Verificar a ortografia no Apresentações Google

Você pode encontrar e corrigir erros ortográficos enquanto digita no Apresentações Google.

Verificar a ortografia

1. No computador, abra o Apresentações Google.
  2. Clique em uma apresentação.
  3. Na parte superior, clique em FerramentaseOrtografia.
  4. Clique em Verificação ortográfica.

Se a verificação ortográfica encontrar erros, você verá as sugestões de ortografia:

• Para aceitar uma sugestão, clique em Alterar.
    Para aceitar todas as sugestões, clique na seta para baixo Seta para baixo e Alterar tudo.
  • Para ignorar uma sugestão, clique em Ignorar.
    Para ignorar todas as sugestões, clique na seta para baixo Seta para baixoe Ignorar tudo.
Dica: se você ativar as sugestões de ortografia, as palavras com erros serão sublinhadas em vermelho. Clique com o botão direito do mouse na palavra para aceitar ou rejeitar as sugestões.

Adicionar uma palavra ao dicionário pessoal

1. No computador, abra o Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e Ortografia.
  3. Clique em Dicionário pessoal.
  4. Digite a nova palavra.
  5. Clique em OK.

Ativar ou desativar as sugestões de ortografia

Importante: siga estas etapas para ativar ou desativar as sugestões em todas as suas apresentações.

1. No computador, abra o Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e Ortografia e Sublinhar erros.

Desativar a correção automática

A correção automática verifica o uso de maiúsculas e cria links e listas.

Para desativar determinadas correções automáticas:

1. No computador, abra o Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e Preferências e Geral.
  3. Para desativar determinadas correções automáticas, desmarque a caixa ao lado da função.
  4. Clique em OK.

Desativar substituições automáticas específicas

1. No computador, abra o Apresentações Google.
  2. Clique em Ferramentas e Preferências e Substituições.
  3. Para desativar substituições automáticas específicas, desmarque a caixa ao lado da palavra ou do símbolo.
  4.  Para remover substituições automáticas, ao lado da palavra ou do símbolo, clique em Remover remove.
  5. Clique em OK.

Artigos relacionados

Corrigir a ortografia e a gramática no Documentos Google

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.