Sobre registradores e registros

Os responsáveis pelo registro (pessoas como você) trabalham com registradores (empresas como o Google Domains) que, por sua vez, trabalham com registros (empresas como o Registro do Google).

Um registrador é uma organização que gerencia o registro de nomes de domínio para um ou mais registros de nível mais alto (TLD, na sigla em inglês).

Um registro é uma organização que gerencia os dados administrativos dos domínios e subdomínios TLD sob sua autoridade, incluindo os arquivos de zona que contêm os endereços dos servidores de nome para cada domínio.

A Corporação para Atribuição de Nomes e Números na Internet (ICANN, na sigla em inglês) tem responsabilidade total sobre os registros e os registradores. Informações adicionais sobre registros e registradores estão disponíveis por meio da InterNIC e da IANA, organizações operadas pela ICANN.

Responsável pelo registro

Um responsável pelo registro é o detentor do nome registrado de um domínio. Ele detém os "direitos" sobre o domínio durante o período de registro.

Como um registro de domínio pode ser renovado indefinidamente (até 10 anos por vez), um responsável pelo registro é, geralmente, considerado o "proprietário" do domínio.

Registrador

Um registrador é uma organização que age como uma interface entre o responsável pelo registro (proprietário) e o registro. Registradores vendem nomes de domínios, fornecem serviços de registro e oferecem outros serviços de valor agregado aplicáveis aos domínios.

O Google Domains é um registrador.

A InterNIC mantém um diretório de registradores credenciados em www.internic.com/regist.html.

Processo de registro

É o processo em que um responsável registra um domínio em um registrador. Um responsável pode registrar um domínio por um período entre 1 e 10 anos. Ao fim do período determinado, o registro pode ser renovado ou estendido. O responsável pelo registro precisa fornecer os dados de contato ao registrador para inclusão no banco de dados WHOIS.

Registro

O registro é um banco de dados que contém informações sobre responsáveis pelo registro para os domínios de segundo nível (google.com, example.com) abaixo de um determinado domínio de nível mais alto (.com).

Um operador de registros é uma organização que mantém os dados administrativos de um ou mais domínios de nível mais alto. Por exemplo, a VeriSign é responsável por diversos domínios de nível mais alto, incluindo os domínios .com, .net e .name. Um operador de registros tem a autoridade sobre um domínio por meio da ICANN.