Reenviar correos electrónicos

La función de reenvío de correo te permite crear una dirección de correo electrónico adicional (es decir, el "alias de correo") en la que recibir mensajes. Puedes crear hasta 100 alias de correo para tu dominio de forma totalmente gratuita.

Ejemplo: La dirección de correo electrónico de Miriam es miriam@gmail.com. Miriam crea un alias profesional para que los clientes envíen sus mensajes a info@pasteleriademiriam.com, que es la dirección de correo electrónico de su negocio. Como ha configurado el reenvío de correo, Google reenvía todos los correos que recibe en info@pasteleriademiriam.com a miriam@gmail.com. Gracias a esto, Miriam ya puede consultar sus correos tanto personales como profesionales en un único lugar.

Paso 1: Configurar el reenvío de correo

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Domains.
  2. Haz clic en tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Correo electrónico.
  5. En "Reenvío de correo", haz clic en Añadir un alias de correo electrónico.
  6. Introduce el alias y la dirección de correo del destinatario.
  7. Haz clic en Añadir.

Configurar el reenvío de correo con servidores de nombres personalizados

Si utilizas servidores de nombres de Google, Google Domains creará automáticamente los registros de intercambio de correos (es decir, los registros MX) necesarios para que el reenvío de correo funcione.

Si utilizas servidores de nombres personalizados y quieres usar el reenvío de correo de Google Domains, consulta cómo configurar la función con ese tipo de servidores de nombres.

Paso 2: Activar el reenvío de correo

Google Domains envía un único correo electrónico de confirmación a la dirección de correo del destinatario que has introducido en el paso 1. En ese correo se indican las instrucciones que se deben seguir para activar el reenvío.

Es posible que no recibas un correo electrónico de confirmación y que el reenvío de correo electrónico se empiece a aplicar de inmediato en los siguientes casos:

• Si ya verificaste la dirección del destinatario con Google Domains para otro alias de reenvío de correo electrónico.
  • Si la dirección de correo del destinatario es la misma que usas para iniciar sesión en Google Domains.

Enviar correos electrónicos desde un alias de correo

Si tu dirección de correo electrónico principal es de Gmail, puedes hacer que parezca que envías correos desde un alias que hayas creado. Más información sobre cómo enviar correos desde un alias

Si envías un correo electrónico desde tu cuenta de Gmail a la dirección de correo personalizada de tu dominio, es posible que Gmail archive automáticamente el mensaje, ya que el remitente y el destinatario son el mismo. Ajusta tu configuración de Gmail para crear filtros que te ayuden a evitarlo.

Consejos para usar el reenvío de correo

Probar el reenvío de correo

Una vez que hayas configurado y activado el reenvío de correo, envía un mensaje al nuevo alias de correo que hayas creado.

Nota: Para ver un correo electrónico reenviado en tu bandeja de entrada principal, envíalo desde otra dirección de correo o accede a la carpeta Enviados.  Descubre por qué no ves los correos reenviados en tu bandeja de entrada.

Reenviar varios alias a una única dirección de destino
Introduce solo un asterisco "*" como nombre de tu alias de correo electrónico, en lugar de escribir todos los alias de correo que quieres incluir. El asterisco indica que cualquier palabra que aparezca antes de tu nombre de dominio deberá ocasionar el reenvío a tu dirección de correo principal. Por ejemplo, si escribes *@pasteleriademiriam.com, los correos dirigidos a asistencia@pasteleriademiriam.com, info@pasteleriademiriam.com o prensa@pasteleriademiriam.com se reenviarán a miriam.ejemplo@gmail.com.
Reenviar correos electrónicos a varias personas
Crea un grupo de Google con las direcciones de correo electrónico de sus miembros y utiliza el alias del grupo como dirección de destino. Configura los permisos para que sea posible publicar correos electrónicos en el grupo con los permisos "público" o "cualquiera".