Transférer vos courriels

Le transfert de courriel vous permet de créer une adresse de courriel supplémentaire (« alias d'adresse de courriel ») pour recevoir des courriels. Vous pouvez créer jusqu'à 100 alias d'adresse de courriel pour votre domaine sans aucuns frais.

Exemple : L'adresse de courriel de Miriam est miriam@gmail.com. Miriam crée un alias professionnel afin que les clients adressent leurs courriels à son nom d'entreprise : info@boulangeriemiriam.com. Avec le transfert de courriel, Google transfère tous les courriels que Miriam reçoit à info@boulangeriemiriam.com vers miriam@gmail.com. Miram peut désormais consulter ses courriels personnels et professionnels en un seul endroit.

Étape 1 : Configurer le transfert de courriel

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Courriel.
  5. Sous « Transfert de courriel », cliquez sur Ajouter un alias d'adresse de courriel.
  6. Entrez l'adresse de courriel de l'alias et l'adresse de courriel actuelle du destinataire.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Configurer le transfert de courriel avec des serveurs de noms personnalisés

Si vous utilisez des serveurs de noms Google, Google Domains crée automatiquement les enregistrements d'échange de courrier (enregistrements MX) requis pour faire fonctionner le transfert de courriel.

Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés et souhaitez utiliser le transfert de courriel de Google Domains, apprenez comment configurer le transfert de courriel avec des serveurs de noms personnalisés.

Étape 2 : Activer le transfert de courriel

Google Domains envoie un courriel de confirmation unique à l'adresse de courriel du destinataire que vous avez entrée à l'étape 1. Suivez les instructions dans le courriel pour activer le transfert de courriel.

Vous pourriez ne pas recevoir de courriel de confirmation et voir le transfert de courriel commencer immédiatement si :

• vous avez déjà vérifié cette adresse du destinataire dans Google Domains pour un autre alias de courriel transféré;
  • l'adresse du destinataire est la même que celle que vous utilisez pour vous connecter à Google Domains.

Envoyer des courriels à partir de votre alias d'adresse de courriel

Si votre adresse de courriel principale est une adresse Gmail, vous pouvez faire en sorte que vos courriels semblent être envoyés à partir d'un alias que vous avez créé. Apprenez comment envoyer des courriels à partir d'un alias.​

Si vous envoyez un courriel à partir de votre compte Gmail à l'adresse de courriel personnalisée de votre domaine, Gmail pourrait archiver automatiquement le message puisque l'expéditeur et le destinataire sont les mêmes. Réglez vos paramètres Gmail pour créer des filtres qui vous aideront à éviter cette situation.

Conseils concernant le transfert de courriel

Test du transfert de courriel

Après avoir configuré et activé le transfert de courriel, envoyez un courriel au nouvel alias d'adresse de courriel que vous avez créé.

Conseil : Pour afficher un courriel transféré dans votre boîte de réception principale, envoyez-le à partir d'une autre adresse, ou vérifiez votre dossier Courrier envoyé. Découvrez pourquoi vous ne voyez pas vos courriels transférés dans votre boîte de réception.

Transférer plusieurs alias vers une seule adresse de courriel du destinataire
Entrez uniquement l'astérisque « * » comme nom d'alias d'adresse de courriel plutôt que d'entrer tous les alias d'adresse de courriel que vous souhaitez utiliser. L'astérisque indique que tous les mots qui précédent votre @nom de domaine doivent être redirigés vers votre adresse de courriel principale. Par exemple, les adresses aide@boulangeriemiriam.com, info@boulangeriemiriam.com et presse@boulangeriemiriam.com seront toutes redirigées vers miriam.exemple@gmail.com si vous entrez *@boulangeriemiriam.com.
Transférer des courriels à plusieurs personnes
Créez un groupe Google d'adresses de courriel de personnes et utilisez cet alias de groupe comme adresse de courriel du destinataire. Définissez les autorisations du groupe en sélectionnant « public » ou « tous », de sorte que les membres du groupe reçoivent tous les courriels qui leur sont destinés.