PERCENTIF

Devolve a percentagem de um intervalo que cumpre uma condição.

Partes de uma função PERCENTIF

PERCENTIF(intervalo, criterio)

Parte

Descrição

intervalo

O intervalo que é testado com criterio.

critério

O padrão ou teste para aplicar ao intervalo.

Exemplos de utilização

PERCENTIF(A1:A10; ">20")

PERCENTIF(A1:A10; "Pago")

Notas

• Se o intervalo contiver texto para comparação, criterio tem de ser uma string. criterio pode conter carateres universais, incluindo ? para corresponder a qualquer caráter individual ou * para corresponder a zero ou mais carateres contíguos. Para corresponder a um ponto de interrogação ou a um asterisco real, coloque o caráter til (~) como prefixo (por exemplo, ~? e ~*). Um critério de string tem de estar entre aspas. Em seguida, cada célula intervalo é verificada em comparação a criterio para fins de igualdade (ou correspondência, se forem utilizados carateres universais).
  • Se intervalo contiver números para comparação, criterio pode ser uma string ou um número. Se for fornecido um número, cada célula em intervalo é verificada para fins de igualdade com criterio. Caso contrário, criterio pode ser uma string que contém um número (que também verifica a igualdade) ou um número que tenha como prefixo qualquer um dos seguintes operadores: =, >, >=, <ou <=, que verificam se a célula do intervalo é igual, maior, maior que ou igual a, menor e menor que ou igual ao valor do critério, respetivamente.

• A função PERCENTIF suporta apenas a avaliação de um único critério.

Exemplos

Despesa

Hoje

Café

4,00 $

Jornal

1.00 $

Táxi

10,00 $

Golfe

26,00 $

Táxi

8,00 $

Café

3,50 $

Combustível

46.00 $

Restaurante

31,00 $

intervalo

critérios

Resultado

Fórmula

A2:A9

"Táxi"

0,25

=PERCENTIF(A2:A9; "Táxi")

intervalo

critérios

Resultado

Fórmula

B2:B9

>=10

0,5

=PERCENTIF(B2:B9; ">=10")

intervalo

critérios

Resultado

Fórmula

B2:B9

10

0,5

=PERCENTIF(B2:B9; ">="&B22)

intervalo

critérios

Resultado

Fórmula

A2:A9

"G*"

0,25

=PERCENTIF(A2:A9; "G*")

Funções relacionadas

• CONTAR.SE
  • CONTAR.SE.S

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.