Reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico es una función de Google Domains que le permite crear y usar un alias para recibir correos electrónicos. Puede crear hasta 100 alias de direcciones de correo electrónico para su dominio. Este servicio no tiene costo.

Ejemplo: La dirección de correo electrónico de Miriam es miriam@gmail.com. Con su dominio comercial (miriamsbakery.com) creó un alias profesional para recibir correos electrónicos de los clientes, info@miriamsbakery.com. El reenvío de correo electrónico de Google envía todos los mensajes que Miriam recibe en info@miriamsbakery.com a miriam@gmail.com.

Cómo configurar el reenvío de correo electrónico

Para configurar el reenvío de correo electrónico, siga estos pasos:

1. Vaya a Google Domains: domains.google.com/registrar
  2. Haga clic en Mis dominios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Busque el nombre del dominio en el que desea configurar el reenvío de correo electrónico y seleccione la pestaña Correo electrónico.
  4. Desplácese a la sección Reenvío de correo electrónico.
  5. Ingrese el nombre de alias de la dirección de correo electrónico.
  6. Ingrese la dirección de correo electrónico de destino en la que desea recibir los mensajes que los usuarios envíen a su alias.
  7. Haz clic en Agregar.

Cómo activar el reenvío de correo electrónico

En la mayoría de los casos, debe realizar algunos pasos finales para activar el reenvío de correo electrónico. Google Domains envía un correo electrónico de confirmación a la dirección de destino. Siga las instrucciones que aparecen en él para activar la función.

Google no envía correos electrónicos de confirmación, y el reenvío de correo electrónico comienza de inmediato en los siguientes casos:

• Si ya verificó la dirección de destino en Google Domains para otro alias de correo electrónico de reenvío
  • Si la dirección de destino es la misma que usa para acceder a Google Domains

Sugerencias para el reenvío de correo electrónico

Use estas sugerencias para aprovechar al máximo el reenvío de correo electrónico.

• Pruebe el reenvío de correo electrónico: Asegúrese de que su configuración funciona como corresponde. Obtenga más información sobre cómo probar el reenvío de correo electrónico.
  • Reenvíe varios alias a un solo correo electrónico de destino: Use el símbolo comodín (*) como el nombre de alias de su dirección de correo electrónico. Este símbolo indica que cualquier alias en su nombre del dominio debe reenviar los mensajes a su dirección de correo electrónico de destino (p. ej., support@miriamsbakery.com, info@miriamsbakery.com, press@miriamsbakery.com se reenvían a miriam.ejemplo@gmail.com).
  • Asegúrese de que varias personas puedan ver todos los correos electrónicos reenviados: Cree un Grupo de Google de direcciones de correo electrónico personales y use el alias del grupo como dirección de correo electrónico de destino. Configure los permisos en “público” o “todos” para permitir la publicación de correos electrónicos en el grupo.
  • Envíe correos electrónicos desde su alias: Si la dirección de correo electrónico de destino es una dirección de Gmail, puede hacer que parezca que envía un mensaje desde el alias (en vez de hacerlo en su dirección de destino de Gmail).

Información técnica del reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico solo funciona cuando usa los servidores de nombres de Google. Obtenga más información sobre los servidores de nombres de su dominio.

Cuando configura el reenvío de correo electrónico, Google Domains crea automáticamente registros de recursos MX. Si cambia estos registros, se interrumpe el reenvío de correo electrónico. Obtenga más información sobre los registros de recursos.