Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Acerca de los registros y registradores

Para registrar un dominio, puede trabajar con registradores como Google Domains. Google Domains trabaja con registros como el Registro de dominios a fin de adquirir nombres de dominios para personas y empresas.

Aquí encontrará las diferencias entre un registro y un registrador:

• El registro es una organización que controla los datos administrativos de los dominios y subdominios con las terminaciones de dominio específicas bajo su autoridad, como los archivos de zona que contienen direcciones de los servidores de nombres para cada dominio.
  • Un registrador es una organización que administra el registro de los nombres de dominio para uno o más registros.

ICANN supervisa los registros y los registradores. Puede encontrar información adicional sobre los registros y registradores en InterNIC o IANA, dos organizaciones que administra ICANN.

Registrante

Un registrante es el titular del nombre registrado de un dominio. Tiene los “derechos” del dominio durante todo el período de registro. El registro de un dominio se puede renovar de forma indefinida, hasta 10 años a la vez. Los registrantes se consideran “propietarios” de los dominios.

Registrador

Google Domains es un registrador. Los registradores trabajan con los registrantes o propietarios de dominios, como también con los registros.

Los registradores realizan las siguientes tareas:

• Venden nombres de dominios.
  • Proporcionan servicios de registro.
  • Ofrecen otros servicios que agregan valor a los dominios.

InterNIC mantiene un directorio de registradores certificados en www.internic.com/regist.html.

Proceso de registro

El registro es el proceso mediante el cual un registrante registra un dominio con un registrador. Un registrante puede registrar un dominio por un período de entre uno y diez años. Cuando vence el período de registro, el registrante puede renovar o extender el registro. El registrante debe proporcionar información de contacto al registrador para que la incluya en la base de datos de WHOIS.

Registro

Un registro es una base de datos que contiene información sobre el registrante para los dominios de nivel secundario (google.com, example.com) que se encuentran debajo de un dominio específico de nivel superior (.com).

Un operador de registro es una organización que guarda los datos administrativos de uno o varios dominios de nivel superior o secundario. Por ejemplo, Verisign es responsable de varios dominios de nivel superior, incluidos .com, .net y .name. Un operador de registro recibe la autoridad para operar un dominio de nivel superior a través de ICANN.

Obtenga más información sobre la función de los registros en el proceso de registro de su nombre de dominio.