir registros de recursos.
  • YAML: los archivos .yaml son exclusivos de Google Cloud DNS. Esta opción solo es válida para exportar registros de recursos de DNS en Google Cloud DNS.