Denunciar abuso de nome de domínio

A prioridade do Google como registrador é oferecer ferramentas seguras voltadas para o usuário que possibilitem o acesso online para pessoas e empresas.

Se você tiver alguma dúvida sobre um nome de domínio registrado no Google Domains, poderá denunciar determinados tipos de abuso para nossa equipe.

Cada denúncia de abuso cria um tíquete no sistema que é analisado manualmente por um agente de suporte. Se o abuso violar nossos Termos de Serviço, os domínios poderão ser suspensos, e o usuário será notificado por e-mail. Saiba mais sobre suspensões de domínio.

Importante: se você suspeitar que sua forma de pagamento foi usada para uma transação não autorizada do Google Domains, realize as seguintes ações:

Tipos de abuso

O Google Domains gerencia apenas o registro de nomes de domínio. O abuso relacionado ao sistema de nomes de domínio pode estar no nosso escopo. O abuso relacionado a outros serviços da Web, como a hospedagem de conteúdo, pode não estar no nosso escopo.

Antes de denunciar um caso de abuso ao Google, confirme se o nome de domínio em questão está registrado no Google Domains (Google LLC). Primeiro, use a pesquisa do WHOIS. Consulte as informações abaixo para orientações sobre problemas específicos.

Phishing
O phishing usa e-mails ou sites para coletar informações pessoais indevidamente. Se você suspeitar que é o alvo de uma tentativa de phishing, não clique em links, abra arquivos anexados ou compartilhe informações pessoais. Denuncie nomes de domínio registrados no Google Domains envolvidos em phishing para o endereço registrar-abuse@google.com.
Malware
O malware é um software malicioso criado para interromper, danificar ou conseguir acesso não autorizado a um sistema de computador. Se você suspeitar que um nome de domínio registrado no Google Domains tenha distribuído um malware, informe o problema para registrar-abuse@google.com.
Spam
Spam é um e-mail comercial não solicitado. Se você suspeitar de um nome de domínio registrado no Google Domains envolvido em spam, informe o problema para registrar-abuse@google.com
Marca registrada

O Google não pode tomar decisões em relação a disputas de marcas registradas entre proprietários de nomes de domínio e terceiros.Saiba mais sobre como resolver esses problemas e consulte a Política de resolução de disputas de nome de domínio uniforme (UDRP, na sigla em inglês) e a Política de suspensão rápida (URS, na sigla em inglês).

Para mais informações, se você acredita que sua marca registrada foi violada por conteúdo hospedado por outros serviços do Google, use os formulários de remoção on-line do Google.

Se você tiver um mandado relacionado a um nome de domínio, envie-o por meio deste formulário.

Direitos autorais

Como registrador de domínios, o Google Domains não controla o conteúdo do site. Entre em contato com o provedor de hospedagem.Para dúvidas sobre direitos autorais, saiba como entrar em contato com o responsável pelo registro na seção abaixo.

Caso você acredite que o responsável pelo registro do nome de domínio usa outros serviços do Google para hospedar materiais que violam direitos autorais, consulte os formulários de remoção on-line do Google.

Entrar em contato com o responsável pelo registro

Os dados do WHOIS referem-se ao nome e aos dados de contato que o responsável pelo registro fornece ao registrar um nome de domínio. Ao concluir uma pesquisa do WHOIS, você pode ter acesso a determinados dados de contato, como o endereço de e-mail do responsável pelo registro.

O Google Domains permite que a maioria dos responsáveis pelo registro tenha a opção de proteger a própria privacidade. Isso impede que as informações pessoais sejam exibidas em uma pesquisa do WHOIS. Nesses casos, um endereço de e-mail anônimo é frequentemente fornecido para entrar em contato com o responsável pelo registro.

Saiba mais sobre o WHOIS.

Denunciar suspeita de abuso sexual infantil
Se você suspeitar que um nome de domínio está sendo usado para permitir ou promover abuso sexual infantil, preencha este formulário.