Registrazione privata

Prima di iniziare…

Limitazioni per la registrazione privata

I seguenti domini di primo livello (TLD o suffissi di dominio) non supportano la registrazione privata:

• .CO.IN
  • .CO.NZ
  • .CO.UK
  • .IN
  • .US
Nota per i domini .CO.UK: Google Domains non offre la registrazione privata per i nomi di dominio .CO.UK. Il registry Nominet richiede a registrar quali Google Domains di raccogliere dettagli di contatto accurati per tutti gli utenti. Nominet consente ad alcuni proprietari di domini non commerciali di scegliere di non mostrare pubblicamente i dettagli di contatto WHOIS. Vedi le norme WHOIS di Nominet. I proprietari dei domini che soddisfano i requisiti possono scegliere direttamente tramite la pagina di accesso del registrante di Nominet.

Quando acquisti un dominio devi selezionare un'opzione per la privacy. L'opzione selezionata consentirà di abilitare o disattivare la registrazione privata (consulta le impostazioni della registrazione privata di seguito). Puoi modificare le impostazioni per la privacy in qualsiasi momento.

Per attivare e disattivare la registrazione privata, procedi come segue:

1. Fai clic su I miei domini nella barra di navigazione, quindi sul nome del dominio.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni Settings (gear icon).
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Registrazione privata.
  4. Seleziona un'opzione per la privacy:
    • Rendi private le mie informazioni (attiva la registrazione privata)
    • Rendi pubbliche le mie informazioni (disattiva la registrazione privata)

Altri argomenti…

Informazioni sui provider Internet della registrazione privata

La registrazione privata viene fornita da un provider di terze parti ed è soggetta a termini aggiuntivi.

Prima di abilitare la registrazione privata, consulta i Termini di servizio di terze parti.

Impostazioni della registrazione privata

L'impostazione della registrazione privata determina le informazioni di contatto restituite per le ricerche WHOIS:

• Rendi private le mie informazioni: vengono restituite le informazioni di contatto del provider di privacy di terze parti.
  • Rendi pubbliche le mie informazioni: vengono restituite le informazioni di contatto personali.

L'impostazione della registrazione privata determina le informazioni di contatto depositate presso terzi:

• Rendi private le mie informazioni: le informazioni di contatto del provider di privacy di terze parti vengono depositate presso terzi.
  • Rendi pubbliche le mie informazioni: le informazioni di contatto personali vengono depositate presso terzi.
Ricerche WHOIS e registrazione privata

La registrazione privata aiuta a proteggere le informazioni di contatto personali dallo spam e da altre forme di comportamento illecito. Se abiliti la registrazione privata (rendi private le mie informazioni), quando qualcuno esegue una ricerca WHOIS nel tuo dominio, verranno restituite informazioni di contatto alternative fornite dal provider di privacy di terze parti. Le informazioni di contatto personali non verranno invece restituite e resteranno private.

Il formato dell'indirizzo email alternativo varierà in base al livello di dettaglio del registry responsabile per il dominio:

• I registry con un basso livello di dettaglio utilizzano indirizzi email criptati. Come misura di sicurezza, l'indirizzo email criptato verrà sostituito ogni 14 giorni. Esempio: [stringa_criptata]@example.com.[provider_privacy]
  • I registry con un livello di dettaglio elevato utilizzano indirizzi email non criptati. Esempio: proprietario@example.com.[provider_privacy]

La posta fisica inviata all'indirizzo alternativo verrà inoltrata all'indirizzo personale registrato. Analogamente, i messaggi email inviati all'indirizzo email alternativo verranno inoltrati all'indirizzo email personale registrato. Se attivi la registrazione privata, assicurati di non scambiare questi messaggi email per spam.