Informationen zu Hostanbietern

Webhostanbieter

Ein Webhostanbieter unterstützt Privatpersonen und Unternehmen dabei, ihre Websites über das World Wide Web bereitzustellen. Dafür werden verschiedene Leistungen wie Website-Design, Online-Speicherplatz und die stabile Verfügbarkeit über das Internet angeboten.

Informationen über die Drittanbieter-Webhosts, die in Google Domains integriert sind, finden Sie unter Webpräsenz.

DNS-Hostanbieter

Ein DNS-Hostanbieter verwaltet DNS-Nameserver.

Wenn Sie die Google-Nameserver verwenden, fungiert Google als Ihr DNS-Hostanbieter. So profitieren Sie automatisch von zehn Millionen DNS-Auflösungen pro Jahr. Falls Sie andere Nameserver nutzen, ist das entsprechende Unternehmen Ihr DNS-Hostanbieter.

Weitere Informationen finden Sie unter Nameserver.