Inoltro email

Inoltro email è una funzionalità di Google Domains che ti consente di creare e utilizzare un alias per ricevere email. Puoi creare fino a 100 indirizzi email alias per il tuo dominio. L'utilizzo di questa funzionalità non prevede alcun costo.

Esempio: l'indirizzo email di Miriam è miriam@gmail.com. Utilizzando il suo dominio aziendale, miriamsbakery.com, crea un alias professionale per ricevere email dai clienti: info@miriamsbakery.com. Con l'inoltro email, Google inoltra tutte le email che Miriam riceve all'indirizzo info@miriamsbakery.com all'indirizzo miriam@gmail.com.

Come configurare l'inoltro email

Per configurare l'inoltro email procedi come segue:

1. Accedi a Google Domains: domains.google.com/registrar
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su I miei domini
  3. Trova il nome di dominio che desideri configurare per l'inoltro email. Seleziona la scheda Email.
  4. Scorri fino alla sezione Inoltro email.
  5. Inserisci il nome dell'indirizzo email alias.
  6. Inserisci l'indirizzo email del destinatario a cui desideri ricevere le email inviate dagli utenti al tuo alias.
  7. Fai clic su Aggiungi.

Come attivare l'inoltro email

Nella maggior parte dei casi, devi seguire alcuni passaggi finali per attivare l'inoltro email. Google Domains invia un'email di conferma all'indirizzo del destinatario. Segui le istruzioni contenute nell'email per attivare la funzionalità.

Nei seguenti casi, Google non invia un'email di conferma e l'inoltro email inizia immediatamente:

• Hai verificato in precedenza l'indirizzo del destinatario con Google Domains per un altro alias email inoltrato
  • L'indirizzo del destinatario è lo stesso indirizzo che utilizzi per accedere a Google Domains

Inviare un'email dall'alias email

Se il tuo indirizzo email del destinatario è un indirizzo Gmail, puoi mostrare che l'invio delle email sta avvenendo mediante l'alias (anziché tramite l'indirizzo Gmail destinatario).

1. Accedi all'account Gmail a cui vengono inoltrate le email e assicurati che la verifica in due passaggi sia attiva.
  2. Genera una password per l'app per il tuo dominio Google. Nel passaggio numero due, scegli Altro (nome personalizzato) in Seleziona app e inserisci il nome di dominio completo.
  3. Successivamente, segui la procedura per inviare email da un indirizzo o alias diverso. Utilizza questi dati SMTP:
    • Password: la password per l'app generata che hai creato
    • Nome utente: il tuo account Gmail (quello utilizzato per l'accesso e a cui vengono inoltrate le email)
    • Porta: 465
    • Server SMTP: smtp.gmail.com

Suggerimenti per l'inoltro email

Utilizza i seguenti suggerimenti per sfruttare al meglio la funzionalità di inoltro email.

• Esegui test di inoltro email. Assicurati che la configurazione funzioni come previsto. Scopri come testare l'inoltro email.
  • Inoltra più alias a un solo indirizzo email destinatario. Utilizza il carattere jolly (*) come nome del tuo indirizzo email alias. Questo simbolo indica che qualsiasi alias del tuo nome di dominio deve inoltrare le email al tuo indirizzo destinatario (ad esempio, le email inviate a support@miriamsbakery.com, info@miriamsbakery.com, press@miriamsbakery.com vengono tutte inoltrate a miriam.example@gmail.com).
  • Verifica che più destinatari visualizzino tutte le email inoltrate. Crea un gruppo Google con gli indirizzi email di singoli utenti e utilizza l'alias di quel gruppo come indirizzo email destinatario. Imposta le autorizzazioni del gruppo in modo che "pubblico" o "tutti" possano pubblicare email nel gruppo.

Dettagli tecnici per l'inoltro email

Inoltro email funziona solo quando utilizzi i server dei nomi di Google. Scopri ulteriori informazioni sui server dei nomi per il tuo dominio.

Quando configuri l'inoltro email, Google Domains crea automaticamente i record di risorse MX. Se modifichi questi record, si verificano problemi relativi all'inoltro email. Ulteriori informazioni sui record di risorse.