Cómo transferir un dominio a otro usuario o registrador

Antes de comenzar…

Restricciones a las transferencias

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Si recientemente adquirió o transfirió un dominio, Google Domains le exige que espere sesenta días antes de poder transferir su dominio a otro registrador o usuario, de conformidad con las normas de ICANN.
  • Cuando realiza la transferencia, ICANN le exige que registre su dominio por un año más. Si, como consecuencia de esa extensión, su dominio excede el período de registro máximo de diez años, no podrá transferir su dominio a otro registrador en ese momento.
  • Si Google Domains tiene una acción administrativa pendiente en contra de su dominio, no podrá transferir el dominio hasta que se resuelva.

Obtenga más información sobre ICANN.

Prepare su dominio para transferirlo a otro usuario o registrador

Puede transferir su dominio desde Google Domains:

• A otro usuario dentro de Google Domains.
  • A otro usuario en un registrador diferente.
  • A una cuenta propia en un registrador diferente.

El procedimiento de preparación de su dominio para transferirlo a otro usuario o registrador es el mismo en todos los casos:

Paso 1: Seleccionar el dominio que desea transferir

1. Haga clic en Mis dominios para ver sus dominios.
  2. Haga clic en el nombre del dominio que desea transferir.

Paso 2: Preparar su dominio para la transferencia

1. Haga clic en la pestaña Configuración Configuración (ícono de ajustes).
  2. En Bloqueo de dominio, asegúrese de que su dominio esté desbloqueado.
  3. De manera opcional, en Registro privado, seleccione Hacer pública mi información. Algunos registradores exigen que seleccione esa opción para hacer la transferencia.
  4. En Información de contacto personal, asegúrese de que su información de contacto personal esté actualizada. Esto es importante, porque su nuevo registrador le enviará la solicitud para autorizar la transferencia a la dirección de correo electrónico que aparece en esta información de contacto.
  5. Haga clic en la pestaña Vencimiento/Registro o .
  6. En Transferir a otro usuario o registrador, haga clic en el botón Obtener código de autorización. Copie el código de autorización y proporciónelo a su nuevo registrador.

Paso 3: Autorizar la transferencia de su dominio

1. Siga las instrucciones del correo electrónico que reciba de su nuevo registrador para aprobar la transferencia de su dominio.
  2. Siga las instrucciones del correo electrónico que reciba de Google Domains para aprobar la transferencia de su dominio.
  3.   Para obtener más información, consulte Acerca de la transferencia a otro usuario o registrador.

Nota: Las transferencias de dominio pueden tardar entre cinco y siete días en completarse.

Más información...

Acerca de la transferencia a otro usuario o registrador

Aunque no queremos que se vaya, Google Domains facilita la transferencia de su dominio a otro registrador o a otro usuario de Google Domains. A continuación, presentamos una descripción general del proceso de transferencia a otro usuario o registrador:

1. Persona registrada: (usted en Google Domains) En las pestañas Configuración Configuración (ícono de ajustes) y Vencimiento o , prepara el dominio para su transferencia (actualiza la información de contacto, desbloquea el dominio y obtiene el código de autorización).
  2. Nueva persona registrada: (en el sitio del nuevo registrador) Proporciona el código de autorización al nuevo registrador.
  3. Nuevo registrador: Realiza una consulta de WHOIS para obtener la información de contacto y envía un correo electrónico a la persona registrada para solicitarle que apruebe (o cancele) la transferencia.
    • Si el registro privado está desactivado: Este correo electrónico se envía a la dirección de Administración que figura en su información de contacto personal.
    • Si el registro privado está activado: Este correo electrónico se envía a la dirección de Administración que figura en su información de contacto pública (por ejemplo, admin@ejemplo.com.whoisproxy.com) y luego, se reenvía a la dirección de Administración que figura en su información de contacto personal. No se debe confundir este correo electrónico con spam. Consulte Cómo mantener la privacidad del registro.
  4. Persona registrada: (usted) Responde el correo electrónico del nuevo registrador y aprueba (o cancela) la transferencia.
  5. Nuevo registrador: Si se aprueba, proporciona el código de autorización al registro responsable del dominio.
  6. Registro: Consulta a Google para confirmar que la persona registrada desea transferir el dominio.
  7. Google: Envía un correo electrónico a la persona registrada para solicitarle que apruebe (o cancele) la transferencia.
    • Si el registro privado está desactivado: Este correo electrónico se envía a la dirección de Administración que figura en su información de contacto personal.
    • Si el registro privado está activado: Este correo electrónico se envía a la dirección de Administración que figura en su información de contacto pública (por ejemplo, admin@ejemplo.com.whoisproxy.com) y luego, se reenvía a la dirección de Administración que figura en su información de contacto personal. No se debe confundir este correo electrónico con spam. Consulte Cómo mantener la privacidad del registro.
  8. Persona registrada: (usted) Responde el correo electrónico de Google Domains y aprueba (o cancela) la transferencia. Si se aprueba, el dominio se libera para su transferencia.

Nota: Si la persona registrada no contesta, la transferencia se aprobará automáticamente después de cinco días.

9. Nuevo registrador: Informa a la persona registrada que se completó la transferencia.
Cómo mantener la privacidad del registro

Durante el proceso de transferencia a otro usuario o registrador, si está habilitado el registro privado, los correos electrónicos de confirmación se enviarán al contacto de Administración (por ejemplo, admin@ejemplo.com.whoisproxy.com) que figura en Información de contacto pública en la pestaña Configuración Configuración (ícono de ajustes). Este correo electrónico luego se reenvía a la dirección de Administración que figura en Información de contacto personal en la pestaña Configuración Configuración (ícono de ajustes). No se deben confundir estos correos electrónicos reenviados con spam. Responda a estos correos electrónicos y apruebe o cancele la transferencia de su dominio.

Una vez que Google le informe que se completó la transferencia, dejará de recibir correos electrónicos dirigidos a los contactos del proveedor de privacidad y, además, su servicio de registro privado contratado a través del proveedor de privacidad quedará sin efecto.

Asegúrese de verificar su información de contacto personal con su nuevo registrador y habilite el registro privado (también conocido como privacidad de WHOIS y privacidad de dominio) si esta opción está disponible.

Cómo minimizar las interrupciones

Cuando se haya completado la transferencia, todos los servicios de Google Domains se detendrán (reenvío de correo electrónico, reenvío de dominios, servidores de nombres, registros de recursos, registro privado). Esto podría afectar a su sitio web y su presencia en línea. Para minimizar cualquier interrupción, tenga en cuenta lo siguiente:

• Es posible que deba comunicarse con su proveedor de hosting web y su proveedor de hosting de DNS.
  • Es posible que tenga que volver a configurar sus servidores de nombres y los registros de recursos.
  • Para continuar utilizando cualquiera de los productos y servicios de Google con su dominio, tendrá que verificar el dominio con Google.

Pasos siguientes