PERCENTIF

Devuelve el porcentaje de un intervalo que cumple una condición.

Partes de la función PERCENTIF

PERCENTIF(intervalo, criterio)

Parte

Descripción

intervalo

Intervalo en el que se comprueba el argumento criterio.

criterio

Patrón o prueba que se aplica a intervalo.

Ejemplo de uso

PERCENTIF(A1:A10, ">20")

PERCENTIF(A1:A10, "Pagado")

Notas

• Si el intervalo contiene texto que hay que comprobar, criterio debe ser una cadena. criterio puede incluir comodines; por ejemplo, ? para que coincida con cualquier carácter o * para que coincida con cero o más caracteres contiguos. Si quieres buscar un signo de interrogación o un asterisco reales, añade una tilde (~) delante de estos caracteres; por ejemplo, ~? o ~*. Un criterio de cadena debe expresarse entre signos de interrogación. Cada celda del intervalo se compara con el criterio buscando la igualdad (o la coincidencia, si se utilizan caracteres comodín).
  • Si el intervalo contiene números para comprobar, el criterio puede ser una cadena o un número. Si se indica un número, cada celda del intervalo se compara buscando la igualdad con el criterio. En caso contrario, el criterio puede ser una cadena que contiene un número (que también se compara buscando la igualdad), o un número precedido por cualquiera de los siguientes operadores: =, >, >=, <, o <=, que comprueban si el intervalo de celdas es igual a, mayor que, o mayor o igual que el valor del criterio, respectivamente.

• PERCENTIF solo puede evaluar un único criterio.

Ejemplos

Gasto

Hoy

Café

4,00 €

Periódico

1,00 €

Taxi

10,00 €

Golf

26,00 €

Taxi

8,00 €

Café

3,50 €

Gasolina

46,00 €

Restaurante

31,00 €

...

...

intervalo

criterio

Resultado

Fórmula

A2:A9

"Taxi"

0,25

=PERCENTIF(A2:A9, "Taxi")

intervalo

criterio

Resultado

Fórmula

B2:B

>=10

0,5

=PERCENTIF(B2:B9, ">=10")

intervalo

criterio

Resultado

Fórmula

B2:B

10

0,5

=PERCENTIF(B2:B9, ">="&B22)

intervalo

criterio

Resultado

Fórmula

A2:A9

"G*"

0,25

=PERCENTIF(A2:A9, "G*")

Funciones relacionadas

• COUNTIF
  • COUNTIFS
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.