Inscription privée

Avant de commencer...

Restrictions touchant l'inscription privée

Les domaines de premier niveau suivants (TLD ou extensions de domaine) ne permettent pas les inscriptions privées.

• .CO.IN
  • .CO.NZ
  • .CO.UK
  • .IN
  • .US
Remarque au sujet des domaines .CO.UK : Google Domains n'offre pas l'inscription privée pour les noms de domaines .CO.UK. Le registre, Nominet, existe des registraires tels que Google Domains qu'ils recueillent des coordonnées exactes pour tous les utilisateurs. Nominet permet à certains propriétaires de domaines non commerciaux de choisir de ne pas afficher publiquement les coordonnées WHOIS. Voir les politiques WHOIS de Nominet. Les propriétaires de domaines qui répondent aux critères peuvent se retirer directement à partir de la page de connexion des titulaires.

Lorsque vous achetez un domaine, vous devez sélectionner une option de confidentialité. L'option que vous sélectionnez activera ou désactivera l'inscription privée (voir les Paramètres d'inscription privée ci-dessous). Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité en tout temps.

Pour activer ou désactiver l'inscription privée, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Mes domaines dans la barre de navigation, puis cliquez sur le nom du domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres Paramètres (icône d.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Inscription privée.
  4. Sélectionnez une option de confidentialité :
    • Rendre mes renseignements privés (activation de l'inscription privée)
    • Rendre mes renseignements publics (désactivation de l'inscription privée)

Aide supplémentaire...

À propos des fournisseurs de services d'inscription privée

L'inscription privée est fournie par un fournisseur tiers et est assujettie à des modalités supplémentaires.

Avant d'activer l'inscription privée, consultez les modalités du tiers.

Paramètres d'inscription privée

Vos paramètres d'inscription privée établissent quelles coordonnées sont fournies lors des recherches WHOIS :

• Rendre mes renseignements privés - Les coordonnées du fournisseur tiers de services de confidentialité sont fournies.
  • Rendre mes renseignements publics - Vos coordonnées personnelles sont fournies.

Vos paramètres d'inscription privée établissent quelles coordonnées sont entiercées :

• Rendre mes renseignements privés - Les coordonnées du fournisseur tiers de services de confidentialité sont entiercées.
  • Rendre mes renseignements publics - Vos coordonnées personnelles sont entiercées.
Inscription privée et recherches WHOIS

L'inscription privée aide à protéger vos coordonnées des pourriels et d'autres types d'utilisation abusive. Si vous activez l'inscription privée (rendre mes renseignements privés), une recherche WHOIS de votre domaine entraînera le retour des coordonnées fournies par le fournisseur tiers de services de confidentialité. Vos coordonnées personnelles ne seront pas fournies, elles demeureront privées.

Le format de l'adresse de courriel secondaire variera selon que le registre responsable de votre domaine est un registre résumé ou un registre détaillé :

• Les registres résumés utilisent des adresses de courriel cryptées. À titre de mesure de sécurité, l'adresse de courriel est remplacée tous les quatorze jours. Par exemple : [chaîne_cryptée]@example.com.[fournisseur_confidentialité]
  • Les registres détaillés utilisent des adresses de courriel non cryptées. Par exemple : proprietaire@example.com.[fournisseur_confidentialité]

Le courrier physique envoyé à l'adresse secondaire sera transféré à votre adresse personnelle au dossier. De même, les courriels envoyés à votre adresse de courriel secondaire seront transférés à votre adresse de courriel au dossier. Si vous activez l'inscription privée, assurez-vous de ne pas confondre ces courriels pour du pourriel.