PERCENTIF

Retorna a porcentagem de um intervalo que atende a uma condição.

Partes de uma função PERCENTIF

PERCENTIF(intervalo, criterio)

Parte

Descrição

intervalo

O intervalo sobre o qual é testado criterio.

criterio

O padrão ou teste a ser aplicado em intervalo.

Exemplo de uso

PERCENTIF(A1:A10; ">20")

PERCENTIF(A1:A10; "Pago")

Observações

• Se o intervalo incluir texto a ser verificado, criterio precisará ser uma string. criterio pode conter caracteres curinga, incluindo ? para corresponder a qualquer caractere único ou * para corresponder a zero ou mais caracteres adjacentes. Para corresponder a um ponto de interrogação ou asterisco real, insira o caractere de til (~) como prefixo (ou seja, ~? e ~*). Um critério de string precisa ser colocado entre aspas. Cada célula em intervalo é então comparada com criterio para verificar a igualdade (ou correspondência, se houver caracteres curinga).
  • Se intervalo incluir números a serem verificados, criterio poderá ser uma string ou um número. Se um número for fornecido, cada célula em intervalo será verificada quanto à igualdade com criterio. Caso contrário, criterio pode ser uma string contendo um número (também verificado quanto à igualdade) ou um número prefixado com um dos seguintes operadores: =, >, >=, <, ou <=, que verifica se a célula do intervalo é igual, maior que, maior ou igual a, menor que ou menor ou igual ao valor do critério, respectivamente.

• A função PERCENTIF só pode ser usada para avaliar um critério.

Exemplos

Despesa

Hoje

Café

US$ 4,00

Jornal

US$ 1,00

Táxi

US$ 10,00

Golfe

US$ 26,00

Táxi

US$ 8,00

Café

US$ 3,50

Combustível

US$ 46,00

Restaurante

US$ 31,00

...

...

intervalo

criterios

Resultado

Fórmula

A2:A9

"Taxi"

0,25

=PERCENTIF(A2:A9; "Taxi")

intervalo

criterios

Resultado

Fórmula

B2:B9

>=10

0,5

=PERCENTIF(B2:B9; ">=10")

intervalo

criterios

Resultado

Fórmula

B2:B9

10

0,5

=PERCENTIF(B2:B9; ">="&B22)

intervalo

criterios

Resultado

Fórmula

A2:A9

"G*"

0,25

=PERCENTIF(A2:A9; "G*")

Funções relacionadas

• CONT.SE
  • COUNT.SES
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.