Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Vencimiento y eliminación de registros de dominio

Preste atención a los avisos de vencimiento de nombres de dominio

Si no activa la renovación automática antes de que venzan sus dominios, manténgase alerta a la recepción de correos electrónicos con instrucciones para renovar el registro.

Te enviaremos instrucciones de renovación por correo electrónico en los siguientes momentos:

• Aproximadamente un mes antes de que venza el registro del dominio
  • Aproximadamente una semana antes de que venza el registro del dominio

Renovación después del vencimiento

Si no renueva el registro antes de que venza, sucederá lo siguiente:

Entre 1 y 30 días* después del vencimiento:

• Período de gracia de renovación: Suspenderemos su nombre de dominio y los usuarios ya no podrán acceder al sitio web.
  • En el plazo de los 5 días posteriores al vencimiento de su registro, enviaremos otro correo electrónico con un aviso de vencimiento al titular del nombre registrado (el registrante). El mensaje incluirá las instrucciones para renovar el registro.
  • No se cobrará ninguna tarifa adicional por la renovación durante este período. Las renovaciones se cobrarán a la tarifa estándar. Consulte la lista de precios y TLD admitidos a fin de determinar la tarifa estándar para la renovación de su dominio.

Entre 31 y 60 días* después del vencimiento:

• Período de gracia de restablecimiento: Comenzará el proceso para borrar el nombre del dominio. Esto significa que nos comunicaremos con el administrador del registro (el dominio de nivel superior) en el que se encuentra su dominio. Luego, el registro inhabilitará la resolución de DNS para el dominio.
  • Es posible que puedas restablecer el nombre de dominio entre los días 31 y 60, pero se te cobrará una tarifa de restablecimiento por hacerlo, la que es establecida por el registro. Cada dominio de nivel superior (TLD) o terminación de dominio tendrá su propia tarifa. Consulte el artículo Información de referencia de terminaciones de dominio (TLD) para conocer las tarifas de restablecimiento de su dominio.

61 días* después del vencimiento:

• Si aún no te has comunicado con nosotros, pronto borraremos tu dominio y estará disponible para que lo compren otras personas.

* Sugerencia: Algunas terminaciones de dominios tienen plazos diferentes para la renovación y el restablecimiento. Consulte la Información de referencia de terminaciones de dominio (TLD) para conocer los períodos de gracia de renovación y de restablecimiento de su dominio.

¿Qué significa todo esto?

• Tendrá 30 días (en el caso de la mayoría de los dominios*) desde el vencimiento de su registro para renovarlo por la tarifa estándar.
  • Después de ese período*, todavía podrás renovarlo, pero tendrás que pagar una tarifa adicional que, por lo general, es de USD 80 (para los dominios .com). El registro determina el importe de la tarifa de restablecimiento, y este varía según las distintas terminaciones de dominios. Consulte el artículo Información de referencia de terminaciones de dominio (TLD) para conocer el valor de la tarifa de restablecimiento de su dominio.
  • Después de 60 días*, no podrá renovar el dominio y lo perderá.

Configure la renovación automática en su cuenta para que no tenga que renovarla manualmente, pagar tarifas adicionales ni perder su dominio.