LOI.BINOMIALE.SERIE (BINOM.DIST.RANGE)

Calcule la probabilité d'obtenir un certain nombre de succès ou une certaine plage de succès, compte tenu d'une probabilité et d'un nombre d'essais.

Composantes de la fonction LOI.BINOMIALE.SERIE

LOI.BINOMIALE.SERIE(nombre_essais; prob_succès; nombre_succès; nombre_succès_max)

Composante

Description

nombre_essais

Nombre d'essais indépendants. La valeur doit être supérieure ou égale à 0.

prob_succès

Probabilité de succès dans tout essai. La valeur doit être comprise entre 0 et 1, ces deux valeurs étant

exclues.

nombre_succès

Nombre de succès pour lesquels calculer la probabilité dans "nombre_essais"

. La valeur doit être compris entre 0 et nombre_essais, ces deux valeurs étant exclues.

nombre_succès_max

Facultatif : nombre maximal de succès pour lesquels calculer la

probabilité dans "nombre_essais". Si omis, nous calculons la probabilité de

"nombre_succès" uniquement. La valeur doit être comprise entre nombre_succès et nombre_essais, ces deux valeurs étant

exclues.

Remarques

• Si un argument ne respecte pas ses contraintes, cette fonction renvoie la valeur d'erreur #NUM!.
  • Si un argument n'est pas numérique, cette fonction renvoie la valeur d'erreur #VALUE!.
  • À l'exception de prob_succès, cette fonction tronque les arguments numériques en entiers.

Exemples

A

B

1

Fonction saisie

Résultat de la fonction

2

=LOI.BINOMIALE.SERIE(100; 0,5; 45)

0,04847429663

3

=LOI.BINOMIALE.SERIE(100; 0,5; 30; 45)

0,1840847287

4

=LOI.BINOMIALE.SERIE(100; 0,5; 30)

0,00002317069058

Fonctions associées

• LOI.BINOMIALE.N (BINOM.DIST/BINOMDIST)
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.