A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Expiração e exclusão de registros de domínio

Verifique os avisos de expiração do nome de domínio

Se você não ativar a renovação automática antes da expiração dos seus domínios, fique atento a e-mails relacionados à renovação do registro.

Enviaremos instruções de renovação por e-mail nos seguintes períodos:

• Cerca de um mês antes da expiração do registro do domínio
  • Cerca de uma semana antes da expiração do registro do domínio.

Renovação pós-expiração

Caso você não renove seu registro antes que ele expire:

Até 30 dias* após a expiração:

• Período de carência da renovação: O nome de domínio ficará em espera, ou seja, os usuários não poderão mais acessar o site.
  • Em até cinco dias após a expiração do registro, enviaremos outro aviso por e-mail para o detentor do nome registrado (responsável pelo registro). Esse e-mail incluirá instruções para fazer a renovação do registro.
  • Não haverá taxa adicional para renovação durante esse período. Será aplicada a taxa padrão para renovação. Veja a lista de preços e TLDs compatíveis para determinar a taxa padrão de renovação do domínio.

De 31 a 60 dias* após a expiração:

• Período de carência da restauração: o nome de domínio será preparado para a exclusão. Isso significa que entraremos em contato com o gerente do registro (o domínio de nível superior) em que o seu domínio está localizado. Em seguida, o registro desativará a resolução de DNS para o domínio.
  • Durante esse período, ainda será possível restaurar o nome de domínio, mas haverá uma taxa adicional para fazer isso A taxa de restauração é definida pelo registro. Cada domínio de nível superior (TLD, na sigla em inglês) ou terminações de domínios terão uma taxa própria. Consulte o artigo de referência de terminação de domínio (TLD) para saber mais sobre as taxas de restauração.

61 dias* após a expiração:

• Se você ainda não entrou em contato com nossa equipe, seu domínio será excluído em breve e disponibilizado para terceiros

*Dica: algumas terminações de domínio têm horários diferentes para renovação e restauração. Consulte a referência de terminação de domínio (TLD) para o período de carência da renovação e o período de carência da restauração do seu domínio.

O que tudo isso significa?

• Você terá 30 dias (para a maioria dos domínios*) após a expiração do seu registro para renovar seu domínio na taxa padrão.
  • Após 30 dias*, ainda será possível renová-lo, mas será cobrada uma taxa adicional, que é geralmente US$ 80 para um domínio .com. O valor da taxa de restauração é determinado pelo registro e varia de acordo com a terminação de domínio. Consulte o Artigo de referência de terminação de domínio (TLD) para saber o valor da taxa de restauração.
  • Após 60 dias*, não será mais possível renovar. Nesse caso, você perderá seu domínio.

Configure a renovação automática na sua conta. Dessa forma, você não precisará renová-la manualmente, pagar taxas adicionais ou perder seu domínio.