Utilize o SmartFill no Sheets para automatizar a introdução de dados

O SmartFill deteta padrões e faz sugestões para ajudar a automatizar a introdução de dados. Pode utilizar o SmartFill para tarefas como extrair o nome próprio de uma determinada lista de nomes completos ou encontrar valores num intervalo ou tabela.

O SmartFill utiliza dados na sua página e conhecimentos disponíveis através do Gráfico de Conhecimento público da Google para detetar padrões e gerar sugestões.

Utilize o SmartFill

1 No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.

2. Introduza os dados e, em seguida,

• Mac: prima + Shift + Y
  • Windows/Chromebook: Ctrl + Shift + Y

Sugestão: clique numa célula para ver a fórmula utilizada.

Desative o SmartFill

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.

2. Na parte superior, clique em Ferramentas e, em seguida, Preenchimento automático

3. Desselecione Permitir preenchimento automático