PERCENTIF

Restituisce la percentuale di un intervallo che soddisfa una condizione.

Parti di una funzione PERCENTIF

PERCENTIF(intervallo; criterio)

Parte

Descrizione

intervallo

L'intervallo verificato rispetto a "criterio".

criterio

La sequenza o il test da applicare a "intervallo".

Esempi di utilizzo

PERCENTIF(A1:A10; ">20")

PERCENTIF(A1:A10; "Pagato")

Note

• Se l'intervallo contiene testo da confrontare, il criterio deve essere una stringa. Il criterio può contenere caratteri jolly, tra cui ?, per corrispondere a qualsiasi singolo carattere o * per corrispondere a zero o più caratteri contigui. Per corrispondere a un vero e proprio punto interrogativo o un asterisco, anteponi il carattere della tilde al carattere (~) (ovvero ~? e ~*). Un criterio di stringa deve essere racchiuso tra virgolette. Ogni cella dell'intervallo viene quindi confrontata con il criterio per controllare che vi sia uguaglianza (o corrispondenza, se vengono utilizzati caratteri jolly).
  • Se l'intervallo contiene numeri da verificare, il criterio può essere una stringa o un numero. Se viene fornito un numero, ogni cella dell'intervallo è verificata per controllare che vi sia uguaglianza con il criterio. Altrimenti, il criterio può essere una stringa contenente un numero (che anche in questo caso verifica l'uguaglianza) oppure un numero che ha come prefisso uno dei seguenti operatori:  =,>,>=, < o <=, che verifica se la cella dell'intervallo è, rispettivamente, uguale a, maggiore o uguale a, minore di o minore o uguale al valore del criterio.

• PERCENTIF supporta solo la valutazione di un singolo criterio.

Esempi

Spese

Oggi

Caffè

$ 4,00

Giornale

$ 1,00

Taxi

$ 10,00

Golf

$ 26,00

Taxi

$ 8,00

Caffè

$ 3,50

Benzina

$ 46,00

Ristorante

$ 31,00

intervallo

criteri

Risultato

Formula

A2:A9

"Taxi"

0,25

=PERCENTIF(A2:A9; "Taxi")

intervallo

criteri

Risultato

Formula

B2:B9

>=10

0,5

=PERCENTIF(B2:B9; ">=10")

intervallo

criteri

Risultato

Formula

B2:B9

10

0,5

=PERCENTIF(B2:B9; ">="&B22)

intervallo

criteri

Risultato

Formula

A2:A9

"G*"

0,25

=PERCENTIF(A2:A9; "G*")

Funzioni correlate

• CONTA.SE
  • CONTA.PIÙ.SE
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.