Inscription privée

Lorsque vous achetez un domaine, vous sélectionnez un paramètre de confidentialité. Ce paramètre détermine la quantité de coordonnées personnelles que vous avez fournies en inscrivant le domaine s'affiche dans une recherche WHOIS :
  • Protection des données confidentielles désactivée : certaines ou la totalité de vos coordonnées personnelles s'affichent
  • Protection des données confidentielles activée : vos coordonnées personnelles ne s'affichent pas

À propos de la protection des données confidentielles

La protection des données confidentielles vous aide à éviter les pourriels et la violation de vos coordonnées. Lorsque la protection des données confidentielles est activée, une recherche WHOIS de votre domaine entraînera l'affichage de coordonnées fournies par un fournisseur tiers de services de confidentialité. Par exemple :

• [chaîne_chiffrée]@example.com.[fournisseur_confidentialité]
  • proprietaire@example.com.[fournisseur_confidentialité]

Ces coordonnées de tiers agissent comme fonction d'intercommunication, ce qui signifie que vous recevrez toujours les demandes de coordonnées et les requêtes relatives à votre domaine. Le fournisseur tiers transfère les lettres physiques et les courriels envoyés aux adresses tierces à votre adresse personnelle.

L'utilisation de la protection des données confidentielles signifie que vous acceptez les conditions d'utilisation de votre fournisseur tiers : Tucows pour les extensions de domaine pour lesquelles Google Domains est le registraire inscrit et Key Systems GmbH pour les extensions de domaine pour lesquelles Key Systems est le registraire inscrit. Pour confirmer votre registraire inscrit, consultez l'article sur les détails concernant les extensions de domaine.

Comment modifier votre paramètre de confidentialité

Certaines extensions de domaine ne prennent pas en charge la protection des données confidentielles. Pour confirmer si vous pouvez utiliser l'inscription privée pour votre domaine, consultez l'article sur les détails concernant les extensions de domaine.

Vous pouvez modifier votre paramètre de confidentialité en tout temps. Suivez ces étapes :

1. Ouvrez Google Domains.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Sélectionnez le nom du domaine dont vous souhaitez changer le paramètre de confidentialité.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres, puis faites défiler jusqu'à Protection des données confidentielles.
  5. Sélectionnez une option de confidentialité :
    • Protection des données confidentielles désactivée (inscription publique).
    • Protection des données confidentielles activée (inscription privée).

Inscription publique pour les domaines .com et .net

Les domaines se terminant par .com et .net masquent automatiquement certains renseignements relatifs à l'inscription dans les recherches WHOIS, même si vous utilisez l'inscription publique. Par défaut, seuls les renseignements suivant seront affichés :

• Nom de l'organisation
  • État/province
  • Pays
Dans ce scénario, les recherches WHOIS n'afficheront pas d'adresse de courriel valide. Par conséquent, le propriétaire du domaine ne pourra pas recevoir de demandes de coordonnées ni de requêtes relatives à son inscription. Pour permettre aux gens de communiquer avec vous, consentez à afficher tous vos renseignements.

Comment afficher publiquement tous vos renseignements

Dans le cas des domaines .com et .net, vous avez la possibilité de publier tous vos renseignements. Suivez ces étapes :

1. Changez votre paramètre de confidentialité d'inscription pour Protection des données confidentielles désactivée.
  2. Sélectionnez Publier vos renseignements dans l'annuaire WHOIS.
  3. Sélectionnez J'accepte dans la boîte de dialogue de consentement.