Gestire i file negli spazi di Gmail

Per utilizzare spazi e file in Gmail, attiva Google Chat nelle impostazioni di Gmail. Scopri come attivare o disattivare Chat in Gmail

Visualizzare e gestire i file in uno spazio di Gmail

Puoi visualizzare un elenco di file, link e contenuti multimediali condivisi in uno spazio, aprire un file e aggiungerlo a Drive. Se elimini un messaggio di chat con un file condiviso, questo file viene eliminato anche dallo spazio.

Se elimini un file su Drive, il link al file rimane nello spazio finché non lo elimini dal messaggio di chat in cui è stato condiviso. Quando elimini il file dal messaggio di chat, il link al file viene rimosso dalla chat e dalla scheda Condivisi dello spazio.

Allegare un file a una discussione

1. Apri Gmail.
  2. Seleziona lo spazio.
  3. Fai clic sulla scheda File in alto.
    • Suggerimento: se la scheda File non è visibile, espandi lo spazio a schermo intero. I file vengono ordinati per data e vengono mostrati quando la cronologia è attiva.
  4. Fai clic sul nome di un file per aprirlo.
    • Per i file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google: il file si apre accanto alla conversazione nella finestra della chat.
    • Per altri file Google: il file si apre in una nuova scheda del browser.
    • Per tutti gli altri tipi di file: il file si apre come anteprima a schermo intero.

Suggerimento: se un file non viene aggiunto a Drive, fai clic sul suo nome per scaricarlo. I file PDF e i file video si aprono in una nuova scheda del browser.

Collaborare su file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google in uno spazio

Puoi collaborare a file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google condivisi con i membri del team direttamente in uno spazio. Il documento o foglio di lavoro si apre nella finestra della chat, accanto alla conversazione, dove puoi chattare con gli altri membri durante la collaborazione al file. Quando collabori con i membri del tuo team, puoi modificare, formattare, condividere e rinominare i file senza uscire da Gmail. Per lavorare con i commenti o utilizzare altre funzionalità di Documenti, Fogli o Presentazioni, apri il file in una nuova scheda.

1. Apri Gmail.
  2. Seleziona uno spazio e, se non è già aperto a schermo intero, espandilo.
    • Per aprire un documento già condiviso, selezionalo nella chat e poi fai clic su Apri in chat . Il documento si apre sulla destra, dove puoi apportare modifiche direttamente senza cambiare scheda.
    • Per creare un documento condiviso all'interno di uno spazio, nell'area di risposta della scheda "Conversazione", fai clic sul menu di integrazione e poi Documenti Google .
    • Per chiudere un documento aperto, fai clic su Chiudi in alto a destra.
  3. (Facoltativo) Per aprire il documento in una nuova scheda del browser, fai clic su Apri in una nuova scheda  in alto a destra nell'anteprima della conversazione.

Suggerimento: puoi anche collaborare a file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google condivisi nei messaggi di chat diretti.

Allega un file

Puoi allegare file fino a 200 MB nei formati seguenti:

• .bmp
  • .gif
  • .jpg
  • .png
  • .wbmp
  • .heic

Puoi allegare un file in uno spazio in diversi modi. Puoi farlo nella scheda Chat o nella scheda File di uno spazio.

Allegare un file dalla scheda Chat

Nella scheda Chat, puoi allegare un file dal computer o da Google Drive.

Allegare un file dal computer

1. Click Upload .
  2. Select the file you want to send e poi click Send .

Tip: The file is not added to Drive. Other participants get the file directly in the message.

Allegare un file da Google Drive

1. Fai clic su Google Drive .
  2. Seleziona il file che vuoi inviare. Può essere un file su Drive o un file caricato dal desktop o dai download.

Suggerimento: dopo aver selezionato il file da aggiungere allo spazio, ti verrà chiesto di scegliere le impostazioni di accesso per i membri dello spazio. Se puoi modificare il file, vedrai un'opzione per concedere a tutte le persone nello spazio l'accesso in visualizzazione, per commentare o in modifica. L'accesso, se consentito a tutte le persone in uno spazio, varrà per tutti coloro che entrano nello spazio in un secondo momento.

1. Fai clic su Invia Send Arrow.

Allegare un file dalla scheda File

Puoi aggiungere file direttamente nella scheda File di uno spazio.

1. Fai clic su Aggiungi file .
  2. Seleziona il file che vuoi aggiungere allo spazio.

Suggerimento: quando invii il file, riceverai un avviso se lo spazio o qualcuno al suo interno non può accedervi. Se puoi modificare il file, vedrai un'opzione per concedere a tutte le persone nello spazio l'accesso in visualizzazione, per commentare o in modifica. L'accesso, se consentito a tutte le persone in uno spazio, vale anche per tutti coloro che entrano in un secondo momento.

1. Dopo aver scelto un file da aggiungere alla scheda File, viene creata una bozza del messaggio con il file nella finestra di chat. Puoi aggiungere un messaggio con il link al documento prima di inviarlo.
  2. Fai clic su Invia .

File bloccati in Chat

I motivi per cui potresti ricevere un errore di caricamento in Google Chat sono diversi. Chat blocca file o link che potrebbero diffondere virus, ad esempio i file eseguibili. Per stare al passo con i software dannosi, Chat aggiorna regolarmente i tipi di file non consentiti.

Non è possibile allegare determinati tipi di file. Sono compresi i file con estensione:

• ADE, ADP, APK, BAT, CAB, CHM, CMD, COM, CPL, DLL, DMG, EXE, HTA, INS, ISP, JAR, JS, JSE, LIB, LNK, MDE, MSC, MSI, MSP, MST, NSH, PIF, SCR, SCT, SHB, SYS, VB, VBE, VBS, VXD, WSC, WSF e WSH.
    Questo elenco include qualsiasi formato compresso, ad esempio file GZ o BZ2, o file trovati in archivi, ad esempio file ZIP o TGZ.
  • Documenti con macro dannose.
  • Archivi protetti da password contenenti altri archivi.

Se un file bloccato non è elencato sopra e hai la certezza che il file bloccato sia sicuro, caricalo su Drive e invia il file come allegato di Drive.

Rimuovere un file

1. Apri Gmail.
  2. Seleziona lo spazio.
  3. Fai clic sulla scheda File in alto. In Gmail potresti dover espandere lo spazio a schermo intero per visualizzare la scheda File.
  4. Fai clic su Visualizza nella chat  e poi scorri fino al messaggio della chat in cui è stato condiviso il file.
  5. Accanto al file, fai clic su Altre azioni e poi Elimina.

Suggerimenti:

• Se elimini un file su Drive, il link al file rimane nello spazio finché non lo elimini dal messaggio di chat in cui è stato condiviso.
    • Se non lo elimini dalla chat, le azioni di Drive verranno disattivate per il file e, facendo clic sul link al file, verrà visualizzato il messaggio "File nel cestino".
    • Se non lo elimini dalla chat e svuoti il cestino di Drive, facendo clic sul link al file verrà visualizzato il messaggio "Il file è stato eliminato". Inoltre, verrà ripristinato il titolo che il file aveva quando inizialmente condiviso.
  • Quando elimini il file dal messaggio della chat, il link del file viene rimosso dalla chat e dalla scheda File dello spazio.

Organizzare e gestire i file su Google Drive

• Per aggiungere un file a Google Drive, fai clic su Aggiungi a Drive Aggiungi a Il mio Drive.
  • Se hai l'autorizzazione per spostare un file in Drive, fai clic su Sposta .
  • Se non disponi dell'autorizzazione per spostare un file in Drive, fai clic su Aggiungi scorciatoia a Drive .
  • Se hai creato una scorciatoia a un file, fai clic su Aggiungi un'altra scorciatoia a Drive .

Suggerimento: per aprire un messaggio di chat con un file condiviso, fai clic su Visualizza in Chat .

Scopri di più sulla gestione delle scorciatoie per i file su Google Drive