Registrazione privata

Quando acquisti un dominio, scegli un'impostazione di privacy per stabilire quali delle informazioni di contatto personali fornite durante la registrazione del dominio dovranno essere visualizzate in una ricerca WHOIS:
  • Protezione della privacy disattivata: fornisce alcune o tutte le informazioni di contatto personali
  • Protezione della privacy attivata: non fornisce le informazioni di contatto personali

Informazioni sulla protezione della privacy

La protezione della privacy ti consente di evitare lo spam e l'utilizzo improprio delle informazioni di contatto. Con la protezione della privacy attivata, quando un utente esegue una ricerca WHOIS per il tuo dominio, visualizza le informazioni di contatto alternative offerte da un fornitore di privacy di terze parti. Ad esempio:

• [stringa_criptata]@example.com.[fornitore_privacy]
  • proprietario@example.com.[fornitore_privacy]

Queste informazioni alternative agiscono come un filtro, consentendoti di ricevere comunque contatti e richieste per il tuo dominio. Il fornitore di terze parti inoltra infatti al tuo indirizzo personale la posta fisica e le email inviate agli indirizzi alternativi.

Per utilizzare la protezione della privacy devi aver accettato i Termini di servizio del fornitore terzo: Tucows per i suffissi di dominio in cui Google Domains è il registrar del record e Key Systems GmbH per i suffissi di dominio in cui Key Systems è il registrar del record. Per verificare il registrar del record, consulta i dettagli in Riferimento suffisso di dominio.

Come modificare le impostazioni di privacy

Alcuni suffissi di dominio non supportano la protezione della privacy. Per verificare se puoi utilizzare la registrazione privata con il tuo dominio, consulta i dettagli in Riferimento suffisso di dominio.

Puoi modificare le impostazioni per la privacy in qualsiasi momento. Procedi come segue:

1. Apri Google Domains.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su I miei domini.
  3. Seleziona il nome del dominio per il quale vuoi modificare le impostazioni di privacy.
  4. Fai clic sulla scheda Impostazioni e scorri fino a Protezione della privacy.
  5. Seleziona un'opzione per la privacy:
    • Protezione della privacy disattivata (registrazione pubblica).
    • Protezione della privacy attivata (registrazione privata).

Registrazione pubblica per i domini .com e .net

A partire dal 22 maggio, i domini che terminano con .com e .net oscureranno o nasconderanno automaticamente alcune informazioni di registrazione nelle ricerche WHOIS, anche se si utilizza la registrazione pubblica. Per impostazione predefinita, saranno visualizzate solo le seguenti informazioni:

• Nome organizzazione
  • Stato/provincia
  • Paese
In questo scenario, le ricerche WHOIS non forniscono un indirizzo email attivo. Di conseguenza, il proprietario del dominio non può ricevere contatti né richieste relative alla registrazione. Per permettere agli utenti di contattarti, acconsenti a mostrare tutte le tue informazioni.

Come mostrare pubblicamente tutte le informazioni

Con i domini .com e .net, hai la possibilità di pubblicare tutte le tue informazioni. Procedi come segue:

1. Modifica le impostazioni di privacy della registrazione selezionando Protezione della privacy disattivata.
  2. Seleziona Pubblica le tue informazioni nella directory WHOIS.
  3. Seleziona Accetto nella finestra di dialogo per il consenso.