Rechtschreibung in Google Präsentationen überprüfen

Sie können Rechtschreibfehler schon während der Eingabe in Google Präsentationen erkennen und korrigieren.

Rechtschreibung prüfen

1. Öffnen Sie Google Präsentationen auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf eine Präsentation.
  3. Klicken Sie oben auf Tools und dannRechtschreibung.
  4. Klicken Sie auf Rechtschreibprüfung.

Wenn bei der Rechtschreibprüfung Fehler gefunden werden, erhalten Sie Rechtschreibvorschläge:

• Möchten Sie einen Vorschlag verwenden, klicken Sie auf Ändern.
    Um alle Vorschläge zu akzeptieren, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Alle ändern.
  • Falls Sie einen Vorschlag nicht verwenden möchten, klicken Sie auf Ignorieren.
    Um alle Vorschläge zu ignorieren, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil​ und dann Alle ignorieren.
Tipp: Wenn Sie Rechtschreibvorschläge aktivieren, werden falsch geschriebene Wörter rot unterstrichen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Wort, um die Vorschläge zu akzeptieren oder abzulehnen.

Wörter zum persönlichen Wörterbuch hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Präsentationen auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf Tools und dannRechtschreibung.
  3. Klicken Sie auf Mein Wörterbuch.
  4. Geben Sie das neue Wort ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Rechtschreibvorschläge aktivieren oder deaktivieren

Wichtig: Wenn Sie Vorschläge für alle Ihre Präsentationen aktivieren oder deaktivieren möchten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Öffnen Sie Google Präsentationen auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf Tools und dannRechtschreibung und dannFehler unterstreichen.

Autokorrektur deaktivieren

Die Autokorrektur prüft die Großschreibung und erstellt Links und Listen.

So deaktivieren Sie bestimmte Autokorrekturen:

1. Öffnen Sie Google Präsentationen auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf Tools und dannEinstellungen und dannAllgemein.
  3. Wenn Sie bestimmte Autokorrekturen deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen neben der Funktion.
  4. Klicken Sie auf OK.

Bestimmte automatische Ersetzungen deaktivieren

1. Öffnen Sie Google Präsentationen auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf Tools und dann Einstellungen und dannErsetzungen.
  3. Wenn Sie bestimmte automatische Ersetzungen deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen neben dem Wort oder Symbol.
  4.  Um die automatische Ersetzung zu entfernen, klicken Sie neben dem Wort oder Symbol auf "Entfernen" remove.
  5. Klicken Sie auf OK.

Ähnliche Artikel

Rechtschreibung und Grammatik korrigieren

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.