Cómo transferir un dominio a otro usuario o registrador

En este artículo, encontrará los pasos que debe seguir para transferir un dominio de Google Domains a otro usuario o registrador.

Restricciones para las transferencias

Tenga presente las siguientes restricciones:

• Si recientemente adquirió o transfirió un dominio, Google Domains requiere que espere 60 días antes de poder transferirlo a otro registrador o usuario, de acuerdo con los lineamientos de la Corporación para la Asignación de Nombres y Números en Internet (ICANN).
  • No se pueden transferir dominios .jp durante el período que comienza 13 días antes de la fecha de vencimiento y termina 30 días después de que la transacción de renovación automática se procesa correctamente.
  • Cuando realiza la transferencia, ICANN le exige que renueve su dominio por un año más. Si, como consecuencia de esa extensión, su dominio excede el período de registro máximo de 10 años, no podrá transferir su dominio a otro registrador en ese momento.
  • Si Google Domains tiene una acción administrativa pendiente en contra de su dominio, no podrá transferirlo hasta que se resuelva.

Prepare su dominio para transferirlo a otro usuario o registrador

Nota: .Los dominios .CO.UK usan un procedimiento diferente de transferencia a otro usuario o registrador.

Puede transferir su dominio desde Google Domains:

• a otro usuario dentro de Google Domains
  • a otro usuario en un registrador diferente
  • a una cuenta propia en un registrador diferente

El procedimiento de preparación de su dominio para transferirlo a otro usuario o registrador es el mismo en todos los casos:

Paso 1: Seleccione el dominio que desea transferir.

1. Haga clic en Mis dominios para ver sus dominios.
  2. Haga clic en el nombre del dominio que desea transferir.

Paso 2: Prepare el dominio para la transferencia.

1. Haga clic en la pestaña Configuración Configuración (ícono de ajustes).
  2. En Bloqueo de dominio, asegúrese de que su dominio esté desbloqueado.
  3. De manera opcional, en Registro privado, seleccione Hacer pública mi información. Google Domains no exige este requisito, pero es posible que otros registradores lo necesiten para la transferencia.
  4. Haga clic en la pestaña Vencimiento/Registro o .
  5. En Transferir fuera de nuestros sistemas, haga clic en el botón Obtener código de autorización. Copie el código de autorización y proporciónelo a su nuevo registrador.

Paso 3: Autorice la transferencia de su dominio.

Durante la transferencia, es posible que deba volver a ingresar y verificar la información de contacto de su registro, o verificar la información existente. Este proceso puede generar un cambio en el contacto administrativo o técnico del registrante, que se proporcionó durante el registro.

Para obtener más información, consulte Cómo transferir un dominio a otro usuario o registrador.

Nota: Las transferencias de dominios pueden tardar entre 5 y 7 días en completarse.

Transfiera dominios .CO.UK a otro registrador

Los dominios .UK usan un proceso diferente de transferencia a otro registrador:

• Seleccione el registrador al que desea transferir el dominio.
  • Google Domains se comunica con el registro Nominet y le informa de la transferencia.
  • Su nuevo registrador le envía una notificación por correo electrónico para confirmar y completar la transferencia.

Siga estos pasos para transferir un dominio CO.UK a otro registrador:

1. Haga clic en la pestaña Vencimiento o de su dominio y desplácese hasta Transferir fuera de nuestros sistemas.
  2. Haga clic en Seleccionar registrador para empezar el proceso.
  3. Seleccione si transferirá a otro usuario en Google Domains o a otro registrador.
  4. En la pantalla Transferir fuera de nuestros sistemas, ingrese la etiqueta del registrador al que transferirá.
    • Visite nominet.uk/registrar-list/ para buscar su nuevo registrador.
    • Copie la etiqueta del registrador y péguela en la pantalla Transferir fuera de nuestros sistemas en Google Domains.
      Nota: Es importante que ingrese la etiqueta de forma correcta.
      Nominet reconoce el código etiqueta del registrador. En general, las etiquetas se basan en el nombre de la empresa. Por ejemplo, la etiqueta de registrador de Google Domains es "GOOGLE".
  5. Haga clic en Transferir y luego en Aceptar para confirmar la transferencia del dominio.
  6. Vaya al sitio de su nuevo registrador para seguir con el proceso de transferencia.
  7. Durante el proceso, recibirá un correo electrónico con instrucciones para confirmar la transferencia. Debe seguir esas instrucciones a fin de completarla. Si no recibe el correo electrónico en unos días, visite el sitio web de Nominet (www.nominet.uk) y siga las instrucciones para las transferencias. Es posible que deba pagar una tarifa para realizar la transferencia en el sitio de Nominet.

Información relacionada

EXPANDIR TODO CONTRAER TODO

Información sobre la transferencia a otro usuario o registrador

Aunque no queremos que se vaya, Google Domains facilita la transferencia de su dominio a otro registrador o usuario de Google Domains. A continuación, presentamos una descripción general del proceso de transferencia a otro usuario o registrador:

1. Registrante: Se refiere a usted en Google Domains. En las pestañas Configuración Configuración (ícono de ajustes) y Vencimiento  o , puede preparar el dominio para transferirlo; es decir, actualizar la información de contacto, desbloquear el dominio y obtener el código de autorización.
  2. Nuevo registrante: Corresponde al sitio del nuevo registrante. Permite obtener el código de autorización y pagar un año de registro adicional.
  3. Nuevo registrador: Proporciona el código de autorización al registro responsable del dominio.
  4. Registro: Consulta a Google para confirmar si el registrante desea transferir el dominio.
  5. Google: Aprueba la transferencia del dominio.
  6. Nuevo registrador: Informa al registrante que se completó la transferencia. Durante el proceso de registro, es posible que deba volver a ingresar y verificar la información de contacto de su registro, o verificar la información existente.
Información y transferencias de WHOIS

Si se habilita el ocultamiento o el registro privado durante el proceso de transferencia fuera de nuestros sistemas, no se transferirá la información de contacto administrativa o técnica del registrante al nuevo registrador. En el caso de los nombres de dominio con información completa del protocolo WHOIS publicada, la transferencia de esta información dependerá de los procesos del nuevo registrador.

Luego de completar la transferencia, debe volver a ingresar y verificar esta información en el nuevo registrador. Este proceso puede generar un cambio en el contacto administrativo o técnico del registrante, que se proporcionó durante el registro.

Cómo minimizar las interrupciones

Cuando se complete la transferencia, los servicios de Google Domains se detendrán (p. ej., el reenvío de correo electrónico, el reenvío de dominios, los servidores de nombres, los registros de recursos, el registro privado). Esto podría afectar a su sitio web y presencia en línea. Para minimizar cualquier interrupción, tenga en cuenta lo siguiente:

• Es posible que deba comunicarse con su proveedor de hosting web y proveedor de hosting de sistema de nombres de dominio (DNS).
  • Es posible que deba volver a configurar sus servidores de nombres y registros de recursos.
  • Para continuar usando cualquiera de los productos y servicios de Google con su dominio, tiene que verificar el dominio con Google.

Próximos pasos