Caducidad y eliminación de registros de dominio

Recordatorio de caducidad del nombre de dominio

Un mes antes de que caduque el registro de un dominio, enviamos un correo electrónico al titular del nombre registrado con las instrucciones para renovar el registro. Luego, una semana antes, volvemos a mandar otro correo electrónico con las mismas instrucciones. Es muy importante que consultes y prestes atención a estos correos electrónicos, porque queremos ayudarte a conservar el nombre de tu dominio.

Renovar un dominio después de que caduque

Si no renuevas el registro antes de que caduque, ocurrirá lo siguiente:

• Hasta 30 días* después de que caduque:

Período de gracia de renovación: el nombre del dominio quedará retenido, de manera que los usuarios no podrán visitar tu sitio web.

En un plazo de cinco días después del vencimiento, enviaremos otro aviso de caducidad por correo electrónico al titular del nombre registrado, en el que se detallarán las instrucciones para renovar el registro.

Durante este período, no se cobrará ninguna cuota adicional y se aplicarán las tarifas estándar de renovación. Consulta la lista de precios y TLD compatibles para determinar la tarifa estándar de renovación de tu dominio.

• De 31 a 60* días después de que caduque:

Período de gracia de restauración: el nombre del dominio se preparará para su eliminación. En este caso nos pondremos en contacto con el administrador del registro (el dominio de nivel superior) en el que se ubica tu dominio y el registro inhabilitará su resolución de DNS. Del día 31 al día 60, aún puedes restaurar el nombre de tu dominio, pero se te cobrará una cuota adicional al completar el proceso. El importe lo determina el registrador y puede variar en función de la terminación de dominio (TLD). Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio (TLD) para saber cuál es el importe que deberás pagar.

• 61 días* después de que caduque:

Si pasado este tiempo no hemos recibido noticias tuyas, el dominio se marcará para eliminarlo y pronto otras personas podrán comprarlo.

*Nota: Los plazos anteriores son válidos para la mayoría de dominios, pero algunas terminaciones tienen plazos de renovación y restauración distintos. Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio (TLD) para ver cuáles son los períodos de gracia de renovación y restauración del tuyo.

¿Qué significa todo esto?

• Después de que tu registro haya caducado, tendrás 30 días para renovar tu dominio con la tarifa estándar.
  • Transcurridos esos 30 días, todavía podrás renovarlo, pero deberás pagar una comisión adicional, normalmente de 100 USD (por un dominio .com). El importe de la restauración lo determina el registrador y varía en función de la terminación del dominio. Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio (TLD) para saber cuál es el importe que deberás pagar.
  • Transcurridos 60 días, ya no podrás renovarlo y perderás tu dominio.

Es muy fácil que se nos olviden estas cosas. Si configuras la renovación automática en tu cuenta, te ahorrarás las molestias de tener que renovarlo manualmente y realizar cualquiera de los pasos de arriba.