DISTR.BINOM.SERIE (BINOM.DIST.RANGE)

Muestra la probabilidad de obtener un número específico de éxitos o rango de éxitos con una probabilidad y un número de ensayos dados.

Partes de la función DISTR.BINOM.SERIE

DISTR.BINOM.SERIE(núm_ensayos, prob_éxito, núm_éxitos, núm_max_éxitos)

Parte

Descripción

núm_ensayos

Número de ensayos independientes. Debe ser mayor o igual a 0.

prob_éxito

Probabilidad de éxito en un ensayo determinado. Debe estar comprendido entre 0 y 1, ambos

excluidos.

núm_éxitos

Número de éxitos para los que se calculará la probabilidad en "núm_ensayos"

ensayos. Debe estar comprendido entre 0 y núm_ensayos, ambos excluidos.

núm_máx_éxitos

Opcional: Número máximo de éxitos para los que se calculará la

probabilidad en "núm_ensayos" ensayos. Si se omite, calculamos la probabilidad solo de

"núm_éxitos". Debe estar entre núm_éxitos y núm_ensayos, ambos

excluidos.

Notas

• Si algún argumento no cumple con las restricciones correspondientes, la función muestra el valor de error #NUM!.
  • Si algún argumento no es numérico, la función muestra el valor de error #VALUE!.
  • A excepción de prob_éxito, esta función trunca los argumentos numéricos en números enteros.

Ejemplos

A

B

1

Entrada de la función

Resultado de la función

2

=DISTR.BINOM.SERIE(100, 0.5, 45)

0.04847429663

3

=DISTR.BINOM.SERIE(100, 0.5, 30, 45)

0.1840847287

4

=DISTR.BINOM.SERIE(100, 0.5, 30)

0.00002317069058

Funciones relacionadas

• DISTR.BINOM.N/DISTR.BINOM

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.