Serveurs de noms

Pour voir les serveurs de noms de votre domaine, procédez comme suit :

1. Dans la barre de navigation, cliquez sur Mes domaines, puis sur le nom de votre domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet DNS .
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Serveurs de noms; vous y verrez une liste des serveurs de noms pour votre domaine.

Pour passer aux serveurs de noms personnalisés, procédez comme suit :

Vous devez utiliser au moins deux serveurs de noms; Google recommande d'en utiliser au moins quatre. Vérifiez auprès de votre fournisseur DNS quels numéros et noms de serveurs de noms sont disponibles pour vous.

1. Sous Serveurs de noms, sélectionnez Utiliser des serveurs de noms personnalisés.
  2. Entrez un serveur de noms personnalisé dans le champ Serveur de noms.
  3. Cliquez sur le bouton + pour en ajouter un autre.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre serveur de noms.
  5. Configurer de nouveaux enregistrements de ressource avec fournisseur DNS. (Les enregistrements de ressource Google Domains fonctionnent uniquement avec les serveurs de noms Google Domains.)

Restauration de serveurs de noms Google Domains

Pour restaurer les serveurs de noms par défaut Google Domains :

1. Cliquez sur le bouton Restaurer les serveurs de noms par défaut.

Remarque : Lorsque vous passez aux serveurs de noms personnalisés, un message d'avertissement s'affichera dans la partie supérieure de la page. Vous pouvez aussi cliquez sur le bouton Restaurer les valeurs par défaut dans le message d'avertissement pour restaurer les serveurs de noms Google Domains.

Aide supplémentaire...

Configuration du protocole de sécurité DNSSEC pour votre domaine

Le protocole DNSSEC protège votre domaine des attaques telles que l'empoisonnement du cache DNS et la mystification du DNS.

Utilisation du protocole DNSSEC avec des serveurs de noms personnalisés

Si vous avez utilisé un fournisseur DNS tiers pour configurer le protocole DNSSEC de votre domaine, vous devrez également activer ce même protocole dans Google Domains. Une fois le protocole DNSSEC configuré avec votre fournisseur DNS, votre configuration comprendra un ou plusieurs enregistrements DNSKEY pour chaque domaine ou sous-domaine que vous voulez sécuriser. Pour compléter la configuration de votre protocole DNSSEC, vous devez créer au moins un enregistrement DS dans Google Domains pour chaque enregistrement DNSKEY.

Obtenez les valeurs suivantes auprès de votre fournisseur DNS, puis saisissez-les :

• Étiquette clé - Une courte étiquette qui renvoie à un enregistrement DNSKEY existant. Elle prend la forme d'une valeur numérique entre 0 et 65535.
  • Algorithme - L'algorithme de chiffrement derrière la création de la clé de sécurité dans l'enregistrement DNSKEY. Habituellement, cet algorithme est lié à une fonction de hachage comme RSA ou SHA1.
  • Type d'empreinte - L'algorithme utilisé pour créer l'empreinte numérique de l'enregistrement DNSKEY. Aussi appelé « algorithme d'empreinte », « hachage d'empreinte » ou « fonction de hachage d'empreinte ».
  • Empreinte numérique - Une valeur de hachage de l'enregistrement DNSKEY qui permet d'identifier celui-ci de manière unique, sans dévoiler la valeur même de la clé. Selon le type d'empreinte, les longueurs suivantes sont possibles :
    • SHA1 - 40 chiffres hexadécimaux
    • SHA256 - 64 chiffres hexadécimaux
    • SHA384 - 96 chiffres hexadécimaux
À propos des serveurs de noms

Les serveurs de noms déterminent la position de votre domaine sur Internet. Google Domains attribue automatiquement quatre serveurs de noms à votre domaine. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter jusqu'à 12 serveurs de noms personnalisés. Ne mélangez pas les types de serveurs de noms; n'utilisez que des serveurs de noms Google Domains ou que des serveurs de noms personnalisés.

Utilisation des serveurs de noms Google Domains

Si vous utilisez les serveurs de noms Google Domains, vous n'avez pas à « faire » quoi que ce soit; Google Domains se chargera pour vous de la gestion des serveurs de noms et des enregistrements de ressource NS. Vous pouvez aussi ajouter jusqu'à 100 enregistrements de ressource à votre domaine (voir Enregistrements de ressource pour en savoir plus).

Utilisation des serveurs de noms personnalisés

Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés, ceux-ci seront gérés par votre fournisseur DNS (et non par Google Domains). Si vous voulez créer des enregistrements de ressource, faites-le auprès de votre fournisseur DNS, car les enregistrements de ressource Google Domains ne fonctionnent pas avec les serveurs de noms personnalisés.

Remarque : Si vous utilisez des serveurs de noms issus d'un produit Google autre que Google Domains, comme le service de DNS dans le nuage de Google, sélectionnez serveurs de noms personnalisés dans Google Domains.

À propos des enregistrements de ressource NS (serveur de noms)

Veuillez prendre note des points suivants à propos des enregistrements de ressource NS :

• Enregistrements de ressource NS qui identifient votre domaine racine (@ ou exemple.com) — Ce n'est pas vous qui créez ces enregistrements, lesquels ne sont pas non plus affichés dans la section Enregistrements de ressource personnalisés de l'onglet DNS. À la place, ces enregistrements sont gérés pour vous soit par Google Domains si vous utilisez des serveurs de noms de ce type, soit par votre fournisseur DNS si vous utilisez plutôt des serveurs de noms personnalisés. Seul l'identifiant du serveur de noms (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) est affiché dans la section Serveurs de noms de l'onglet DNS. Vous pouvez changer l'identifiant (passer des serveurs de noms Google Domains aux serveurs de noms personnalisés), mais pas les enregistrements NS même.
  • Enregistrements de ressource NS qui identifient vos sous-domaines (info.exemple.com, soutien.exemple.com) — Pour créer ces enregistrements, sélectionnez le type NS dans la section Enregistrements de ressource personnalisés de l'onglet DNS.