Inoltro email

Per configurare l'inoltro email procedi come segue:

1. Fai clic su I miei domini nella barra di navigazione e fai clic sul nome del dominio.
  2. Fai clic sulla scheda Email .
  3. Nel campo a sinistra inserisci il nome dell'email alias (ad esempio assistenza) o un carattere jolly *.
    Nota: * è un carattere jolly che rappresenta qualsiasi indirizzo senza un nome esplicito.
  4. Nel campo a destra inserisci l'indirizzo email del destinatario (ad esempio abc321@gmail.com). Puoi anche inserire l'indirizzo di un gruppo email (ad esempio Google Gruppi) per inoltrare l'alias a più di un destinatario.
    Fai clic per visualizzare un esempio

In questo esempio tutti i messaggi email inviati all'indirizzo support@documentationexample.net verranno automaticamente inoltrati a exampleuser.domains.larry@gmail.com

Suggerimento: puoi aggiungere gli indirizzi di più destinatari a un singolo alias inserendo l'indirizzo per un gruppo gestito.

Nota: se inserisci un gruppo come indirizzo del destinatario, assicurati di impostare le autorizzazioni in modo che "pubblico" o "tutti" possano pubblicare email nel gruppo. In caso contrario, il gruppo non potrà ricevere i messaggi email inoltrati. Vedi come impostare le autorizzazioni di base nel Centro assistenza di Google Gruppi.

5. Fai clic sul pulsante Aggiungi (risultato: tutti i messaggi email indirizzati ad assistenza@example.com verranno inoltrati ad abc321@gmail.com).
  6. Google Domains invierà un messaggio email di conferma all'indirizzo del destinatario. Segui le istruzioni contenute nell'email per attivare l'inoltro a questo indirizzo. L'inoltro verrà avviato solo dopo la verifica del tuo indirizzo.

L'inoltro verrà avviato immediatamente e Google Domains non invierà un messaggio email di verifica se:

• Hai già verificato lo stesso indirizzo destinatario con Google Domains per un altro alias email inoltrato.
    • L'indirizzo destinatario è lo stesso indirizzo che usi per accedere a Google Domains.

Nota: l'inoltro email funziona solo quando utilizzi i server dei nomi Google.

Quando configuri l'inoltro email, Google Domains crea i record di risorse MX. Puoi visualizzare questi record aprendo il record sintetico Inoltro email nella scheda DNS .

Passaggio successivo: dopo aver configurato l'alias, puoi testare l'inoltro email

Altri argomenti...

Informazioni sull'inoltro email

L'inoltro email consente di configurare indirizzi email alias. L'indirizzo email alias è un indirizzo alternativo utilizzato in sostituzione a un indirizzo email vero e proprio. Tutti i messaggi inviati all'indirizzo email alias verranno inoltrati all'indirizzo email effettivo.

Se per esempio il tuo indirizzo email effettivo è abc321@gmail.com, per il tuo dominio aziendale example.com puoi creare un alias dall'aspetto più professionale e mirato, ad esempio a scopo informativo o di assistenza. Questo alias verrà aggiunto al dominio (example.com) in modo da formare un nuovo indirizzo email da visualizzare nel sito web: info@example.com o assistenza@example.com. Tutti i messaggi email inviati a info@example.com o assistenza@example.com verranno inoltrati ad abc321@gmail.com.

Puoi creare fino a 100 indirizzi alias. Dopo la creazione, è consigliabile verificare che l'indirizzo alias funzioni. Invia un messaggio email di prova utilizzando l'indirizzo email alias e conferma quindi l'inoltro del messaggio al tuo indirizzo email esistente (dovresti essere in grado di visualizzare e aprire l'email di prova dalla Posta in arrivo). Puoi modificare un indirizzo alias in qualsiasi momento utilizzando le opzioni Modifica ed Elimina.

Nota: quando configuri l'inoltro email, Google Domains crea automaticamente i record di risorse MX. Se successivamente modifichi questi record di risorse MX, l'inoltro email verrà interrotto.

Informazioni sull'inoltro email con caratteri jolly

* è un carattere jolly che rappresenta qualsiasi indirizzo senza un nome esplicito. Se ad esempio hai configurato il seguente inoltro email:

• inoltro "vendite" a mario@example.com - i messaggi email inviati a vendite@<dominio> verranno recapitati a Mario.
  • inoltro "assistenza" a federico@example.com - i messaggi email inviati ad assistenza@<dominio> verranno recapitati a Federico.
  • inoltro "*" a roberto@example.com - i messaggi email inviati a tutti gli altri indirizzi, ad esempio asdf@<dominio> e test@<dominio> verranno recapitati a Roberto.

In sostanza, tramite un carattere jolly puoi inoltrare un numero infinito di alias email a un unico indirizzo.

Invio dei messaggi dall'indirizzo email inoltrato

Molti sistemi email consentono di inviare messaggi utilizzando l'indirizzo email inoltrato come indirizzo di provenienza.

Da Gmail

Se sei un utente Gmail, puoi utilizzare la funzionalità Invia messaggio come:

Panoramica

Per configurare la funzionalità Invia messaggio come per un indirizzo email inoltrato devi procedere come segue:

• Configura prima di tutto una password per l'app per il tuo account Gmail per consentire un utilizzo sicuro dei server SMTP Gmail.

• In secondo luogo, aggiungi l'alias come account alla Posta in arrivo Gmail.

• Come terzo passaggio, imposta il server SMTP Gmail come server di posta per l'alias inoltrato, utilizzando la password per l'app che hai creato.

Procedura

1. Accedi all'account Gmail a cui intendi inoltrare la posta (in questo esempio l'account è exampleuser.domains.xu@gmail.com).
  2. In Gmail fai clic sul nome utente o sull'icona dell'utente nell'angolo superiore destro per visualizzare il menu utente.

3. Fai clic su Account personale.
  4. Nella schermata dell'account Google fai clic su Accesso a Google in Accesso e sicurezza.

5. Nella casella Metodo di accesso e password fai clic su Password per le app.

A questo punto ti potrebbe essere richiesto di inserire nuovamente la password.

Nota: la verifica in due passaggi deve essere abilitata affinché l'opzione Password per le app sia disponibile. In caso contrario, fai clic su Verifica in due passaggi e abilitala. Procedi quindi con l'impostazione della password per l'app.

6. Nella casella Password per le app seleziona Posta per l'app e Altro per il dispositivo.

7. Inserisci il nome del dominio per il dispositivo "Altro" e fai clic su Genera.

8. Nella casella Password per l'app generata verrà visualizzata una password di 16 caratteri. Copia la password. Ti verrà richiesta in fase di aggiunta del nuovo account "Invia come" (inoltrato).

9. Torna alla schermata Gmail.
  10. Nell'angolo superiore destro fai clic sul pulsante Impostazioni.

11. Seleziona Impostazioni dal menu a discesa.
  12. Nella schermata Impostazioni fai clic sulla scheda Account e importazione.
  13. Scorri verso il basso fino a Invia messaggio come e fai clic su Aggiungi un altro indirizzo email di tua proprietà.
  14. Nella prima casella Aggiungi un altro indirizzo email inserisci il nome che vuoi venga visualizzato dai destinatari del messaggio email (ad esempio "Team di assistenza" o "Vendite" o un altro nome per questo contatto) e l'indirizzo email inoltrato che intendi configurare.

15. Fai clic su Passaggio successivo.
  16. Nella seconda casella Aggiungi un altro indirizzo email modifica i valori nei campi e inserisci quanto segue:
    • Server SMTP : smtp.gmail.com
    • Porta: 465
    • Nome utente: il tuo account Gmail (quello utilizzato per l'accesso)
    • Password: la password per l'app creata copiata nel passaggio 8.
  17. Fai clic su Aggiungi account. Se visualizzi un messaggio di errore, controlla di avere inserito correttamente i valori relativi a server SMTP, porta, nome utente e password.
  18. Dopo aver aggiunto l'account, torna a Gmail. Visualizzerai un messaggio del team Gmail con l'oggetto Conferma Gmail: Invia messaggio come e l'indirizzo appena aggiunto. Segui le istruzioni contenute nel messaggio per confermare l'indirizzo email.
  19. Quando invii un messaggio dal tuo account Gmail, fai clic sul triangolo accanto all'indirizzo Da per scegliere di inviare il messaggio dall'account appena aggiunto.

Per altre informazioni su Password per le app in Gmail, vedi l'argomento del Centro assistenza di Gmail "Accesso utilizzando password per le app"

Per altre informazioni sull'invio dei messaggi dall'indirizzo email inoltrato in Gmail, vedi l'argomento del Centro assistenza di Gmail "Inviare email da un indirizzo o alias diverso"

Nota: se sei un utente G Suite, l'amministratore G Suite dovrà aggiungere l'app e creare la password per l'app necessaria nel passaggio 16.