Acerca del DNS

El sistema de nombres de dominio (DNS) es un componente fundamental de la infraestructura de Internet, que administra la ICANN (la Corporación para la Asignación de Nombres y Números en Internet).

Al igual que el índice de un libro, el DNS proporciona una forma sistemática y jerárquica de almacenar información sobre sitios web y acceder a ella. En particular, el DNS permite navegar por la Web mediante nombres de dominio, como google.com, en lugar de tener que recordar y usar las direcciones IP subyacentes de un sitio web específico, como 172.217.3.206.