Gérer les serveurs de noms de domaine

Cet article indique les étapes nécessaires pour afficher les serveurs de noms de domaine (DNS) pour votre domaine, et pour passer à des serveurs de noms personnalisés.

Fonctionnement

Les serveurs de noms déterminent l'emplacement de votre domaine sur Internet. Vous disposez de deux options quant au serveur de noms :

• Google Domains : Google Domains attribue par défaut quatre serveurs de noms à votre domaine.
  • Serveurs de noms personnalisés : si vous le désirez, vous pouvez ajouter jusqu'à 12 serveurs de noms personnalisés.

Si vous utilisez les serveurs de noms Google Domains, aucune configuration n'est nécessaire. Nous nous chargerons pour vous de la gestion des serveurs de noms et des enregistrements de ressources. Lorsque vous utilisez les serveurs de noms Google Domains, vous pouvez ajouter jusqu'à 100 enregistrements de ressources pour votre domaine.

Ne mélangez pas les types de serveurs de noms. Utilisez soit des serveurs de noms Google Domains, soit des serveurs de noms personnalisés.
Si vous utilisez des serveurs de noms issus d'un autre produit Google, comme Google Cloud DNS, sélectionnez Serveurs de noms personnalisés dans Google Domains.

Comment afficher les serveurs de noms

Pour voir les serveurs de noms de votre domaine, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet DNS  du nom de domaine.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Serveurs de noms; vous y verrez une liste des serveurs de noms pour votre domaine.

Comment passer aux serveurs de noms personnalisés

Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés, ceux-ci sont gérés par votre fournisseur DNS (et non par Google Domains). Gardez les exigences suivantes en tête :

• Vous devez créer les enregistrements de ressources par l'intermédiaire de votre fournisseur DNS.
  • Vous devez utiliser au moins deux serveurs de noms, mais nous recommandons d'en utiliser au moins quatre. Vérifiez auprès de votre fournisseur DNS quels numéros et noms de serveurs de noms sont disponibles pour vous.

Pour passer à l'utilisation de serveurs de noms personnalisés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet DNS  du nom de domaine.
  4. Sous Serveurs de noms, sélectionnez Utiliser des serveurs de noms personnalisés.
  5. Entrez un serveur de noms personnalisé dans le champ Serveur de noms.
  6. Cliquez sur le bouton + pour ajouter chaque autre serveur de noms.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos serveurs de noms.

Après être passé aux serveurs de noms personnalisés, configurez de nouveaux enregistrements de ressources avec votre fournisseur DNS.

Remarque : Lorsque vous passez aux serveurs de noms personnalisés, un message d'avertissement s'affiche dans la partie supérieure de la page. Vous pouvez cliquer sur Restaurer les valeurs par défaut dans le message d'avertissement pour restaurer les serveurs de noms Google Domains.

Comment restaurer les serveurs de noms Google Domains

Pour restaurer les serveurs de noms par défaut Google Domains, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet DNS  du nom de domaine.
  4. Cliquez sur Restaurer les serveurs de noms de Google Domains.

Remarque : L'entrée en vigueur des changements de DNS peut nécessiter une période de plusieurs minutes, selon votre emplacement, ou de 24 à 48 heures à l'échelle d'Internet.

Pour obtenir de l'aide sur le protocole DNSSEC pour votre domaine, consultez Configuration du protocole DNSSEC pour votre domaine.