Enregistrement privé

Lorsque vous achetez un domaine, vous devez choisir vos paramètres de protection de la vie privée. Ces paramètres déterminent quelles informations, issues des coordonnées personnelles que vous avez fournies lors de l'enregistrement de votre domaine, s'affichent lorsqu'un utilisateur effectue une recherche dans l'annuaire WHOIS :
  • Protection de la vie privée désactivée : affiche tout ou partie de vos coordonnées personnelles
  • Protection de la vie privée activée : n'affiche pas vos coordonnées personnelles

À propos de la protection de la vie privée

La protection de la vie privée permet de réduire les risques de spam et d'abus. Si vous activez la protection de la vie privée, seules des coordonnées secondaires, proposées par un fournisseur de services de confidentialité tiers, s'affichent lorsqu'un utilisateur effectue une recherche dans l'annuaire WHOIS pour votre domaine. Voici deux exemples :

• [encrypted_string]@example.com.[privacy_provider]
  • owner@example.com.[privacy_provider]

Ces informations secondaires agissent comme un transfert. Vous recevez toujours des messages et des demandes de renseignements concernant votre domaine. Le fournisseur tiers transfère les courriers et e-mails envoyés à l'adresse secondaire vers votre adresse personnelle.

Si vous activez la protection de la vie privée, vous acceptez les conditions d'utilisation de votre fournisseur tiers : Tucows pour les domaines de premier niveau pour lesquels Google Domains est le bureau d'enregistrement, et Key Systems GmbH pour les domaines de premier niveau pour lesquels Key Systems est le bureau d'enregistrement. Pour savoir quel est votre bureau d'enregistrement, consultez la documentation de référence sur les domaines de premier niveau.

Modifier vos paramètres de protection de la vie privée

Certains domaines de premier niveau ne sont pas compatibles avec la protection de la vie privée. Pour vérifier que vous pouvez utiliser l'enregistrement privé avec votre domaine, consultez la documentation de référence sur les domaines de premier niveau.

Vous pouvez modifier vos paramètres de protection de la vie privée à tout moment. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Domains.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Sélectionnez le nom du domaine dont vous souhaitez modifier vos paramètres de protection de la vie privée.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres, puis faites défiler l'écran jusqu'à Protection de la vie privée.
  5. Sélectionnez une option de protection de la vie privée :
    • Protection de la vie privée désactivée (enregistrement public)
    • Protection de la vie privée activée (enregistrement privé)

Enregistrement public pour les domaines .com et .net

Depuis le 22 mai, les domaines se terminant par .com et .net masquent automatiquement certaines informations d'enregistrement pour les recherches effectuées dans l'annuaire WHOIS, même si vous utilisez l'enregistrement public. Par défaut, seules les informations suivantes s'affichent :

• Nom de l'organisation
  • État/Province
  • Pays
Les résultats de recherche dans l'annuaire WHOIS ne présentent plus d'adresse e-mail professionnelle. Par conséquent, le propriétaire ne peut pas recevoir de messages ou de demandes de renseignements concernant son domaine. Pour permettre aux utilisateurs de vous contacter, vous devez accepter d'afficher toutes vos coordonnées.

Rendre toutes vos coordonnées publiques

Avec les domaines .com et .net, vous avez la possibilité de publier toutes vos coordonnées. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Configurez votre paramètre d'enregistrement privé sur Protection de la vie privée désactivée.
  2. Sélectionnez Publiez vos coordonnées dans l'annuaire WHOIS.
  3. Sélectionnez J'accepte dans la boîte de dialogue d'autorisation.