Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

À propos de la protection de la vie privée

Chez Google Domains, nous sommes conscients que de nombreux utilisateurs souhaitent que leurs coordonnées personnelles restent confidentielles. Nous proposons des options de protection de la confidentialité sans frais pour la plupart des domaines de premier niveau. Elles vous permettent de rendre privées certaines des informations vous concernant ou la totalité.

Lorsque vous enregistrez un domaine, l'ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) exige que Google Domains publie votre nom et vos coordonnées dans l'annuaire WHOIS. Le public peut rechercher votre domaine dans cet annuaire pour trouver les coordonnées publiées.

Certains domaines ne sont pas autorisés à masquer vos coordonnées personnelles. Pour savoir si le vôtre est autorisé à le faire, accédez à la page de votre domaine de premier niveau à partir des informations sur les extensions de noms de domaine (TLD).

Activer ou désactiver la protection de la confidentialité

Pour qu'une partie ou l'intégralité de vos coordonnées personnelles restent privées, activez la protection de la confidentialité. Les coordonnées personnelles de votre domaine figurant dans l'annuaire WHOIS seront alors remplacées par celles d'un fournisseur de service de confidentialité.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres d'enregistrement.
  4. Activez ou désactivez la protection de la confidentialité.

Fournisseurs de services de confidentialité WHOIS

Lorsque la protection de la confidentialité est activée, nous remplaçons votre nom et vos coordonnées personnelles par les informations suivantes :

• Contact Privacy : fournisseur de services de confidentialité pour les domaines de premier niveau dont le bureau d'enregistrement est Google Domains.
  • WHOISProxy : fournisseur de services de confidentialité pour les domaines de premier niveau dont le bureau d'enregistrement est Key Systems. Pour identifier le bureau d'enregistrement dont vous dépendez, accédez à Comprendre le fonctionnement de votre bureau d'enregistrement.

Restrictions en termes de confidentialité

Important : Google Domains peut publier des informations différentes de celles publiées par votre registre. Vérifiez les règles du registre.

Google Domains n'offre pas de services de protection de la confidentialité pour tous les domaines de premier niveau. Les registres (les organisations qui gèrent les domaines de premier niveau) ont établi des règles interdisant l'utilisation de la protection de la confidentialité pour certains domaines de premier niveau.

Pour en savoir plus sur les options de confidentialité pour votre domaine :

1. Sur votre ordinateur, accédez aux informations sur les extensions de noms de domaine (TLD)
  2. Sélectionnez À propos des domaines .{nom de votre domaine}.
  3. Cliquez sur Informations sur la confidentialité.