Registro privado

Cuando compra un dominio, elige una configuración de privacidad. Esta configuración determina qué parte de la información de contacto personal que proporcionó cuando registró su dominio se puede mostrar en una búsqueda de WHOIS:
  • Protección de privacidad desactivada: Proporciona algunos detalles o toda su información de contacto personal
  • Protección de privacidad activada: No proporciona su información de contacto personal

Información sobre la protección de privacidad

La protección de privacidad lo ayuda a evitar el spam y el uso indebido de la información de contacto. Si alguien realiza una búsqueda de WHOIS de su dominio y usted tiene la protección de privacidad activada, esa persona verá información de contacto alternativa proporcionada por un proveedor de privacidad externo. Por ejemplo:

• [encrypted_string]@example.com.[privacy_provider]
  • owner@example.com.[privacy_provider]

Esta información alternativa sirve de traspaso, lo que significa que seguirá recibiendo comunicaciones y consultas sobre su dominio. El proveedor externo reenvía el correo postal y el correo electrónico enviados a las direcciones alternativas de su dirección personal.

El uso de la protección de privacidad implica que acepta las Condiciones del Servicio de su proveedor externo, Tucows, para las terminaciones de dominios en las que Google Domains es el registrador y Key Systems GmbH para las terminaciones de dominio en las que Key Systems es el registrador. Para confirmar su registrador, consulte la información de referencia de las terminaciones de dominio.

Cómo cambiar su configuración de privacidad

Algunas terminaciones de dominio no admiten la protección de privacidad. Para confirmar si puede usar el registro privado con su dominio, consulte la información de referencia de las terminaciones de dominio.

Puede cambiar su configuración de privacidad en cualquier momento. Realice los siguientes pasos:

1. Abra Google Domains.
  2. Haga clic en Mis dominios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione el nombre del dominio al que desea cambiar la configuración de privacidad.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración y desplácese hasta Protección de privacidad.
  5. Seleccione una opción de privacidad:
    • Protección de privacidad desactivada (registro público).
    • Protección de privacidad activada (registro privado).

Registro público para los dominios .com y .net

A partir del 22 de mayo, los dominios que terminan en .com y .net ocultarán automáticamente parte de la información de registro en las búsquedas de WHOIS, incluso si usa el registro público. En la configuración predeterminada, solo se muestra la siguiente información:

• Nombre de la organización
  • Estado/provincia
  • País
En esta situación, las búsquedas de WHOIS no proporcionan una dirección de correo electrónico activa. Por lo tanto, el propietario del dominio no puede recibir comunicaciones o consultas sobre su registro. Con el fin de permitir que las personas se comuniquen con usted, otorgue el consentimiento para mostrar toda su información.

Cómo mostrar toda su información públicamente

En el caso de los dominios .com y .net, tiene la opción de publicar toda su información. Realice los siguientes pasos:

1. Cambie la configuración del registro de privacidad a Protección de privacidad desactivada.
  2. Seleccione Publique su información en el directorio de WHOIS.
  3. Seleccione Acepto en el cuadro de diálogo de consentimiento.