Gerenciar seus arquivos nos espaços do Gmail

Para usar espaços e arquivos no Gmail, ative o Google Chat nas configurações do serviço. Saiba como ativar ou desativar o Chat no Gmail.

Ver e gerenciar arquivos em um espaço do Gmail

Você pode ver a lista dos arquivos compartilhados em um espaço, abri-los e adicioná-los ao Drive. Arquivos de imagem não são listados nos espaços. Se você excluir uma mensagem de chat com um arquivo compartilhado, ele também será removido do espaço.

Se você excluir um arquivo no Google Drive, o link dele permanecerá no espaço até que seja excluído da mensagem de chat em que ele foi compartilhado. Quando você exclui o arquivo da mensagem de chat, o link é removido do chat e da guia "Arquivos" do espaço.

Anexar um arquivo a uma discussão

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, clique na guia Arquivos.
    • Dica: se a guia "Arquivos" não estiver visível, abra o espaço em tela cheia. Os arquivos são ordenados por data e aparecem quando o histórico está ativado.
  4. Para abrir um arquivo, clique no nome dele.
    • Arquivos do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google: o arquivo é aberto ao lado da conversa na janela de chat.
    • Outros arquivos do Google: o arquivo é aberto em uma nova guia do navegador.
    • Outros tipos de arquivo: o arquivo é aberto como uma visualização em tela cheia.

Dica: se um arquivo não for adicionado ao Drive, clique no nome dele para fazer o download. PDFs e arquivos de vídeo são abertos em uma nova guia do navegador.

Colaborar em arquivos do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google em um espaço

Você pode colaborar em arquivos compartilhados do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google com as pessoas da equipe diretamente em um espaço. O arquivo é aberto na janela de chat, ao lado da conversa, onde você pode conversar enquanto colabora no item. Ao colaborar com seus colegas, é possível editar, formatar, compartilhar e renomear os arquivos sem sair do Gmail. Para fazer comentários ou usar outros recursos do Documentos, do Planilhas ou do Apresentações, abra o arquivo em uma nova guia.

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione um espaço e abra em tela cheia se ele já não for exibido dessa forma.
    • Para abrir um documento já compartilhado, aponte para ele no chat e clique em Abrir no chat "". O documento é aberto à direita, onde é possível fazer edições sem sair da guia.
    • Para criar um documento compartilhado em um espaço, na área de resposta da guia de conversa, clique em Criar documento "".
  3. No canto superior direito, clique em Fechar .
  4. Opcional: para abrir o documento em uma nova guia do navegador, no canto superior direito na visualização da conversa, clique em Abrir em uma nova guia "".

Dica: você também pode colaborar em arquivos do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google nas mensagens de chat diretas.

Anexar um arquivo

Você pode anexar arquivos de até 200 MB nestes formatos:

• .bmp
  • .gif
  • .jpg
  • .png
  • .wbmp
  • .heic

Há várias formas de anexar um arquivo em um espaço. Você pode anexar itens na guia "Chat" ou "Arquivos" de um espaço.

Anexar um arquivo na guia "Chat"

Na guia "Chat", você pode anexar um arquivo do computador ou do Google Drive.

Anexar um arquivo do seu computador

1. Click Upload Import.
  2. Select the file you want to send e click Send Send Arrow.

Tip: The file is not added to Drive. Other participants get the file directly in the message.

Anexar um arquivo do Google Drive

1. Clique em Google Drive .
  2. Selecione o arquivo que você quer enviar. Pode ser um documento no Google Drive ou um arquivo enviado por upload do computador ou da pasta "Downloads".

Dica: depois de selecionar o arquivo para adicionar ao espaço, você precisará escolher as configurações de acesso dos participantes. Caso seja possível editá-lo, você terá a opção de conceder acesso para ver, editar ou comentar a qualquer pessoa no espaço. Se você conceder acesso a todos, essa configuração se aplicará às pessoas que entrarem no espaço depois.

1. Clique em Enviar Send Arrow.

Anexar um arquivo na guia "Arquivos"

Também é possível adicionar itens diretamente à guia "Arquivos" de um espaço.

1. Clique em Adicionar arquivo .
  2. Selecione o item que você quer adicionar ao espaço.

Dica: ao enviar o arquivo, você receberá um alerta se o espaço ou alguém no espaço não tiver acesso. Caso seja possível editá-lo, você terá a opção de conceder acesso para ver, editar ou comentar a qualquer pessoa no espaço. Se você conceder acesso a todos, essa configuração também se aplicará às pessoas que entrarem no espaço depois.

1. Após escolher um arquivo para adicionar à guia "Arquivos", uma mensagem de rascunho é criada com o item na janela de chat. Você pode adicionar uma mensagem com o link do documento antes de enviar.
  2. Clique em Enviar Send Arrow.

Arquivos bloqueados no Chat

Um erro de upload no Google Chat pode ocorrer por vários motivos. O Chat bloqueia arquivos ou links que podem conter vírus, como arquivos executáveis. Para acompanhar as mudanças nos softwares nocivos, o Chat atualiza regularmente os tipos de arquivo que não são permitidos.

Não é possível anexar determinados tipos de arquivo. Por exemplo:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF e WSH
    Essa lista inclui qualquer formato compactado (como arquivos GZ ou BZ2) ou arquivado (como ZIP ou TGZ).
  • Documentos com macros maliciosas
  • Arquivos protegidos por senha cujo conteúdo é um arquivo

Se um arquivo bloqueado não estiver listado acima e você tiver certeza de que ele é seguro, faça upload para o Drive e envie-o como um anexo.

Remover um arquivo

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, clique na guia "Arquivos". Para ver essa guia no Gmail, talvez seja preciso abrir o espaço em tela cheia.
  4. Clique em Ver no chat  e role até a mensagem de chat em que o arquivo foi compartilhado.
  5. Ao lado do arquivo, clique em Mais Mais
  6. Clique em Excluir Excluir.

Dicas:

• Se você excluir um arquivo no Google Drive, o link dele permanecerá no espaço até que seja excluído da mensagem de chat em que ele foi compartilhado.
    • Se você não excluir o link do chat, as ações do Google Drive serão desativadas para o arquivo, e o link exibirá a mensagem "Arquivo na lixeira" quando for clicado.
    • Se você não excluir o link do chat e esvaziar a lixeira do Google Drive, ele exibirá a mensagem "O arquivo foi excluído" quando for clicado, e o título do arquivo será revertido para o nome original que tinha quando foi compartilhado.
  • Quando você exclui o arquivo da mensagem de chat, o link é removido do chat e da guia "Arquivos" do espaço.

Criar um documento

Você pode criar um documento compartilhado em um espaço sem precisar trocar de janela.

Quando um arquivo do Documentos, do Planilhas ou do Apresentações é criado, ele é compartilhado com as pessoas no espaço, adicionado à guia "Arquivos" do espaço e exibido na janela de chat ao lado da conversa.

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na área de resposta da guia de conversa, clique em Criar documento .
  4. Escolha o tipo de documento que você quer criar.
  5. Dê um nome ao documento.
  6. Clique em Compartilhar.

Dica: quando o documento é criado, uma notificação é enviada para o espaço.

Organizar e gerenciar seus arquivos no Google Drive

• Para adicionar um arquivo ao Google Drive, clique em Adicionar ao Google Drive Adicionar a Meu Drive.
  • Se você tiver permissão para mover um arquivo no Drive, clique em Mover .
  • Se você não tiver permissão para mover um arquivo no Drive, clique em Adicionar atalho ao Google Drive .
  • Se você criou um atalho para um arquivo, clique em Adicionar outro atalho ao Google Drive .

Dica: para abrir uma mensagem de chat com um arquivo compartilhado, clique em Ver no chat .

Saiba mais sobre como gerenciar atalhos para arquivos no Google Drive.