A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Sobre registros e registradores

Para registrar um domínio, é possível trabalhar com registradores como o Google Domains. O Google Domains trabalha com registros como o Registro do Google para adquirir nomes de domínio para pessoas e empresas.

Diferenças entre um registro e um registrador:

• Registro: uma organização que gerencia os dados administrativos dos domínios e subdomínios com as terminações de domínio específicas sob a autoridade dele, como os arquivos de zona que contêm endereços dos servidores de nomes para cada domínio.
  • Registrador: uma organização que gerencia o registro de nomes de domínio de um ou mais registros.

A Corporação para Atribuição de Nomes e Números na Internet (ICANN, na sigla em inglês) tem responsabilidade total sobre os registros e os registradores. Mais informações sobre registros e registradores estão disponíveis na InterNIC e na IANA, organizações operadas pela ICANN.

Responsável pelo registro

Um responsável pelo registro é o detentor registrado de um domínio. Ele detém os "direitos" sobre um domínio durante o período de registro.O registro de um domínio pode ser renovado indefinidamente, até 10 anos por vez.Um responsável pelo registro é considerado o "proprietário" do domínio.

Registrador

O Google Domains é um registrador. Um registrador trabalha com um responsável pelo registro ou o proprietário de um domínio e um registro.

Registradores:

• Vendem nomes de domínio
  • Fornecem serviços de registro
  • Oferecem outros serviços de valor agregado aplicáveis aos domínios.

A InterNIC mantém um diretório de registradores credenciados em www.internic.com/regist.html.

Registro

É o processo em que um responsável registra um domínio em um registrador. Um responsável pode registrar um domínio por um período entre 1 e 10 anos. Ao fim do período determinado, o registro pode ser renovado ou estendido. O responsável pelo registro precisa fornecer os dados de contato ao registrador para inclusão no banco de dados do WHOIS.

Registro

O registro é um banco de dados que contém informações sobre responsáveis pelo registro para os domínios de segundo nível (google.com, exemplo.com) abaixo de um determinado domínio de nível superior (TLD) (.com).

Um operador de registro é uma organização que mantém os dados administrativos para um ou mais domínios de nível mais alto ou mais baixo. Por exemplo, a Verisign é responsável por diversos domínios de nível mais alto, incluindo os domínios .com, .net e .name. Um operador de registros tem autoridade para administrar um domínio de nível superior usando a ICANN.

Saiba mais sobre a função de registros no seu registro de nome de domínio.