Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Von Google Domains auf einen anderen Registrar übertragen

Sie können Ihre Domain übertragen auf:

• Einen anderen Google Domains-Nutzer
  • Ihr eigenes Konto bei einem anderen Registrar
  • Einen anderen Nutzer bei einem anderen Registrar

Wenn Sie eine Domain auf ein anderes Konto in Google Domains übertragen, müssen Sie oder eine andere Person die Domain ändern. Weitere Informationen zur gemeinsamen Verwaltung von Domains

Wichtig: Die meisten Domaintransfers können bis zu fünf Tage dauern. Wenn Sie einen Transfer abbrechen möchten, bevor die jeweilige Domain beim neuen Registrar registriert ist, muss das vor Abschluss der Übertragung erfolgen.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie mehrere Domains übertragen, wenden Sie sich an den Support.

Einschränkungen bei der Übertragung

Beachten Sie die folgenden Einschränkungen, bevor Sie mit der ausgehenden Übertragung beginnen:

• Wenn Google Domains eine ausstehende Administratoraktion für Ihre Domain hat, müssen Sie dieses Problem beheben, bevor Sie die Domain übertragen können.
  • Registrierungsstellen und andere Registrare können Einschränkungen für Übertragungen von Domains festlegen, die innerhalb der letzten 60 Tage gemäß den ICANN-Richtlinien erworben wurden. Wenden Sie sich an den neuen Registrar, um etwaige Probleme zu beheben.

Informationen zu den spezifischen Anforderungen an Domainnamenendungen finden Sie in der Referenz zur Domainendung (TLD).

Google Domains auf einen anderen Dienst übertragen

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Domain, die Sie übertragen möchten.
  3. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Registrierungseinstellungen.
  4. Vergewissern Sie sich unter „Domainsperre“, dass Ihre Domain nicht gesperrt ist.
  5. Klicken Sie rechts neben „Ausgehende Übertragung“ auf Authentifizierungscode abrufen.
    • Melden Sie sich bei Bedarf an.
  6. Kopieren Sie den Autorisierungscode.
  7. Geben Sie den Autorisierungscode an den neuen Registrar weiter.
  8. Klicken Sie auf Fertig.

.co.uk-Domains oder .uk-Domains übertragen

Bei Übertragungen von .co.uk- und .uk-Domains auf Google Domains wird die Nominet.uk-Registry berücksichtigt. Weitere Informationen zum Übertragen von .co.uk- und .uk-Domains

Tipps für den Fall, dass eine Domain übertragen wird

Informationen zu den verschiedenen Rollen

Bei jedem Schritt des Übertragungsprozesses müssen verschiedene Personen und Entitäten bestimmte Aktionen ausführen:

• Domaininhaber: Bezieht sich auf Sie bei Google Domains.
    • Bereiten Sie die Domain unter „Registrierungseinstellungen“ für die Übertragung vor.
    • Kontaktdaten aktualisieren
    • Domain entsperren:
    • Rufen Sie den Autorisierungscode ab.
  • Neuer Domaininhaber: bezieht sich auf Sie oder die Person, an die Sie den Domainnamen auf der Website des neuen Registrars übertragen.
    • Geben Sie den Autorisierungscode an den neuen registrar weiter.
    • Zahlen Sie für ein weiteres Registrierungsjahr.
  • Neuer Registrar: Stellt den Autorisierungscode für die Registry der Domain bereit.
  • Registry: Google wird gebeten, zu prüfen, ob der Domaininhaber (WHOIS-Kontakt) die Domain übertragen möchte.
  • Google: Genehmigt die Domainübertragung. Schickt dem Domaininhaber (WHOIS-Kontakt) eine E-Mail zur Bestätigung der Übertragung.
  • Neuer Registrar: Informiert den Domaininhaber (WHOIS-Kontakt) über die abgeschlossene Übertragung. Möglicherweise muss der neue Domaininhaber die Kontaktdaten für die Registrierung neu eingeben und bestätigen oder vorhandene Informationen noch einmal bestätigen.

Details zu WHOIS-Informationen und Übertragungen

Wenn die private Registrierung oder das Entfernen während der Übertragung aktiviert ist, erhält der neue Registrar die folgenden Informationen nicht:

• Domaininhaber
  • Administrator
  • Technischer Kontakt

Bei Domainnamen, bei denen die WHOIS-Informationen vollständig veröffentlicht werden, hängt die Übertragung dieser Informationen von dem beim neuen Registrar gültigen Verfahren ab.

Nach Abschluss der Übertragung müssen Sie diese Informationen beim neuen Registrar noch einmal eingeben und bestätigen. Durch diesen Vorgang kann sich der Domaininhaber, der Administrator oder der technische Kontakt, der für die Registrierung angegeben wurde, ändern.

Unterbrechungen minimieren

Nach der Übertragung werden die Google Domains-Dienste wie die folgenden beendet:

• E-Mail-Weiterleitung
  • Domainweiterleitung
  • Nameserver
  • Ressourceneinträge
  • Private Registrierung

Diese Unterbrechung kann sich auf Ihre Website und Ihre Onlinepräsenz auswirken. Beachten Sie Folgendes, um Unterbrechungen zu vermeiden:

• Wenden Sie sich an Ihren Web- und DNS-Hostanbieter.
  • Wenn Sie die Nameserver von Google Domains verwenden, konfigurieren Sie die Nameserver und Ressourceneinträge neu bei Ihrem neuen Registrar.
  • Wenn Sie weiterhin Google-Produkte und -Dienste mit Ihrer Domain nutzen möchten, müssen Sie Ihre Domainregistrierung bestätigen.