Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Transférer vos courriels à partir d'alias d'adresses de courriel

Vous pouvez créer des adresses de courriel supplémentaires ou des « alias d'adresses de courriel » pour votre domaine sans frais supplémentaires. Google transfère tous les courriels envoyés à ces alias vers votre adresse de courriel principale. Vous pouvez configurer plusieurs adresses, comme des adresses de courriel spéciales pour des besoins professionnels ou d'entreprise. Vous pouvez également consulter tous vos courriels en un seul endroit.

Jusqu'à 100 alias d'adresses de courriel peuvent être liés à un domaine sans frais supplémentaires.

Configurer le transfert de courriel

Si vous utilisez des serveurs de noms Google, Google Domains crée automatiquement les enregistrements d'échange de courrier (enregistrements MX) requis pour faire fonctionner le transfert de courriel.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur votre domaine.
  3. En haut à gauche, ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Courriel.
  5. Sous « Transfert de courriel », cliquez sur Ajouter un alias d'adresse de courriel.
  6. Entrez l'adresse de courriel de l'alias et l'adresse de courriel actuelle du destinataire.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Si vous n'avez pas utilisé l'adresse du destinataire pour vous connecter à Google Domains ou si vous ne l'avez pas vérifiée avec Google Domains, ouvrez le courriel de confirmation unique envoyé à cette adresse et suivez les instructions contenues dans le courriel.

Configurer le transfert de courriel avec des serveurs de noms personnalisés

Ajoutez les enregistrements MX suivants à votre hôte DNS si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés et souhaitez utiliser le transfert de courriel de Google Domains.

Nom/Hôte/Alias Type Durée de vie Priorité Valeur/Réponse/Destination
Vide ou @ MX 1H 5 gmr-smtp-in.l.google.com
Vide ou @ MX 1H 10 alt1.gmr-smtp-in.l.google.com
Vide ou @ MX 1H 20 alt2.gmr-smtp-in.l.google.com
Vide ou @ MX 1H 30 alt3.gmr-smtp-in.l.google.com
Vide ou @ MX 1H 40 alt4.gmr-smtp-in.l.google.com

Conseil : Dans Google Domains et certains autres fournisseurs DNS, vous entrez la priorité dans le même champ que la destination, en les séparant par un espace. Par exemple : 5 gmr-smtp-in.l.google.com.

Après avoir ajouté les enregistrements MX ci-dessus à votre hôte DNS, terminez la configuration de votre transfert de courriel.

Envoyer des courriels à partir de votre alias d'adresse de courriel

Si votre adresse de courriel principale est une adresse Gmail, vous pouvez montrer que vous avez envoyé des courriels à partir de votre alias d'adresse de courriel. Apprenez comment envoyer des courriels à partir d'un alias.​

Envoyer des courriels à votre alias d'adresse de courriel

Si vous envoyez un courriel à partir de votre compte Google à l'adresse de courriel personnalisée de votre domaine, Gmail pourrait archiver automatiquement le message puisque l'expéditeur et le destinataire sont les mêmes. Pour éviter cela, vous pouvez créer des filtres dans vos paramètres Gmail.

Conseils concernant le transfert de courriel

Test du transfert de courriel

Après avoir configuré et activé le transfert de courriel, envoyez un courriel au nouvel alias d'adresse de courriel que vous avez créé.

Conseil : Pour afficher un courriel transféré dans votre boîte de réception principale, envoyez-le à partir d'une autre adresse de courriel ou vérifiez votre dossier « Messages envoyés ».

Trouver vos courriels transférés

Les courriels envoyés à partir de l'adresse de courriel de votre destinataire vers votre adresse de transfert apparaissent dans votre dossier « Messages envoyés ». Pour transférer un courriel afin qu'il apparaisse dans votre boîte de réception, envoyez le courriel à partir d'une adresse courriel différente de l'adresse courriel du destinataire.

Transférer plusieurs alias vers une seule adresse de courriel du destinataire

Pour transférer tous les courriels qui se terminent par votre nom « @domaine » vers votre adresse principale, saisissez un astérisque « * » dans l'adresse de transfert. Cela vous permet de prendre en charge plusieurs alias d'adresses de courriel sans en spécifier de précis.

Par exemple, les adresses aide@boulangeriemiriam.com, info@boulangeriemiriam.com et presse@boulangeriemiriam.com seront toutes redirigées vers miriam.exemple@gmail.com si vous entrez *@boulangeriemiriam.com.
Transférer des courriels à plusieurs personnes

Vous pouvez utiliser les adresses de courriel d'un groupe de personnes comme adresse de courriel de destinataire si vous créez un groupe Google. Pour permettre au « public » ou à « tout le monde » de publier des courriels dans le groupe, vous pouvez définir les autorisations du groupe.

Problèmes de transfert de courriel de l'expéditeur

Il se peut que vous ne receviez pas les e-mails qui vous ont été transférés par des expéditeurs avec des paramètres d'authentification d'e-mail spécifiques. Quels que soient vos paramètres de messagerie dans Google Domains, certains expéditeurs d'e-mails ont des règles qui empêchent la livraison de leurs e-mails via des systèmes de transfert d'e-mails.

Conseil : Pour éviter les problèmes de livraison, utilisez une adresse e-mail personnalisée avec Google Workspace au lieu du transfert d'e-mails.