Resolver erros ao editar Documentos, Planilhas e Apresentações Google

Se você vir a mensagem "Ocorreu um erro", que impede você de fazer edições no Documentos, Apresentações ou Planilhas, poderá solucionar o problema. Se você precisar acessar um arquivo com urgência e retomar seu progresso, siga estas etapas para retomar o fluxo de trabalho.

Se o documento não abrir, talvez você encontre estas mensagens :

• "Ocorreu um erro. Tente recarregar esta página ou volte em alguns minutos."
  • "Ocorreu um erro de servidor. Pressione Atualizar no navegador."

Se você receber essas mensagens, atualize a página após cinco minutos.

Etapas da solução de problemas

Desativar extensões
Algumas extensões do seu navegador podem interferir no Documentos, no Apresentações ou no Planilhas. Para fazer login na sua Conta do Google e abrir o arquivo, usa a navegação anônima. Para identificar o que interfere no editor, é possível desativar as extensões uma a uma.
Dica: se você usa outro navegador, também pode desativar as extensões no Safari, Firefox eMicrosoft Edge.
Limpar dados de navegação.
Você pode limpar seus dados de navegação, cookies e arquivos em cache. Saiba como limpar o cache e os cookies no Chrome. Depois de limpar os dados de navegação, talvez seja necessário fazer login na sua conta novamente.
Dica: se você usa um navegador diferente, também pode limpar o cache e os cookies no Safari, Firefox e Microsoft Edge.
Espere cinco minutos e atualize
Às vezes uma mensagem aparece, mas o erro é resolvido automaticamente. Aguarde cinco minutos e atualize a página.
Melhorar a conexão de Internet
Se a conexão de Internet for instável, tente ir para um local em que o sinal esteja melhor. Você também pode tentar usar uma conexão por cabo.
Atualizar software ou dispositivo desatualizado
Se você usa um computador ou navegador mais antigo, talvez ele não atenda aos requisitos do sistema para o Documentos, o Apresentações ou o Planilhas. Você também pode tentar abrir o mesmo arquivo em outro dispositivo. Se conseguir abrir o mesmo documento em outro computador, talvez o problema seja do dispositivo. Você pode atualizar o navegador para a versão mais recente.
O navegador salva suas guias e janelas abertas e as reabre automaticamente quando é reiniciado. As janelas anônimas não são reabertas quando o Chrome é reiniciado.
Usar outro navegador
Caso você veja mensagens de erro com frequência ao usar seu navegador normal, tente outro navegador.
Compartilhar o acesso para editar com outras contas
Você pode editar o arquivo usando outro login e compartilhar o acesso para editar o item com outra conta. É possível compartilhar o arquivo no Google Drive sem precisar abrir.

Retomar seu trabalho

Criar uma cópia do arquivo no Drive
Importante: você perderá alguns recursos, como o histórico de revisões, no seu arquivo copiado.
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo.
  3. Clique em Fazer uma cópia.
Dica: talvez seja necessário aguardar alguns segundos para que o arquivo copiado apareça no mesmo local do original.
Fazer o download e upload de um arquivo
Importante: você perderá alguns recursos, como o histórico de revisões, no seu arquivo transferido por download.
Fazer o download de um arquivo
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo.
  3. Clique em Fazer download.
    • Se você tiver um software compatível instalado, também poderá fazer o download do arquivo e trabalhar localmente.
Fazer upload de um arquivo
  1. No computador, abra o Google Drive.
  2. Clique em Novo.
  3. Clique em Upload de arquivo.
  4. Faça upload do arquivo.
Importar os dados do seu arquivo de uma nova planilha (apenas no app Planilhas Google)
Importante: nenhuma fórmula da planilha original será importada para o novo Planilhas depois que você usar IMPORTRANGE().
Para importar seus dados para uma nova planilha e preservar seus dados, use IMPORTRANGE se:
  • O problema aparecer no Planilhas Google.
  • Depois que você criar uma cópia do arquivo no Drive, ela ainda não funcionar.
Para usar IMPORTRANGE(), você precisa saber o URL e o nome da guia do arquivo original.

Colaborar para melhorias e encontrar ajuda na comunidade

Se os erros de atualização continuarem, peça ajuda ou informe o problema.
  • Se você ainda tiver dúvidas, acesse a Comunidade de Ajuda dos Editores de arquivos Google para receber ajuda.
  • Para informar um problema, abra o arquivo do app Documentos, Planilhas ou Apresentações e, na parte de cima, clique em Ajuda e Ajude a melhorar o app.