Transferir un dominio a otro usuario o registrador

En este artículo encontrarás los pasos que debes seguir para transferir un dominio fuera de Google Domains.

Restricciones de transferencia

Ten en cuenta las siguientes restricciones:

• Si has adquirido o transferido un dominio recientemente, Google Domains establece un periodo de espera de 60 días antes de que puedas transferir tu dominio a otro registrador o usuario, tal como se estipula en las directrices de la corporación de Internet para la asignación de nombres y números (ICANN).
  • No está permitida la transferencia de dominios .jp durante un periodo comprendido entre 13 días antes de la fecha de vencimiento y 30 días después de que se haya procesado adecuadamente la transacción de renovación automática.
  • Al realizar la transferencia, la ICANN exige que renueves tu dominio un año más. Si esto provoca que tu dominio supere el plazo máximo de registro de 10 años, es posible que no puedas transferirlo a otro registrador.
  • Si Google Domains tiene una acción administrativa pendiente contra tu dominio, tendrás que esperar hasta que el problema se haya resuelto para poder transferirlo.

Preparar el dominio para transferirlo a otro usuario o registrador

Nota: Los dominios .CO.UK se rigen por un procedimiento de transferencia distinto.

Puedes transferir tu dominio desde Google Domains:

• A otro usuario de Google Domains
  • A otro usuario de otro registrador
  • A tu propia cuenta en otro registrador

El procedimiento de preparación de tu dominio para transferirlo a otro usuario o registrador es idéntico en todos estos casos:

Paso 1: Selecciona el dominio que quieres transferir

1. Haz clic en Mis dominios para verlos.
  2. Haz clic en el nombre del dominio que quieres transferir.

Paso 2: Prepara el dominio para transferirlo

1. Haz clic en la pestaña Configuración Configuración (icono de rueda dentada).
  2. En la sección Bloqueo de dominio, comprueba que tu dominio esté desbloqueado.
  3. Puedes seleccionar Hacer pública mi información en Registro privado. Google Domains no exige que lo hagas, pero es posible que algunos registradores sí lo necesiten para realizar la transferencia.
  4. Haz clic en la pestaña Vencimiento o en Registro. o bien .
  5. En Transferencia saliente, haz clic en el botón Obtener código de autorización. Copia el código de autorización y comunícaselo a tu nuevo registrador.

Paso 3: Autoriza la transferencia del dominio

Es posible que la transferencia exija que vuelvas a introducir y verifiques la información de contacto facilitada en el registro o que verifiques la que ya hay. Con este proceso puede producirse un cambio en el contacto del titular del dominio, del administrador o de la persona de contacto para cuestiones técnicas que figura en el registro.

Para obtener más información, consulta la sección Realizar una transferencia a otro usuario o registrador del artículo de ayuda.

Nota: Las transferencias de dominio pueden tardar hasta 5‑7 días.

Transferir dominios .CO.UK a otro registrador

Los dominios del Reino Unido usan un proceso distinto de transferencia a otro registrador. El proceso es el siguiente:

• Seleccionas el registrador al que quieres transferir el dominio.
  • Google Domains se pone en contacto con Nominet, el registro, y les informa de la transferencia.
  • Recibes un aviso por correo electrónico de tu nuevo registrador para confirmar y completar la transferencia.

Para transferir un dominio .CO.UK a otro usuario o registrador:

1. Haz clic en la pestaña Vencimiento o bien de tu dominio y desplázate hacia abajo para seleccionar Transferencia saliente.
  2. Haz clic en Seleccionar registrador para comenzar el proceso de transferencia.
  3. Indica si estás transfiriéndolo a otro usuario dentro de Google Domains o a otro registrador.
  4. En la pantalla Transferencia saliente, introduce la etiqueta del registrador al que estás transfiriendo el dominio.
    • Ve a nominet.uk/registrar-list/ y busca tu nuevo registrador.
    • Copia la etiqueta del registrador y pégala en la pantalla Transferencia saliente de Google Domains.
      Nota: Los datos de la etiqueta que introduzcas deben ser correctos.
      La etiqueta de registrador es un código que reconoce Nominet. Por lo general, estas etiquetas se basan en el nombre de la empresa. Por ejemplo, la etiqueta de registrador para Google Domains es "GOOGLE".
  5. Haz clic en Transferir y luego en Aceptar para confirmar que quieres transferir el dominio.
  6. Accede al nuevo registrador y sigue los procedimientos para realizar la transferencia que se indiquen.
  7. Durante el proceso de transferencia, recibirás un correo electrónico con instrucciones para confirmarlo. Debes seguirlas para que la transferencia se complete correctamente. Si no recibes este correo electrónico en unos días, accede al sitio web de Nominet (www.nominet.uk) y sigue las instrucciones de transferencia que se indiquen allí. Es posible que debas pagar un importe para transferir el dominio a través de dicho sitio web.

Información relacionada

MOSTRAR TODO OCULTAR TODO

Información sobre la transferencia a otro usuario o registrador

En Google Domains respetamos tu decisión y facilitaremos la transferencia de tu dominio a otro registrador o a otro usuario de Google Domains. A continuación encontrarás información general sobre el proceso de transferencia:

1. Titular del dominio: (tú en Google Domains) en las pestañas Configuración Configuración (icono de rueda dentada) y Vencimiento o bien , prepara el dominio para la transferencia (actualiza la información de contacto, desbloquea el dominio y obtiene el código de autorización).
  2. Nuevo titular del dominio: (en el sitio web del nuevo registrador) facilita el código de autorización al nuevo registrador y paga otro año de registro.
  3. Nuevo registrador: facilita el código de autorización al registro responsable del dominio.
  4. Registro: pide a Google que confirme que el titular del dominio quiere transferirlo.
  5. Google: aprueba la transferencia del dominio.
  6. Nuevo registrador: informa al titular del dominio de que la transferencia se ha completado y es posible que requiera volver a introducir y verificar la información de contacto o volver a verificar la que ya hay.
Transferencias e información de WHOIS

Durante el proceso de transferencia, si está habilitado el registro privado o decide ocultarse la información, no se transferirá al nuevo registrador la información de contacto del titular del dominio o de las personas de contacto para cuestiones administrativas o técnicas. En el caso de los nombres de dominio que hayan publicado su información de forma íntegra en WHOIS, esta información puede transferirse o no, según los procesos del nuevo registrador.

Una vez completada la transferencia, debes volver a introducir y verificar la información con el nuevo registrador. Con este proceso puede producirse un cambio en el contacto de titular del dominio, del administrador o de la persona de contacto para cuestiones técnicas que figura en el registro.

Minimizar el número de interrupciones

Cuando se completa tu transferencia, los servicios de Google Domains se detienen (por ejemplo, el reenvío de correo electrónico y de dominios, los servidores de nombres, los registros de recursos o el registro privado). Esto puede tener consecuencias en tu sitio web y en tu presencia online. Para minimizar cualquier interrupción, ten en cuenta lo siguiente:

• Es posible que tengas que ponerte en contacto con tu proveedor de alojamiento web y tu proveedor de alojamiento de sistema de nombres de dominio (DNS).
  • Es posible que debas volver a configurar tus servidores de nombres y registros de recursos.
  • Para seguir usando los productos y servicios de Google con tu dominio, tienes que verificarlo con Google.

Pasos siguientes

• Para transferir tu dominio a otra cuenta de Google Domains, consulta el artículo sobre cómo transferir un dominio.
  • Para usar los productos y servicios de Google con tu dominio, debes verificarlo.