Cómo reenviar correos electrónicos

Para configurar el reenvío de correos electrónicos, siga estos pasos:

1. Haga clic en Mis dominios en la barra de navegación y, a continuación, haga clic en el nombre del dominio.
  2. Haga clic en la pestaña Correo electrónico .
  3. En el campo de la izquierda, ingrese el alias del correo electrónico (por ejemplo, support) o un comodín *.
    Nota: El * es un comodín que representa cualquier dirección que no haya nombrado de forma explícita.
  4. En el campo de la derecha, ingrese la dirección de correo electrónico del destinatario (por ejemplo, abc321@gmail.com). También puede ingresar la dirección de un grupo de correo electrónico (como los Google Groups) para reenviar este alias a más de un destinatario.
    Haga clic para ver un ejemplo

En este ejemplo, todos los correos que se envíen a support@documentationexample.net se reenviarán de forma automática a exampleuser.domains.larry@gmail.com

Sugerencia: Puede agregar varias direcciones de destinatarios a un alias si ingresa la dirección de un grupo que administre.

Nota: Si ingresa un grupo como dirección del destinatario, asegúrese de establecer los permisos en “público” o “todos” para permitir la publicación de correos electrónicos al grupo. De lo contrario, el grupo no podrá recibir los correos electrónicos que se reenvíen. Consulte cómo establecer permisos básicos en el Centro de ayuda de los Google Groups.

5. Haga clic en el botón Agregar. Como resultado, todos los correos dirigidos a support@example.com se reenviarán a abc321@gmail.com.
  6. Google Domains le enviará un correo electrónico de confirmación a la dirección del destinatario. Siga las instrucciones en el correo electrónico para activar el reenvío a esa dirección. El reenvío no comenzará hasta que verifique que es titular de la dirección.

En los siguientes casos, el reenvío comenzará de forma inmediata y Google Domains no le enviará un correo electrónico de verificación:

• Ya verificó la misma dirección del destinatario con Google Domains para otro alias de correo electrónico que se reenvía.
    • La dirección del destinatario es la misma dirección que usa para acceder a Google Domains.

Nota: El reenvío de correos electrónicos solo funcionará cuando utilice los servidores de nombres de Google.

Cuando configura el reenvío de correos electrónicos, Google Domains crea registros de recursos MX. Puede ver esos registros si abre el registro sintético de Reenvío de correos electrónicos en la pestaña DNS.

Siguiente paso: Después de establecer el alias, puede probar el reenvío de correos electrónicos

Más información

Acerca del reenvío de correos electrónicos

El reenvío de correos electrónicos le permite establecer alias de direcciones de correo electrónico. Un alias de correo electrónico es una dirección alternativa que se utiliza como sustituto de una dirección de correo electrónico real. Todos los correos que se envíen al alias de la dirección de correo electrónico se reenviarán a la dirección de correo electrónico real.

Por ejemplo, supongamos que su correo electrónico real es abc321@gmail.com. Para el dominio de su empresa, example.com, puede crear un alias que sea más profesional y aborde una función específica, por ejemplo, información o ayuda. Este alias se agregará a su dominio (ejemplo.com) para crear una nueva dirección de correo electrónico que podrá mostrar en su sitio web: info@ejemplo.com o ayuda@ejemplo.com. Todos los correos que se envíen a info@ejemplo.com o ayuda@ejemplo.com se reenviarán a abc321@gmail.com.

Puede crear hasta cien alias de correo electrónico. Cuando los cree, le recomendamos verificar que los alias de correo electrónico funcionen. Envíe un correo de prueba con el alias de correo electrónico y luego confirme que el correo de prueba se reenvió a su dirección de correo electrónica existente (debe poder ver y abrir el correo de prueba desde la carpeta de Recibidos). Puede modificar un alias de correo electrónico en cualquier momento con las opciones Editar y Eliminar.

Nota: Cuando configura el reenvío de correos electrónicos, Google Domains crea registros de recursos MX para usted. Si después cambia esos registros de recursos MX, se interrumpirá el reenvío de correos electrónicos.

Acerca del reenvío de correos electrónicos con comodines

El * es un comodín que representa cualquier dirección que no haya nombrado de forma explícita. Por ejemplo, imagine que configuró el reenvío de correos electrónicos de la siguiente forma:

• Reenvío de “ventas” a larry@ejemplo.com: Larry recibirá el correo electrónico de ventas@<sudominio>.
  • Reenvío de “ayuda” a yu@ejemplo.com: Yu recibirá el correo electrónico de ayuda@<sudominio>.
  • Reenvío de “*” a roberto@ejemplo.com: Roberto recibirá el correo electrónico del resto de las direcciones, como asdf@<sudominio> y prueba@<sudominio>.

En resumen, utilizar un comodín le brinda un número infinito de alias de correo electrónico que se reenvían a una sola dirección.

Cómo enviar correos desde su dirección de correo electrónico de reenvío

Muchos sistemas de correo electrónico le permiten enviar correos usando su dirección de correo electrónico de reenvío como remitente.

Desde Gmail

Si es usuario de Gmail, puede utilizar la función Enviar correo electrónico como:

Descripción general

Para configurar la opción Enviar correo electrónico como para un alias de correo electrónico de reenvío, se requiere lo siguiente:

• Primero, configurar una contraseña de aplicación para su cuenta de Gmail que le permita utilizar los servidores SMTP de Gmail de forma segura.

• Segundo, agregar el alias como cuenta en su carpeta Recibidos de Gmail.

• Tercero, configurar el servidor SMTP de Gmail como servidor de correo para el alias de reenvío mediante la contraseña de aplicación que se generó.

Procedimiento

1. Acceda a la cuenta de Gmail a la que se reenviará el correo (en este ejemplo, la cuenta es exampleuser.domains.xu@gmail.com).
  2. En Gmail, haga clic en el nombre o ícono del usuario en la esquina superior derecha para que se muestre el menú del usuario.

3. Haga clic en Mi cuenta.
  4. En la pantalla de Acceso y seguridad de la cuenta de Google, haga clic en Cómo acceder a Google.

5. En el cuadro Método de acceso y contraseña, haga clic en Contraseñas de la aplicación.

Es posible que deba volver a ingresar su contraseña en este punto.

Nota: Debe tener habilitada la Verificación en dos pasos para que la opción Contraseñas de la aplicación esté disponible. En caso contrario, haga clic en Verificación en dos pasos y habilítela. Después, configure la contraseña de la aplicación.

6. En el cuadro Contraseñas de la aplicación, seleccione Correo para la aplicación y Otro para el dispositivo.

7. Ingrese el nombre de su dominio para el “otro” dispositivo y haga clic en Generar.

8. El cuadro de Contraseña de aplicación generada mostrará una contraseña de 16 caracteres. Cópiela. La necesitará cuando agregue su nueva cuenta de reenvío como remitente.

9. Regrese a la pantalla de Gmail.
  10. En la esquina superior derecha, haga clic en el botón Configuración

11. Seleccione Configuración en el menú desplegable.
  12. En la pantalla Configuración, haga clic en la pestaña Cuentas e importación.
  13. Desplácese hacia abajo a Enviar correo electrónico como y haga clic en Agregar otra dirección de correo electrónico de tu propiedad.
  14. En la primera casilla de Agregar otra dirección de correo electrónico de tu propiedad, ingrese el nombre que desea que los destinatarios de su correo electrónico vean (como “equipo de ayuda”, “ventas” o cualquier otro nombre para ese contacto) y la dirección de correo electrónico de reenvío que configuró.

15. Haga clic en Siguiente paso.
  16. En la segunda casilla de Agregar otra dirección de correo electrónico de tu propiedad, cambie los valores en los campos para ingresar lo siguiente:
    • Servidor SMTP: smtp.gmail.com
    • Puerto: 465
    • Nombre de usuario: la cuenta de Gmail con la que accedió
    • Contraseña: la contraseña de la aplicación generada que copió en el Paso 8.
  17. Haga clic en Agregar cuenta. Si ve un mensaje de error, verifique si ingresó el servidor SMTP, el puerto, el nombre de usuario y la contraseña correctamente.
  18. Después de agregar correctamente la cuenta, regrese a Gmail. Verá un mensaje del equipo de Gmail con el asunto Confirmación de Gmail: Enviar correo electrónico como y la dirección que acaba de agregar. Siga las instrucciones en el mensaje para confirmar la dirección de correo electrónico.
  19. Cuando envíe correos electrónicos desde su cuenta de Gmail, haga clic en el triángulo que se encuentra junto a De para enviar el mensaje desde la dirección que acaba de agregar.

Para obtener más información sobre las contraseñas de aplicación en Gmail, consulte el tema del Centro de ayuda de Gmail: “Iniciar sesión mediante contraseñas de aplicación”.

Para obtener más información sobre cómo enviar correos desde su dirección de correo electrónico de reenvío en Gmail, consulte el tema del Centro de ayuda de Gmail: “Cómo enviar correos desde otra dirección o alias".

Nota: Si es usuario de G Suite, su administrador de G Suite deberá agregar la aplicación y generar la contraseña que necesita en el paso 16.