Transferir un dominio a otro usuario o registrador

Antes de comenzar...

Restricciones de las transferencias

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si has adquirido o transferido un dominio recientemente, de acuerdo con las directrices de la ICANN, Google Domains establece un periodo de espera de 60 días antes de transferir tu dominio a otro registrador o usuario.
  • Al realizar la transferencia, la ICANN exige que registres tu dominio un año adicional. Si esto provoca que tu dominio supere el plazo máximo de registro de diez años, es posible que no puedas transferirlo a otro registrador.
  • Si Google Domains tiene una acción administrativa pendiente contra tu dominio, tendrás que esperar hasta que el problema se haya resuelto para poder transferirlo.

Más información sobre la ICANN

Preparar el dominio para transferirlo a otro usuario o registrador

Puedes transferir tu dominio desde Google Domains:

• A otro usuario de Google Domains
  • A otro usuario de otro registrador
  • A tu propia cuenta con otro registrador

El procedimiento de preparación de tu dominio para transferirlo es idéntico en todos estos casos:

Paso 1: Selecciona el dominio que quieres transferir

1. Haz clic en Mis dominios para ver tus dominios.
  2. Haz clic en el nombre del dominio que quieres transferir.

Paso 2: Prepara tu dominio para transferirlo

1. Haz clic en la pestaña Configuración Configuración (icono de rueda dentada).
  2. En la sección Bloqueo de dominio, comprueba que tu dominio está desbloqueado.
  3. Puedes seleccionar Hacer pública mi información en Registro privado. Algunos registradores podrían exigir que lo hagas para realizar la transferencia.
  4. Comprueba que tus datos personales de contacto están actualizados en Información de contacto personal. Este paso es importante, ya que tu nuevo registrador enviará una solicitud de autorización de transferencia a la dirección de correo electrónico del solicitante de registro que figura en la información de contacto.
  5. Haz clic en la pestaña Fecha de caducidad/Registro. o bien
  6. En Transferencia saliente, haz clic en el botón Consigue el código de autorización. Copia el código de autorización y comunícaselo a tu nuevo registrador.

Paso 3: Autoriza la transferencia de tu dominio

1. Sigue las instrucciones del correo electrónico de tu nuevo registrador para aprobar la transferencia de tu dominio.
  2. Sigue las instrucciones del correo electrónico de Google Domains para aprobar la transferencia de tu dominio.
  3.   Para obtener más información, consulta Realizar una transferencia a otro usuario o registrador.

Nota: El plazo de transferencia de un dominio puede ser de hasta 5-7 días.

Más información...

Realizar una transferencia a otro usuario o registrador

En Google Domains respetamos tu decisión y facilitaremos la transferencia de tu dominio a otro registrador o a otro usuario de Google Domains. A continuación encontrarás información general sobre el proceso de transferencia:

1. Solicitante de registro: (tú en Google Domains) en las pestañas Configuración Configuración (icono de rueda dentada) y Fecha de caducidad,  o bien prepara el dominio para transferirlo (actualiza la información de contacto, desbloquea el dominio y obtiene el código de autorización).
  2. Nuevo solicitante de registro: (en el sitio web del nuevo registrador) comunica el código de autorización al nuevo registrador.
  3. Nuevo registrador: realiza una consulta en WHOIS para obtener la información de contacto y envía un correo electrónico al solicitante de registro para pedirle que apruebe (o cancele) la transferencia.
    • Si la opción de registro privado está inhabilitada: dicho correo electrónico se envía a la dirección del solicitante de registro que figura en tu información de contacto personal.
    • Si la opción de registro privado está habilitada: dicho correo electrónico se envía a la dirección del solicitante de registro que figura en tu información de contacto pública (por ejemplo,solicitante@example.com.whoisproxy.com), y a continuación se reenvía a la dirección del solicitante de registro que figura en tu información de contacto personal. No confundas este correo con spam. Consulta Conservar la privacidad del registro.
  4. Solicitante de registro: (tú) responde al correo electrónico desde el nuevo registrador y aprueba (o cancela) la transferencia.
  5. Nuevo registrador: si se aprueba la solicitud, facilita el código de autorización al registro responsable del dominio.
  6. Registro: solicita a Google que confirme que el solicitante de registro quiere transferir el dominio.
  7. Google: envía un correo electrónico al solicitante de registro para pedirle que apruebe (o cancele) la transferencia.
    • Si la opción de registro privado está inhabilitada: dicho correo electrónico se envía a la dirección del solicitante de registro que figura en tu información de contacto personal.
    • Si la opción de registro privado está habilitada: dicho correo electrónico se envía a la dirección del solicitante de registro que figura en tu información de contacto pública (por ejemplo, solicitante@example.com.whoisproxy.com), y a continuación se reenvía a la dirección del solicitante de registro que figura en tu información de contacto personal. No confundas este correo con spam. Consulta Conservar la privacidad del registro.
  8. Solicitante de registro: (tú) responde al correo electrónico de Google Domains y aprueba (o cancela) la transferencia. En cuanto la apruebes, el dominio estará listo para transferirse.

Nota: Si el solicitante de registro no responde, la transferencia se aprueba automáticamente tras un plazo de cinco días.

9. Nuevo registrador: informa al solicitante de registro de que la transferencia se ha completado.
Conservar la privacidad del registro

Si durante el proceso de transferencia está habilitada la opción de registro privado, los correos electrónicos de confirmación se enviarán a la dirección del solicitante de registro (por ejemplo, solicitante@example.com.whoisproxy.com) que figura en la información de contacto pública de la pestaña Configuración Configuración (icono de rueda dentada). A continuación, dicho correo se reenvía a la dirección del solicitante de registro que figura en Información de contacto personal, en la pestaña ConfiguraciónConfiguración (icono de rueda dentada). No confundas estos correos electrónicos reenviados con spam. Responde a ellos y aprueba o cancela la transferencia de tu dominio.

En cuanto Google te notifique que la transferencia se ha completado, dejarás de recibir correos dirigidos a los contactos del proveedor de privacidad, y tu servicio de registro privado a través del proveedor de privacidad dejará de estar activo.

Verifica tu información de contacto personal con el nuevo registrador y, si la opción de registro privado (también conocida como privacidad de WHOIS y privacidad de los dominios) no está habilitada, hazlo.

Minimizar el número de interrupciones

En cuanto se complete la transferencia, todos los servicios de Google Domains cesarán (reenvío de correo electrónico, reenvío de dominios, servidor de nombres, registro de recursos, registro privado). Esto puede tener consecuencias en tu sitio web y en tu presencia online. Para minimizar cualquier interrupción, ten en cuenta lo siguiente:

• Es posible que necesites ponerte en contacto con tu proveedor de alojamiento web y tu proveedor de alojamiento de DNS.
  • Es posible que debas volver a configurar tus servidores de nombres y registros de recursos.
  • Para seguir usando los productos y servicios de Google tienes que verificar tu dominio con Google.

Pasos siguientes