Faça a gestão dos seus ficheiros nos espaços do Gmail

Para utilizar espaços e ficheiros no Gmail, ative o Google Chat nas Definições do Gmail. Saiba como ativar ou desativar o Chat no Gmail

Veja e faça a gestão de ficheiros num espaço do Gmail

Pode ver uma lista dos ficheiros, dos links e do conteúdo multimédia partilhados num espaço, abrir um ficheiro e adicionar um ficheiro ao Drive. Se eliminar uma mensagem do chat com um ficheiro partilhado, este também é eliminado do espaço.

Se eliminar um ficheiro no Drive, o link do ficheiro permanece no espaço até que o elimine da mensagem de chat na qual foi partilhado. Quando elimina o ficheiro da mensagem de chat, o link do ficheiro é removido do chat e do separador Partilhado no espaço.

Attach a file to a discussion.

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, clique no separador Ficheiros.
    • Sugestão: se o separador Ficheiros não estiver visível, expanda o espaço para ecrã inteiro. Os ficheiros são ordenados por data e apresentados quando o histórico está ativado.
  4. Para abrir um ficheiro, clique no nome do ficheiro.
    • Para ficheiros do Google Docs, Sheets e Slides: o ficheiro é aberto junto à conversa na janela do chat.
    • Para outros ficheiros Google: o ficheiro é aberto num novo separador do navegador.
    • Para todos os outros tipos de ficheiros: o ficheiro é aberto como uma pré-visualização em ecrã inteiro.

Sugestão: se um ficheiro não for adicionado ao Drive, clique no nome do ficheiro para transferi-lo. Os ficheiros PDF e de vídeo são abertos num novo separador do navegador.

Colabore em ficheiros existentes do Google Docs, Sheets e Slides num espaço

Pode colaborar em documentos partilhados do Google Docs, Sheets e Slides com os membros da equipa diretamente num espaço. A folha de cálculo ou o documento abrem-se na janela de chat, junto à conversa, onde pode conversar enquanto colabora no ficheiro com outras pessoas. Quando colabora com os membros da sua equipa, pode editar, formatar, partilhar e mudar os nomes dos ficheiros sem sair do Gmail. Para trabalhar com comentários ou usar outras funcionalidades do Docs, Sheets ou Slides, abra o ficheiro num novo separador.

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione um espaço e expanda-o para ecrã inteiro se ainda não o tiver feito.
    • Para abrir um documento já partilhado, selecione-o no chat e, em seguida, clique em Abrir no chat . O documento é aberto no lado direito, onde pode fazer edições diretamente sem mudar de separador.
    • Para criar um documento partilhado num espaço, na área de resposta do separador "Conversa", clique no menu Integração e, em seguida, Google Docs .
    • Para fechar um documento aberto, clique em Fechar na parte superior direita.
  3. Opcional: para abrir o documento num novo separador do navegador, clique em Abrir num novo separador  na parte superior direita da pré-visualização da conversa.

Sugestão: também pode colaborar em documentos existentes do Google Docs, Sheets e Slides em mensagens de chat diretas.

Anexe um ficheiro

Pode anexar ficheiros até 200 MB nos seguintes formatos:

• .bmp
  • .gif
  • .jpg
  • .png
  • .wbmp
  • .heic

Pode anexar um ficheiro de várias formas num espaço. Pode anexar ficheiros no separador Chat ou no separador Ficheiros de um espaço.

Anexe um ficheiro a partir do separador Chat

No separador Chat, pode anexar um ficheiro a partir do computador ou do Google Drive.

Anexe um ficheiro a partir do computador

1. Click Upload .
  2. Select the file you want to send e, em seguida, click Send .

Tip: The file is not added to Drive. Other participants get the file directly in the message.

Anexe um ficheiro a partir do Google Drive

1. Clique em Google Drive .
  2. Selecione o ficheiro que pretende enviar. Pode ser um ficheiro no Drive ou um ficheiro carregado a partir do computador ou das transferências.

Sugestão: depois de selecionar o ficheiro a adicionar ao espaço, é-lhe pedido que escolha as definições de acesso dos membros no espaço. Se conseguir editar o ficheiro, irá ver uma opção para conceder acesso de visualização, comentários ou edição a todas as pessoas no espaço. Se conceder acesso a todas as pessoas num espaço, o mesmo será aplicado às pessoas que comecem a participar mais tarde no espaço.

1. Clique em Enviar Send Arrow.

Anexe um ficheiro a partir do separador Ficheiros

Pode adicionar ficheiros diretamente ao separador Ficheiros de um espaço.

1. Clique em Adicionar ficheiro .
  2. Selecione o ficheiro que pretende adicionar ao espaço.

Sugestão: quando envia o ficheiro, recebe um alerta se o espaço ou alguém no espaço não tiver acesso. Se conseguir editar o ficheiro, irá ver uma opção para conceder acesso de visualização, comentários ou edição a todas as pessoas no espaço. Se conceder acesso a todas as pessoas num espaço, o mesmo será aplicado às pessoas que comecem a participar mais tarde no espaço.

1. Depois de escolher um ficheiro para adicionar ao separador Ficheiros, é criada uma mensagem de rascunho com o ficheiro na janela do chat. Pode adicionar uma mensagem com o link do documento antes de o enviar.
  2. Clique em Enviar .

Ficheiros bloqueados no Chat

Há vários motivos pelos quais pode receber um erro de carregamento no Google Chat. O Chat bloqueia ficheiros ou links que podem propagar vírus, como ficheiros executáveis. Para se manter atualizado em relação ao software nocivo, o Chat atualiza regularmente os tipos de ficheiros que não são permitidos.

Não pode anexar determinados tipos de ficheiros. Nomeadamente:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF, e WSH.
    Esta lista inclui qualquer formato comprimido, como ficheiros GZ ou BZ2, ou ficheiros incluídos em arquivos, como ficheiros ZIP ou TGZ.
  • Documentos com macros maliciosas.
  • Arquivos protegidos por palavra-passe cujo conteúdo é um arquivo.

Se um ficheiro bloqueado não estiver indicado acima e tiver a certeza de que o ficheiro é seguro, carregue-o para o Drive e, em seguida, envie-o como anexo do Drive.

Remova um ficheiro

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione o espaço.
  3. Na parte superior, clique no separador Ficheiros. No Gmail, pode ter de expandir o espaço para ecrã inteiro para ver o separador Ficheiros.
  4. Clique em Ver no chat   e, em seguida, desloque-se para a mensagem do chat na qual o ficheiro foi partilhado.
  5. Junto ao ficheiro, clique em Mais ações e, em seguida, Eliminar .

Sugestões:

• Se eliminar um ficheiro no Drive, o link do ficheiro permanece no espaço até que o elimine da mensagem de chat na qual foi partilhado.
    • Se não o eliminar do chat, as ações do Drive serão desativadas para o ficheiro e o link do ficheiro apresentará a mensagem "Ficheiro no lixo" quando clicar no mesmo.
    • Se não o eliminar do chat e tiver esvaziado o lixo do Drive, o link do ficheiro apresenta uma mensagem de ficheiro eliminado quando clicar no mesmo e o título do ficheiro é revertido para o título original que tinha quando foi partilhado pela primeira vez.
  • Quando elimina o ficheiro da mensagem de chat, o link do ficheiro é removido do chat e do separador Ficheiros do espaço.

Organize e faça a gestão dos seus ficheiros no Google Drive

• Para adicionar um ficheiro ao Google Drive, clique em Adicionar ao Drive Adicionar a O meu disco.
  • Se tiver autorização para mover um ficheiro no Drive, clique em Mover .
  • Se não tiver autorização para mover um ficheiro no Drive, clique em Adicionar atalho para o Drive .
  • Se criou um atalho para um ficheiro, clique em Adicionar outro atalho ao Drive .

Sugestão: para abrir uma mensagem de chat com um ficheiro partilhado, clique em Ver no Chat .

Saiba mais sobre como gerir atalhos para ficheiros no Google Drive