SmartFill in Google Tabellen verwenden, um die Dateneingabe zu automatisieren

SmartFill erkennt Muster und macht Vorschläge zur Automatisierung der Dateneingabe. Sie können SmartFill beispielsweise verwenden, wenn Sie Vornamen aus einer Liste vollständiger Namen extrahieren oder Werte in einem Bereich oder einer Tabelle finden möchten.

SmartFill verwendet Daten in Ihrer Tabelle und Informationen aus dem öffentlichen Knowledge Graph von Google, um Muster zu erkennen und Vorschläge zu generieren.

SmartFill verwenden

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.

2. Daten eingeben und dann

• Mac: Drücken Sie  + Umschalttaste + Y.
  • Windows/Chromebook: Strg + Umschalttaste + Y

Tipp: Klicken Sie auf eine Zelle, um die darin verwendete Formel zu sehen.

SmartFill deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.

2. Klicken Sie oben auf Tools und dann Automatische Vervollständigung

3. Deaktivieren Sie Automatische Vervollständigung aktivieren