Gerenciar servidores de nomes de domínio

É possível encontrar seus servidores de nomes de domínio (DNS, na sigla em inglês) e mudar para servidores de nomes personalizados. As alterações nas configurações do DNS podem levar vários minutos ou até 48 horas para serem atualizadas.

Dica: para receber ajuda com as Extensões de Segurança do Sistema de Nome de Domínio (DNSSEC, na sigla em inglês), acesse Como configurar as DNSSEC do seu domínio.

Como funciona

Os servidores de nomes identificam o local do seu domínio na lnternet.

Você pode escolher uma das duas opções desses servidores:

• Google Domains: você recebe automaticamente quatro servidores de nomes. Não é necessário fazer uma configuração, nós gerenciamos os servidores de nomes e os registros de recurso para você.
  • Servidores de nomes personalizados: até 12 servidores podem ser adicionados. Se você usa servidores de outro produto do Google, como o Google Cloud DNS, selecione "Servidores de nomes personalizados".

Encontrar servidores de nomes de domínio

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Selecione o nome do seu domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS
  4. Em "Servidores de nomes," encontre seu servidor de nomes de domínio.

Usar servidores de nomes de domínio personalizados

Os servidores de nomes personalizados são gerenciados pelo seu provedor de DNS, e não pelo Google Domains.

Antes de começar:

• Crie registros de recurso por meio do seu provedor de DNS.
  • Use pelo menos dois servidores de nomes. Recomendamos que você use de 4 a 12 servidores de nomes para facilitar a localização do seu domínio. Verifique o número e os nomes dos servidores de nome disponíveis com seu provedor de DNS.
  1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Selecione o nome do seu domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS.
  4. Em “Servidores de nomes”, selecione Usar servidores de nomes personalizados.
  5. No campo “Servidor de nomes”, insira um servidor de nomes personalizado.
  6. Clique em Adicionar Plus para acrescentar mais servidores de nomes.
  7. Clique em Salvar.
  8. Configure novos registros de recurso com seu provedor de DNS.

Restaurar servidores de nomes do Google Domains

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Selecione o nome do seu domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS.
  4. Em “Servidores de nomes”, selecione Usar os servidores de nomes do Google Domains.
  5. Clique em Salvar