Controllare l'ortografia in Presentazioni Google

Puoi trovare e correggere errori di ortografia durante la digitazione in Presentazioni Google.

Controllare l'ortografia

1. Sul computer, apri Presentazioni Google.
  2. Fai clic su una presentazione.
  3. In alto, fai clic su Strumenti e poiControllo ortografico.
  4. Fai clic su Controllo ortografico.

Se il controllo ortografico rileva errori, riceverai suggerimenti ortografici:

• Per accettare un suggerimento, fai clic su Cambia.
    Per accettare tutti i suggerimenti, fai clic sulla freccia giù Freccia giù e poi Cambia tutto.
  • Per ignorare un suggerimento, fai clic su Ignora.
    Per ignorare tutti i suggerimenti, fai clic sulla freccia giù Freccia giù​ e poi Ignora tutti.
Suggerimento: se attivi i suggerimenti ortografici, le parole con errori di ortografia verranno sottolineate in rosso. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola per accettare o rifiutare i suggerimenti.

Aggiungere una parola al dizionario personale

1. Sul computer, apri Presentazioni Google.
  2. In alto, fai clic su Strumenti e poi Ortografia.
  3. Fai clic su Dizionario personale.
  4. Inserisci la nuova parola.
  5. Fai clic su OK.

Attivare o disattivare i suggerimenti ortografici

Importante: per attivare o disattivare i suggerimenti per tutte le presentazioni, procedi nel seguente modo.

1. Sul computer, apri Presentazioni Google.
  2. In alto, fai clic su Strumenti e poi Ortografia e poi Sottolinea errori.

Disattivare la correzione automatica

La correzione automatica controlla l'utilizzo delle maiuscole e crea link ed elenchi.

Per disattivare determinate correzioni automatiche:

1. Sul computer, apri Presentazioni Google.
  2. In alto, fai clic su Strumenti e poi Preferenze e poi Generale.
  3. Per disattivare determinate correzioni automatiche, deseleziona la casella accanto alla funzione.
  4. Fai clic su OK.

Disattivare determinate sostituzioni automatiche

1. Sul computer, apri Presentazioni Google.
  2. Fai clic su Strumenti e poi Preferenze e poi Sostituzioni.
  3. Per disattivare determinate sostituzioni automatiche, deseleziona la casella accanto alla parola o al simbolo.
  4.  Per rimuovere le sostituzioni automatiche, fai clic su Rimuovi remove accanto alla parola o al simbolo.
  5. Fai clic su OK.

Articoli correlati

Correggere l'ortografia e la grammatica in Documenti Google

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.