Reenvío de correo electrónico

Para configurar el reenvío de correo:

1. Haz clic en Mis dominios en la barra de navegación y haz clic en el nombre del dominio.
  2. Haz clic en la pestaña Correo electrónico .
  3. En el campo de la izquierda, introduce el nombre del alias de correo electrónico (por ejemplo, asistencia) o un comodín *.
    Nota: * es un comodín que representa cualquier dirección que no hayas nombrado explícitamente.
  4. En el campo de la derecha, introduce la dirección de correo electrónico del destinatario (por ejemplo, abc321@gmail.com). También puedes introducir la dirección de un grupo de correo (como Grupos de Google) para reenviar este alias a más de un destinatario.
    Haz clic para ver un ejemplo

En este ejemplo, todos los correos que se envíen a support@documentationexample.net se reenviarán automáticamente a exampleuser.domains.larry@gmail.com

Consejo: Puedes añadir a un único alias varias direcciones de correo de destinatarios si introduces la dirección de un grupo que administres.

Nota: Si introduces un grupo como dirección del destinatario, establece los permisos para que "público" o "cualquiera" puedan publicar correos electrónicos en el grupo. De lo contrario, el grupo no podrá recibir correos electrónicos reenviados. Consulta Establecer permisos básicos en el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

5. Haz clic en el botón Añadir (resultado: todos los correos electrónicos enviados a support@example.com se reenviarán a abc321@gmail.com).
  6. Google Domains enviará un correo de confirmación a la dirección del destinatario. Sigue sus instrucciones para activar el reenvío a esa dirección. El reenvío no empezará hasta que no verifiques que la dirección de correo es tuya.

El reenvío empezará inmediatamente y Google Domains no te enviará un correo de verificación si:

• Ya has verificado la misma dirección de correo de destinatario con Google Domains para otro alias de correo que ya hayas reenviado.
    • La dirección de correo electrónico del destinatario es la misma que utilizas para iniciar sesión en Google Domains.

Nota: El reenvío de correo electrónico solo funciona cuando utilizas los servidores de nombres de Google.

Cuando configuras el reenvío de correo electrónico, Google Domains crea registros de recursos MX. Puedes ver estos registros si abres el registro sintético de Reenvío de correo electrónico en la pestaña DNS.

Siguiente paso: Después de configurar el alias, puedes probar el reenvío de correo electrónico

Ayuda adicional...

Información sobre el reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico te permite configurar alias de direcciones de correo. Un alias de dirección de correo es una dirección alternativa que se utiliza como sustituta de otra real. Todo el correo que se envía al alias se reenvía a la dirección real.

Por ejemplo, imagina que tu dirección real es abc321@gmail.com. Puedes crear un alias para el dominio de tu empresa, example.com, que parezca más profesional y se centre en una función específica, por ejemplo, información o asistencia. Este alias se añade a tu dominio (example.com) para formar una dirección de correo electrónico que puedes mostrar en tu sitio web: info@example.com o asistencia@example.com. Todos los correos electrónicos que se envíen a info@example.com o asistencia@example.com se reenviarán a abc321@gmail.com.

Puedes crear hasta 100 alias. Tras crearlos, te recomendamos que compruebes que funcionan. Envía un correo electrónico de prueba con el alias de correo electrónico y, a continuación, confirma que el correo de prueba se reenvía a tu dirección actual (tendrías que poder ver y abrir el correo de prueba en la bandeja de entrada). Puedes modificar un alias en cualquier momento con las opciones Editar y Eliminar.

Nota: Cuando configuras el reenvío de correo electrónico, Google Domains crea registros de recursos MX. Si posteriormente cambias estos registros de recursos MX, el reenvío de correo electrónico dejará de funcionar.

Información sobre el reenvío de correo comodín

* es un comodín que representa cualquier dirección que no hayas nombrado explícitamente. Por ejemplo, imagina que has configurado el siguiente reenvío de correo electrónico:

• Reenvío de "ventas" a pedro@example.com: el correo destinado a ventas@<tudominio> le llegará a Pedro.
  • Reenvío de "asistencia" a sara@example.com: el correo destinado a asistencia@<tudominio> le llegará a Sara.
  • Reenvío de "*" a roberto@example.com: el correo destinado al resto de direcciones, como asdf@<tudominio> y prueba@<tudominio>, le llegará a Roberto.

A grandes rasgos, utilizar un comodín te ofrece un número infinito de alias de correo electrónico que se envían a una única dirección.

Enviar correo desde tu dirección de correo de reenvío

Muchos sistemas de correo electrónico te permiten enviar correos con tu dirección de correo electrónico de reenvío como la dirección "De".

En Gmail

Si eres usuario de Gmail, puedes utilizar la función Enviar correo como:

Información general

Si quieres configurar Enviar correo como para el alias de correo de reenvío:

• Primero, configura una contraseña de aplicación para tu cuenta de Gmail para que puedas utilizar los servidores SMTP de Gmail de manera segura.

• Luego, añade a tu bandeja de entrada de Gmail el alias como una cuenta.

• Por último, configura el servidor SMTP de Gmail como el servidor de correo electrónico de tu alias de reenvío con la contraseña de aplicación generada.

Procedimiento

1. Inicia sesión en la cuenta de Gmail a la que estás reenviando el correo (en este ejemplo, la cuenta es exampleuser.domains.xu@gmail.com).
  2. Haz clic en tu nombre de usuario o en el icono de usuario de la esquina superior derecha de Gmail para que aparezca el menú de usuario.

3. Haz clic en Mi cuenta.
  4. En la pantalla de la cuenta de Google, haz clic en Inicio de sesión en Google, debajo de Inicio de sesión y seguridad.

5. En el cuadro Contraseña y método de inicio de sesión, haz clic en Contraseñas de aplicación.

Es posible que debas volver a introducir tu contraseña en este momento.

Nota: Debes tener habilitada la verificación en dos pasos para que la opción de contraseñas de aplicación esté disponible. Si no lo está, haz clic en Verificación en dos pasos y habilítala. Después, continúa con la configuración de la contraseña de aplicación.

6. En el cuadro de Contraseñas de aplicación, selecciona Correo en la aplicación y Otro en el dispositivo.

7. Introduce el nombre de tu dominio para el dispositivo "otro" y haz clic en Generar.

8. El cuadro de la contraseña de aplicación generada mostrará una contraseña de 16 caracteres. Cópiala, porque la necesitarás cuando añadas tu cuenta nueva (de reenvío) de "enviar como".

9. Vuelve a la pantalla de Gmail.
  10. Haz clic en el botón de Configuración en la esquina superior derecha.

11. Selecciona Configuración en el menú despegable.
  12. En la pantalla de Configuración, haz clic en la pestaña Cuentas e importación.
  13. Desplázate hasta Enviar correo como y haz clic en Añadir otra dirección de correo tuya.
  14. En el primer cuadro Añadir otra dirección de correo tuya, introduce el nombre que quieres que vean los destinatarios de tu correo (por ejemplo, "Equipo de asistencia", "Ventas" o cualquier otro nombre para este contacto) y la dirección de correo de reenvío que estás configurando.

15. Haz clic en Siguiente paso.
  16. En el segundo cuadro Añadir otra dirección de correo tuya, cambia los valores de los campos por los siguientes:
    • Servidor SMTP: smtp.gmail.com
    • Puerto: 465
    • Nombre de usuario: tu cuenta de Gmail (con la que has iniciado sesión)
    • Contraseña: la contraseña de aplicación generada que has copiado en el paso 8
  17. Haz clic en Añadir cuenta. Si aparece un mensaje de error, comprueba que hayas introducido correctamente los campos del servidor SMTP, puerto, nombre de usuario y contraseña.
  18. Cuando hayas añadido la cuenta, vuelve a Gmail. Verás un mensaje del Equipo de Gmail con el asunto Confirmación de Gmail: Enviar correo como y la dirección que has añadido. Sigue las instrucciones del mensaje para confirmar la dirección de correo.
  19. Cuando envíes correo desde tu cuenta de Gmail, haz clic en el triángulo que está cerca de la dirección De para optar por enviar el mensaje desde la cuenta que acabas de añadir.

Consulta el tema del Centro de Ayuda de Gmail: "Iniciar sesión mediante contraseñas de aplicación" para obtener más información sobre las contraseñas de aplicación de Gmail.

Consulta el tema del Centro de Ayuda de Gmail: "Cómo enviar correos desde otra dirección o alias" para obtener más información sobre el envío de correo desde tu dirección de reenvío en Gmail.

Nota: Si eres usuario de G Suite, tu administrador será quien tenga que añadir la aplicación y generar la contraseña de aplicación que necesitas en el paso 16.