Transferir um domínio para dentro do Google

Você pode transferir um domínio para sua conta no Google Domains:

Observação: O outro proprietário terá que trabalhar com você para preparar o domínio e permitir a transferência.

• O nome de um domínio que você tem em um registrador diferente
  • O nome de um domínio pertencente a outro usuário:
    • No Google Domains
    • Em outro registrador

Iniciar a transferência.

1. Há duas maneiras de iniciar uma transferência:
    1. Procure o nome de domínio que deseja transferir e clique no botão de transferência ao lado do domínio nos resultados da pesquisa.
    2. Clique em "Transferir para dentro do Google" no menu de navegação à esquerda e insira o domínio que deseja transferir.
  2. Quando você clicar em "Continuar", o processo de transferência começará.

Antes de transferir de outro registrador...

Restrições para transferências de outro registrador

Observe o seguinte:

• Se você comprou ou transferiu recentemente o domínio usando seu registrador atual, terá que esperar 60 dias antes de transferir o domínio ao Google Domains.
  • No momento da transferência, a ICANN exige que você registre o domínio por mais um ano. Se isso fizer com que o domínio exceda o período máximo de registro de 10 anos (cinco anos para domínios .co), não será possível transferir o domínio para o Google Domains no momento.
    • Os domínios .co.nz são uma exceção. A transferência de um domínio .co.nz exige uma taxa de transferência de USD 20, mas não inclui um ano extra de registro.
  • Se um domínio tiver sido renovado automaticamente nos últimos 45 dias (o período de tolerância da renovação automática), a renovação no registrador atual pode cancelar a renovação e receber um reembolso do custo da renovação. Quando isso acontecer, você não verá um aumento na data de expiração do registro quando o Google Domains adiciona um ano como parte da transferência para dentro do Google. Você tem direito a um reembolso do registro renovado automaticamente do seu registrador atual. Talvez seja necessário entrar em contato com o mesmo para receber esse reembolso..
  • Se o registro responsável pelo domínio tiver uma ação administrativa em andamento contra seu domínio, não será possível transferi-lo até que a questão seja resolvida.

Visão geral da transferência

A transferência do domínio para o Google Domains é um processo de seis etapas:

Etapa 1: Preparar o domínio para transferência

Execute essas etapas no registrador atual:

Dica: É mais fácil se você abrir outra janela ou guia do navegador para a outra conta do Google Domains ou registrador.

Desbloqueie seu domínio. Um bloqueio de domínio impede que ele seja transferido. A maioria dos registradores chama isso de "bloqueio de domínio", "bloqueio de transferência" ou apenas "bloqueio".

Encontre seu registrador atual na Lista de instruções para outros registradores e siga as instruções para desbloquear o domínio para transferência e receber um código de autorização.

Torne seus dados de WHOIS públicos. A maioria dos registradores chama isso de "registro particular", "privacidade de WHOIS", "privacidade de registro" ou apenas "privacidade".

Observação: seus dados de contato de WHOIS ficarão publicamente disponíveis enquanto você concluir o processo de transferência. Depois de transferir o domínio, você poderá tornar suas informações privadas novamente.

Verifique o e-mail de contato do Responsável pelo registro. Faça login em seu registrador atual e certifique-se de que o e-mail de contato esteja atualizado. O Google Domains enviará o aviso de confirmação de transferência ao e-mail do Responsável pelo registro informado nos dados de contato do WHOIS.

Receba o código de autorização do registrador. A maioria dos registradores chama isso de "código de autorização", "código de transferência" ou "código EPP". O código de autorização é uma sequência única de caracteres, por exemplo, "5YcCd!X&W@q0Xozj".

Execute as próximas etapas no Google Domains.

No Google Domains, faça login com a conta para a qual você está transferindo o domínio.

Verifique se as mudanças feitas no registrador atual entraram em vigor:

Se a tela ainda diz que o domínio está bloqueado, clique no botão Atualizar.

Pode levar até 20 minutos ou mais para a alteração ter efeito. Depois de 20 minutos, se o domínio ainda estiver bloqueado, volte ao registrador atual e certifique-se de que o domínio esteja desbloqueado.

Se a tela ainda diz que o domínio é particular clique no botão Atualizar.

Pode levar até 20 minutos ou mais para a alteração ter efeito. Depois de 20 minutos, se o domínio ainda estiver bloqueado, volte ao registrador atual e certifique-se de que as configurações de privacidade do registro estejam definidas como pública.

Clique em Confirmar para verificar o e-mail de contato do Responsável pelo registro. Lembre-se de que esse é o endereço para o qual o Google Domains enviará o aviso de confirmação de transferência.

Em Receber código de autorização, insira o código de autorização que você coletou na Subetapa de acima e clique no botão Aceitar e continuar.

Etapa 2: Importar as configurações da Web do domínio

Decida se você quer ou não que o Google Domains detecte e importe suas configurações atuais da Web:

Se você selecionar Detectar e importar as configurações atuais do meu domínio, o Google Domains exibirá os registros de recursos de DNS que encontrar para seu domínio imediatamente abaixo da seleção.

O Google Domains realizará uma pesquisa de DNS para procurar os registros de recursos associados aos subdomínios mais comuns (@, www, blog etc). Observe o seguinte:

Você pode editar, excluir ou adicionar aos registros a serem importados pelo Google Domains:

Etapa 3: Transferir

O Google Domains exibirá a data de expiração atual do domínio com o registrador atual, o preço de adicionar um ano de registro (necessário para a transferência) e a nova data de expiração do domínio após a transferência.

Observação:

Clique em para iniciar a transferência e pagar por um ano adicional de registro.

Etapa 4: Inserir/verificar os dados de contato

Na caixa de diálogo Confirmar dados de contato, insira seus dados de contato. Essas informações são necessárias para que o registrador possa entrar em contato com você.

Decida se mantém essas informações privadas ou se as torna públicas. Se você escolher manter as informações privadas, somente você e o Google Domains verão as informações.

Consulte Sobre os dados de contato para saber mais.

Etapa 5: Pagar por mais um ano de registro

Na caixa de diálogo da forma de pagamento, insira as informações de pagamento ou selecione uma forma de pagamento que você usou anteriormente com o Google.

Consulte Pagar com o Google para saber mais.

Etapa 6: Confirmar o e-mail de transferência para dentro do Google

Você receberá um e-mail no endereço do Responsável pelo registro para seu domínio (esse é o endereço confirmado na Etapa 5 acima).

Depois de aprovar a transferência, pode levar até sete dias para que o registrador anterior libere o domínio. Verifique as mensagens de status na página Transferir para dentro do Google no Google Domains para verificar o status da transferência.

Mais ajuda:

Sobre a transferência

Ficamos felizes por você se juntar a nós. Esta é uma visão geral do processo de transferência para dentro do Google.

1. Responsável pelo registro: No site do registrador atual, prepara o domínio para transferência (desliga o registro particular, atualiza os dados de contato, desbloqueia o domínio e recebe o código de autorização).
  2. Responsável pelo registro: No Google Domains, na página Transferências, confirma que o domínio está pronto para transferência, fornece o código de autorização e adiciona um ano de registro.
  3. Google: Pesquisa no WHOIS para receber os dados de contato e envia um e-mail ao responsável pelo registro solicitando a aprovação ou o cancelamento da transferência.
  4. Responsável pelo registro: Responde ao e-mail do Google Domains e aprova ou cancela a transferência.
  5. Google: Caso aprovado, fornece o código de autorização ao registro responsável pelo domínio.
  6. Registro: Solicita a confirmação do registrador atual de que o responsável pelo registro deseja transferir o domínio.
  7. Registrador atual: Envia um e-mail ao responsável pelo registro solicitando a aprovação ou o cancelamento da transferência.

Observação: Se o registrador atual demorar para agir, o responsável pelo registro pode entrar em contato com o registrador atual e pedir que ele aprove ou cancele a transferência. Se o registrador atual não agir, a transferência será aprovada automaticamente após cinco dias.

8. Responsável pelo registro: Responde ao e-mail do registrador atual e aprova ou cancela a transferência. Caso aprovado, o domínio é liberado para transferência.

Observação: Se o responsável pelo registro não responder, a transferência será aprovada automaticamente após cinco dias.

9. Google: Informa ao responsável pelo registro que a transferência foi concluída.
Como verificar mensagens de status

As transferências de domínio podem levar de cinco a sete dias para serem concluídas. Clique em Transferir para dentro do Google na barra de navegação para verificar o status da transferência. Se a transferência for aprovada, as mensagens semelhantes àquelas exibidas aqui aparecerão. Se a transferência for bloqueada por algum motivo, uma mensagem com uma barra vermelha aparecerá.

Transferir dentro do Google Domains

Se você estiver transferindo um domínio dentro do Google Domains da conta de outro usuário para sua conta (por exemplo, se comprar um domínio em uma conta pessoal e quiser transferi-lo para uma conta corporativa), siga as etapas em Transferir um domínio entre contas do Google Domains

Transferir de outros registradores

Para os registradores listados abaixo, os artigos vinculados mostram como preparar seu domínio para transferência.

• Execute as quatro tarefas exigidas pelo Google (consulte a Etapa 1: acima), mesmo que o registrador atual não exija.
  • Alguns registradores podem solicitar que você execute tarefas adicionais. Se fizerem isso, execute-as também.

Se tiver dúvidas específicas ou precisar de mais ajuda, entre em contato com o registrador atual para receber assistência.

1and1.com

Para transferir o domínio para fora do 1and1.com, siga as instruções neste artigo de ajuda do 1&1: Transfer Your Domain Away from 1&1.

Observação: O 1and1 chama o código de autorização de transferência de "Authorization Code".

DreamHost.com

Para transferir o domínio para fora do DreamHost, siga as instruções neste artigo do DreamHost Wiki: Transfer your domain registration away from us.

Observação: O DreamHost chama o código de autorização de transferência de "EPP (auth) code".

eNom

Para transferir o domínio para fora do eNom, siga as instruções no artigo de suporte do eNom: How to Initiate an Outgoing Domain Transfer

Observação: O eNom chama o código de autorização de transferência de "auth code".

FastDomain.com

Para transferir o domínio para fora do FastDomain, siga as instruções neste artigo do FastDomain Helpdesk: Transferring away from FastDomain.

Observação: O FastDomain chama o código de autorização de transferência de "EPP/Authorization Code".

Gandi.net

Para transferir o domínio para fora do Gandi, siga as instruções neste artigo do Gandi Helpdesk: Transferring your domain away from Gandi.

GoDaddy

Para transferir o domínio para fora do GoDaddy, siga as instruções neste artigo de suporte do GoDaddy: Transferring Domain Names to Another Registrar.

Hover (Tucows)

Para transferir o domínio para fora do Hover, siga as instruções neste artigo de ajuda do Hover: How to: Transfer your domain away from Hover.

MelbourneIT.com.au

Para transferir o domínio para fora do Melbourne IT, siga as instruções neste artigo de ajuda do helpdesk do Melbourne IT: How do I transfer my domain away?

Name.com

Para transferir o domínio para fora do Name.com, siga as instruções neste artigo da base de conhecimentos do Name.com: Transfer a Domain Name Away from Name.com?

Namecheap.com

Para transferir o domínio para fora do Namecheap, siga as instruções neste artigo da base de conhecimentos do Namecheap: What should I do to transfer a domain from Namecheap?

Observação: O Namecheap chama o código de autorização de transferência de "EPP/ Authorization Code" e "EPP Code".

Network Solutions

Para transferir o domínio para fora da Network Solutions, siga as instruções neste artigo de suporte da Network Solutions: Transfers Away From Network Solutions.

Rebel.ca (Domainscostless.ca / Domainsatcost.ca)

Para transferir o domínio para fora do Rebel.ca, siga as instruções neste artigo da base de conhecimentos do Rebel.ca: How do I transfer my domain to another registrar? Onde consigo meu Código de transferência EPP?

Observação: O Rebel.ca chama o código de autorização de transferência de "EPP Transfer Code".

Register.com

Para transferir o domínio para fora do Register.com, siga as instruções neste artigo de ajuda do Register.com: How Do I Transfer My Domain Name to Another Registrar?

Web.com

Para transferir o domínio para fora do Web.com, siga as instruções exibidas aqui. Atualmente, o Web.com não tem um artigo de suporte que documenta este procedimento.

1. Faça login na sua conta do Web.com.
  2. Clique no link Manage My Domain.

3. Clique na guia Registration.

• Em Registration Details, para "Domain Privacy", clique em Private e desative a opção de privacidade.
    • Em Transfer Domain, para "Lock Status", clique em Locked e desbloqueie o domínio.
    • Em Transfer Domain, para "Authorization code", clique em View or Reset e copie o código de autorização.
  4. Clique na guia WHOIS.
    • Atualize os dados de contato do Registrant.
    • Atualize os dados de contato em Administrative.

Depois de realizar essas tarefas, vá para a página Transferências do Google Domains para começar o processo de transferência. Você precisará do código de autorização.

Adicionar mais um registro

Ao transferir um domínio para dentro do Google, a ICANN exige que você adicione mais um ano de registro. Esse ano é adicionado ao registro existente do domínio. Por exemplo, se o domínio for registrado por cinco anos com o registrador atual, o ano adicional que a ICANN exige aumentará o registro do domínio para seis anos.

Você pode registrar um domínio por um período de um a 10 anos. Se a adição de um ano de registro fizer com que o domínio exceda o período de registro máximo de 10 anos, não será possível transferir o domínio ao Google Domains no momento.

Observação: O ano de registro extra é adicionado usando sua Conta do Google ao iniciar o processo de transferência. No entanto, não será feita cobrança no seu cartão de crédito até que a transferência seja concluída.

Próxima etapa