Registros de recursos

Google Domains admite registros de recursos DNS y registros comodín DNS. Todos estos registros incluyen los campos Nombre, Tipo, TTL y Datos (consulta el artículo Información sobre los registros de recursos).

Obtén más información sobre cómo solucionar errores de registros en conflicto

Registros de recursos y servidores de nombres

Los registros que configuras en Google Domains solo funcionan cuando utilizas servidores de nombres de Google. Si usas servidores de nombres personalizados, verás un mensaje en la parte superior de la sección DNS y deberás configurar los registros de recursos y los registros comodín con tu proveedor de DNS.

Más información sobre los registros de recursos

Conjuntos de registros

Google Domains agrupa los registros en conjuntos para que sea más fácil verlos y gestionarlos. Un conjunto de registros consta de uno o más registros con el mismo nombre, tipo y TTL, pero diferentes valores de datos.

Si al crear un registro ya existe un conjunto con el mismo nombre y tipo, se añade a ese conjunto con el que coincide y se actualiza el TTL. Si no coincide con ningún conjunto, se crea uno y se añade a la lista de conjuntos de registros.

Registros de recursos

Los registros de recursos DNS proporcionan información sobre tu dominio y determinan los componentes que lo admiten. Los registros de recursos se almacenan con los servidores de nombres y se accede a ellos durante las búsquedas de DNS. Para obtener más información y ejemplos, consulta Información sobre los registros de recursos.

Sigue estos pasos para añadir registros de recursos:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en DNS.
  5. Desplázate a la sección Registros de recursos personalizados.
  6. Añade valores de campo dentro del recuadro gris mediante el icono + y el botón Añadir.

Sigue estos pasos para editar los registros de recursos:

1. Haz clic en el botón Editar cerca de un conjunto para que todos los registros que contiene se puedan modificar.
  2. Haz clic en el icono + para añadir un registro. Si quieres eliminar un único registro, haz clic en el icono de la x.
  3. Haz clic en el botón Guardar.

(Como se ha indicado anteriormente, también puedes añadir un registro con el recuadro gris. De este modo, se incluirá en el conjunto con el que coincida, si existe.

Importante: Cuando un usuario actualiza los registros DNS, los cambios tardan entre 24 y 48 horas en propagarse por Internet. Durante ese periodo, es posible que los usuarios de Internet vean resultados diferentes si intentan resolver una dirección IP.

Sigue estos pasos para eliminar los registros de recursos:

1. Haz clic en el botón Eliminar para borrar todos los registros de ese conjunto.
  2. Haz clic de nuevo en Eliminar en la ventana emergente para confirmarlo.

Como se ha indicado más arriba, para eliminar un único registro, utiliza el botón Editar y el icono de la x.

Registros comodín

Los registros comodín DNS se utilizan para hacer coincidir uno o más subdominios que no tengan ningún registro de recursos definido. Puedes crear registros comodín para registros de recursos DNS y registros sintéticos de Google Domains. Para obtener más información y ejemplos, consulta Información sobre los registros comodín.

Información sobre los registros de recursos de servidor de nombres (NS)

Debes tener en cuenta lo siguiente sobre los registros de recursos NS:

• Registros de recursos NS que identifican tu dominio raíz (@ o example.com): estos registros no los creas tú ni aparecen en Registros de recursos personalizados, que se encuentra en la sección DNS. Sin embargo, sí los gestionas, ya sea a través de Google Domains (si utilizas servidores de nombres de Google) o a través de tu proveedor de DNS (si utilizas servidores de nombres personalizados). En el apartado Servidores de nombres de la sección DNS solo aparece el identificador del servidor de nombres (ns-zdns-dev-1.prod.google.com). Puedes cambiar el identificador (pasar de los servidores de nombre de Google a los personalizados), pero no los registros NS. Para obtener más información, consulta el artículo Servidores de nombres.
  • Registros de recursos NS que identifican tus subdominios (como info.example.com y support.example.com): puedes crearlos si seleccionas el tipo NS en la sección Registros de recursos personalizados, que se encuentra en DNS. Cuando los hayas creado, se mostrarán en la sección Registros de recursos personalizados y podrás editarlos o eliminarlos.