Reenvío de correo

El reenvío de correo es una función totalmente gratuita de Google Domains que te permite crear un alias que puedes usar para recibir correo electrónico. Puedes crear hasta 100 alias de direcciones de correo para tu dominio.

Ejemplo: La dirección de correo electrónico de Miriam es miriam@gmail.com. Decide crear un alias profesional con el dominio de su negocio (pasteleriademiriam.com) para recibir los correos electrónicos de los clientes: info@pasteleriademiriam.com. Como ha configurado el reenvío de correo, Google reenvía los correos que recibe Miriam en info@pasteleriademiriam.com a miriam@gmail.com.

Configurar el reenvío de correo

Para configurar el reenvío de correo:

1. Accede a Google Domains a través del enlace domains.google.com/registrar
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Mis dominios
  3. Busca el nombre de dominio en el que quieras configurar el reenvío de correo. Haz clic en la pestaña Correo electrónico.
  4. Ve a la sección Reenvío de correo.
  5. Introduce el nombre del alias de correo.
  6. Introduce la dirección de correo electrónico en la que quieras recibir los correos electrónicos que se envíen a tu alias.
  7. Haz clic en Añadir.

Activar el reenvío de correo

Normalmente, es necesario llevar a cabo algunos pasos más para poder activar el reenvío de correo. Google Domains envía un correo electrónico de confirmación a la dirección del destinatario. En él se indican las instrucciones que se deben seguir para activar el reenvío.

No obstante, Google no envía el correo electrónico de confirmación y el reenvío se activa de forma inmediata en los siguientes casos:

• Si ya verificaste la dirección de correo del destinatario en Google Domains para otro alias de reenvío de correo.
  • Si la dirección de correo electrónico del destinatario es la misma que utilizas para iniciar sesión en Google Domains.

Consejos para usar el reenvío de correo

Pon en práctica las siguientes recomendaciones para sacar el máximo partido a esta función:

• Haz pruebas del reenvío de correo: comprueba que todo funciona correctamente. Si necesitas más información, consulta este artículo sobre el tema.
  • Reenvía el correo de varios alias a una única dirección de destino: utiliza el símbolo de comodín (*) como nombre de la dirección de correo electrónico del alias. Esto indica que cualquier alias de tu nombre de dominio debe reenviarse a la dirección de correo electrónico del destinatario. Por ejemplo, los correos enviados a asistencia@pasteleriademiriam.com, info@pasteleriademiriam.com, prensa@pasteleriademiriam.com se reenviarán a miriam@gmail.com.
  • Comprueba que varias personas pueden ver los correos electrónicos reenviados: crea un grupo de Google con las direcciones de correo electrónico de sus miembros y utiliza el alias del grupo como dirección de destino. Configura los permisos para que sea posible publicar correos electrónicos en el grupo con los permisos "público" o "cualquiera".
  • Envía un correo desde tu alias: si la dirección de correo electrónico de destino es de Gmail, puedes hacer que parezca que envías los correos electrónicos desde el alias (en lugar de la dirección de Gmail).

Aspectos técnicos del reenvío de correo

Esta función solo puede utilizarse con servidores de nombres de Google. Obtén más información sobre los servidores de nombres de tu dominio.

Cuando configuras el reenvío de correo, Google Domains crea registros de recursos MX automáticamente. Si realizas cambios en ellos, el reenvío de correo se detiene. Más información sobre los registros de recursos