Enregistrement privé

Avant de commencer

Restrictions liées à l'enregistrement privé

Les domaines de premier niveau (TLD ou extensions de noms de domaine) ci-dessous ne sont pas compatibles avec l'enregistrement privé :

• .CO.IN
  • .CO.NZ
  • .CO.UK
  • .IN
  • .US
Remarque concernant les domaines .CO.UK : Google Domains ne propose pas d'enregistrement privé pour les noms de domaines .CO.UK. Le registre, Nominet, exige des services d'enregistrement de noms de domaine comme Google Domains qu'ils recueillent les coordonnées exactes de tous leurs utilisateurs. Nominet autorise certains propriétaires de domaines à usage non commercial à ne pas divulguer publiquement leurs coordonnées WHOIS. Consultez les règles WHOIS de Nominet. Les propriétaires de domaine éligibles peuvent faire ce choix directement depuis la page de connexion des titulaires de Nominet.

Lorsque vous achetez un domaine, vous devez sélectionner une option de confidentialité. Cette option entraîne l'activation ou la désactivation de l'enregistrement privé (voir la section Paramètres d'enregistrement privé ci-dessous). Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité à tout moment.

Pour activer ou désactiver l'enregistrement privé, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Mes domaines dans la barre de navigation, puis sur le nom du domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres Paramètres (icône en forme de roue dentée).
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Enregistrement privé.
  4. Sélectionnez une option de confidentialité :
    • Rendre mes informations privées (permet d'activer l'enregistrement privé)
    • Rendre mes informations publiques (permet de désactiver l'enregistrement privé)

Aide supplémentaire

À propos des fournisseurs de services d'enregistrement privé

L'enregistrement privé est assuré par un fournisseur tiers. Il est soumis à des conditions d'utilisation supplémentaires.

Avant d'activer l'enregistrement privé, veuillez consulter les Conditions d'utilisation des services tiers.

Paramètres d'enregistrement privé

Les paramètres d'enregistrement privé déterminent les coordonnées affichées dans l'annuaire WHOIS :

• Rendre mes informations privées : les coordonnées du fournisseur d'enregistrement privé tiers sont affichées.
  • Rendre mes informations publiques : vos coordonnées personnelles sont affichées.

Les paramètres d'enregistrement privé déterminent les coordonnées mises sous séquestre :

• Rendre mes informations privées : les coordonnées du fournisseur d'enregistrement privé tiers sont mises sous séquestre.
  • Rendre mes informations publiques : vos coordonnées personnelles sont mises sous séquestre.
Enregistrement privé et recherches dans l'annuaire WHOIS

L'enregistrement privé permet de protéger vos coordonnées contre le spam et d'autres formes d'abus. Si vous activez l'enregistrement privé (en sélectionnant l'option "Rendre mes informations privées"), les coordonnées secondaires indiquées par le fournisseur d'enregistrement privé tiers s'affichent lorsqu'une personne effectue une recherche sur votre domaine dans l'annuaire WHOIS. Vos coordonnées personnelles ne sont pas affichées, car elles restent privées.

Le format de l'adresse e-mail secondaire varie selon que le registre responsable de votre domaine est mince ou épais.

• Les registres minces utilisent des adresses e-mail chiffrées. Par mesure de sécurité, l'adresse e-mail chiffrée est remplacée tous les 14 jours (exemple : [chaîne_chiffrée]@example.com.[fournisseur_enregistrement_privé]).
  • Les registres épais utilisent des adresses e-mail non chiffrées (exemple: propriétaire@example.com.[fournisseur_enregistrement_privé]).

Les courriers postaux envoyés à l'adresse secondaire sont transférés vers votre adresse personnelle enregistrée. De la même façon, les messages envoyés à l'adresse e-mail secondaire sont transférés vers votre adresse e-mail personnelle enregistrée. Si vous activez l'enregistrement privé, veillez à ne pas confondre ces e-mails avec du spam.