Gerenciar seus arquivos nos espaços do Gmail

Para usar espaços e arquivos no Gmail, ative o Google Chat nas configurações do serviço. Saiba como ativar ou desativar o Chat no Gmail

Ver e gerenciar arquivos em um espaço do Gmail

Confira uma lista de arquivos, links e mídia compartilhados em um espaço, abra e adicione um arquivo ao Drive. Se você excluir uma mensagem de chat com um arquivo compartilhado, ele também será removido do espaço.

Se você excluir um arquivo no Google Drive, o link dele permanecerá no espaço até que seja excluído da mensagem de chat em que ele foi compartilhado. Quando você exclui o arquivo da mensagem de chat, o link é removido do chat e da guia "Compartilhado" do espaço.

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, toque na guia Arquivos.
    • Dica: se a guia "Arquivos" não estiver visível, abra o espaço em tela cheia. Os arquivos são ordenados por data e aparecem quando o histórico está ativado.
  4. Para abrir um arquivo, clique no nome dele.
    • Arquivos do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google: o arquivo é aberto ao lado da conversa na janela de chat.
    • Outros arquivos do Google: o arquivo é aberto em uma nova guia do navegador.
    • Outros tipos de arquivo: o arquivo é aberto como uma visualização em tela cheia.

Dica: se um arquivo não for adicionado ao Drive, clique no nome dele para fazer o download. PDFs e arquivos de vídeo são abertos em uma nova guia do navegador.

Anexar um arquivo

Você pode anexar arquivos de até 200 MB nestes formatos:

• .bmp
  • .gif
  • .jpg
  • .png
  • .wbmp
  • .heic

Inserir uma imagem

1. Nos espaços, acesse a mensagem ou a conversa.
  2. Toque em Inserir imagem .
  3. Escolha o arquivo que você quer enviar.
  4. Toque em Enviar .

Tirar e enviar uma foto

1. Nos espaços, acesse a mensagem ou a conversa.
  2. Toque no menu de ações Add e depois Câmera Scan.
  3. Tire uma foto.
  4. Toque em Enviar .
Há várias formas de anexar um arquivo nos espaços do Google. É só acessar a mensagem ou a conversa e escolher uma opção:

Anexar um arquivo do Google Drive

1. Toque no menu de ações Add e Google Drive .
  2. Selecione o arquivo que você quer enviar. Pode ser um arquivo no Google Drive ou um arquivo enviado por upload do computador ou da pasta "Downloads".
    • Depois de selecionar o arquivo para adicionar ao espaço, você precisará escolher as configurações de acesso dos participantes. Caso seja possível editá-lo, você terá a opção de conceder acesso para ver, editar ou comentar a qualquer pessoa no espaço. Se você conceder acesso a todos, essa configuração se aplicará às pessoas que entrarem no espaço depois.
  3. Toque em Enviar .

Anexar um arquivo da guia "Arquivos"

1. Toque em Adicionar arquivo .
  2. Selecione o arquivo que você quer enviar.
    • Ao enviar o arquivo, você receberá um alerta se o espaço ou alguém no espaço não tiver acesso. Caso seja possível editá-lo, você terá a opção de conceder acesso para ver, editar ou comentar a qualquer pessoa no espaço. Se você conceder acesso a todos, essa configuração também se aplicará às pessoas que entrarem no espaço depois.
  3. Toque em Enviar .
Arquivos bloqueados no Chat

Um erro de upload no Google Chat pode ocorrer por vários motivos. O Chat bloqueia arquivos ou links que podem conter vírus, como arquivos executáveis. Para acompanhar as mudanças nos softwares nocivos, o Chat atualiza regularmente os tipos de arquivo que não são permitidos.

Não é possível anexar determinados tipos de arquivo. Por exemplo:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF e WSH
    Essa lista inclui qualquer formato compactado (como arquivos GZ ou BZ2) ou arquivado (como ZIP ou TGZ).
  • Documentos com macros maliciosas
  • Arquivos protegidos por senha cujo conteúdo é um arquivo

Se um arquivo bloqueado não estiver listado acima e você tiver certeza de que ele é seguro, faça upload para o Drive e envie-o como um anexo.

Remover um arquivo

Importante: você precisa usar uma conta do Google Workspace para remover um arquivo de um espaço.

1. No menu de navegação da parte de baixo, toque em Espaços e depois selecione o espaço.
  2. Na parte de cima, clique na guia Compartilhados. Ao lado do arquivo, clique em Visualizar no chat .
  3. Passe o cursor sobre a mensagem com o arquivo.
  4. Clique em Mais ações e Excluir e Excluir.

Dicas:

• Se você excluir um arquivo no Google Drive, o link dele permanecerá no espaço até que seja excluído da mensagem de chat em que ele foi compartilhado.
    • Se você não excluí-lo do chat, o link do arquivo mostrará a mensagem "Arquivo na lixeira" ao selecioná-lo.
    • Se você não excluir o link no chat e a lixeira do Drive for esvaziada, não será possível abrir o arquivo usando esse link.
  • Quando você exclui o arquivo da mensagem de chat, o link é removido do chat e da guia "Compartilhados" do espaço.
Organizar e gerenciar seus arquivos no Google Drive
  • Para adicionar um arquivo ao Google Drive, clique em Adicionar ao Google Drive Adicionar a Meu Drive.
  • Se você tiver permissão para mover um arquivo no Drive, clique em Mover .
  • Se não tiver permissão para mover um arquivo no Drive, clique em Adicionar atalho ao Google Drive .
  • Se você criou um atalho para um arquivo, clique em Adicionar outro atalho ao Google Drive .

Dica: para abrir uma mensagem de chat com um arquivo compartilhado, clique em Ver no chat .

Saiba como gerenciar atalhos para arquivos no Google Drive.