Expiração e exclusão de registros de domínio

Aviso de expiração de nome de domínio

Trinta dias antes da expiração do registro de domínio, enviaremos um e-mail para o detentor do nome registrado com instruções para fazer a renovação do registro. Em seguida, sete dias antes da expiração do registro, enviaremos outro e-mail com as mesmas instruções. É muito importante que você preste atenção nesses e-mails, pois queremos ajudar você a manter seu nome de domínio.

Renovação pós-expiração

Caso a renovação não seja feita antes da expiração do registro, acontecerá o seguinte:

• Até 30 dias* após a expiração:

Período de carência para renovação: O nome de domínio ficará em espera, ou seja, os usuários não poderão mais acessar o website.

Cinco dias após a expiração do registro, enviaremos outro aviso de expiração pelo e-mail do detentor do nome registrado. Esse e-mail incluirá instruções para fazer a renovação do registro.

Não será cobrada tarifa adicional para renovação durante esse período. Será aplicada a taxa padrão para renovação. Veja a lista de preços e TLDs praticados para determinar a taxa padrão de renovação do domínio.

• De 31 a 60 dias* após a expiração:

Período de carência para restauração: O nome de domínio será preparado para ser excluído. Isso significa que entraremos em contato com o gerente do registro (o domínio de nível mais alto) onde se encontra seu domínio e o registro desativará a resolução do DNS (Sistema de nome de domínio) do domínio. Durante esse período, ainda será possível restaurar o nome de domínio, mas será cobrada uma tarifa adicional caso o processo tenha êxito. A tarifa de restauração é determinada pelo registro e será diferente para cada terminação de domínio (TLDs). Veja o Artigo de referência de terminação de domínio (TLD) de seu domínio para saber o valor da taxa de restauração.

• 61 dias* após a expiração:

Caso não tenha se manifestado a essa altura, o domínio será definitivamente excluído. Outras pessoas poderão comprá-lo.

*Observação: Os períodos mencionados acima se aplicam para a maioria dos domínios, mas algumas terminações de domínio têm períodos diferentes para renovação e restauração. Veja a referência de terminação de domínio (TLD) para o período de carência para renovação e o período de carência para restauração de seu domínio.

O que tudo isso significa?

• Você terá 30 dias após a expiração de seu registro para renovar seu domínio com a taxa padrão.
  • Após os 30 dias, ainda será possível renová-lo, mas será cobrada uma tarifa adicional no valor médio de US$ 100 (para domínio .com). O valor da taxa de restauração é determinado pelo registro e varia de acordo com a terminação de domínio. Veja o Artigo de referência de terminação de domínio (TLD) de seu domínio para saber o valor da taxa de restauração.
  • Após 60 dias, não será possível renovar e você perderá seu domínio.

Todos nós esquecemos às vezes. Ao configurar a renovação automática na sua conta, você não precisará renovar manualmente nem seguir os passos acima.